|
Автор |
Сообщение |
kama3uct Новичок
|
|
|
|
Подскажите стояла пластина решил сделать шторку бабочка взял метал 1,2мм все начертил, вроде правильно, выпилил,но после начал проверять и понял что рабочии грани которые будут выходить из датчика находятся на одной линии,но вот градусы углов получились криво один 64 другой 60 а те что закрывают соответственно 120 и 116 вопрос будет ли работать правильно? или делать новый с четкими углами выреза по 60 и 120 ровно зарание спасибо
|
|
|
|
|
GopniG Член клуба "Юнкер-мото"
Популярность: 7 (7)
|
|
|
|
Один цилиндр может "убегать" от другого. Лучше сделать ровно.
|
|
|
|
|
Mrak2k Очень добрый админ
Популярность: 105 (105)
|
|
|
|
kama3uct писал: |
один 64 другой 60 |
|
|
|
|
|
|
переделывай
да сделай полоску, 6 лет отъездил на полоске.
как изготовить в конце статьи
|
|
|
|
|
kama3uct Новичок
|
|
|
|
такая стояла из оцинковки ездил и бед не знал год,но все читаю и читаю статьи и в большенстве написано что полосу можно,но ведь работает не полноценно что то не дозарежается,оборотов меньше, и тут появляется желание что то делать что б работало как лучше, ну и сразу вопрос на просторах интернета я так и не понял из какой же толщины металла делать шторку где то пишут 0,8-1мм где то 1,2-1,5мм что посоветуете вам то я как то больше доверяю, еще раз спасибо за советы
|
|
|
|
|
|
|
|
|
я делал просто полоску, как на фото выше. толщина 1.5мм. обычная оцинковка. и ездил нормально. спроси кого угодно. самый быстрый юнкер был. )
поставил, настроил и забыл.
если хочешь совсем хорошо - купи готовый сарумановский комплект зажигания с автоматическим УОЗ. 3 тыс стоит комплект. поищи в ВК была их группа. вот вроде. коробка, мануал, все как положено. хочешь оптику, хочешь датчик холла.
когда я делал - таких штук еще не было. народ вроде ставит и хвалит
с оптикой
с ДХ
|
|
|
|
|
kama3uct Новичок
|
|
|
|
|
GopniG Член клуба "Юнкер-мото"
Популярность: 7 (7)
|
|
|
|
Лично я сделал по этим чертежам бабочку и площадку для ДХ. Пришлось немного подрезать на станке втулку-эксцентрик. Разницы между 1,2 и 1,5 в толщине нет - если детали сделаны без перекосов и завала плоскостей, то задевать датчик не будет. Работает прекрасно, настраивать зажигание крайне удобно.
|
|
|
|
|
Виктор Член клуба "Юнкер-мото"
Популярность: 31 (33)
|
|
|
|
kama3uct
Размышлял примерно так же. Сделал..... В итоге опять пришел к прямоугольной шторке.
|
|
|
|
|
Артем55 Новичок
|
|
|
|
У меня сейчас стоит прямоугольная шторка, но что-то мне она не очень нравится, так как ее край входит в датчик под углом. Возможно из-за этого не совсем ровный холостой ход. Сейчас вырезал лазером бабочку, жду весны, что бы испробовать.
|
|
|
|
|
Артем55 Новичок
|
|
|
|
kama3uct
У тебя из-за кривой шторки на одном цилиндре угол зажигания сместится минимум на 2 градуса, это очень много, надо переделать
|
|
|
|
|
|
|
|
|
выходить из датчика находятся на одной линии |
|
|
|
|
|
|
Т. е. угол опережения ты можешь выставить одинаковый? Я правильно понимаю, что лепестки входят в ДХ один раньше, другой позже а выходят как надо? Если так, то работать будет нормально. Искра будет возникать в нужный момент. Просто время заряда катушки будет разное, но это вопросы из области "теоретической физики" ни на деле эффект не заметен.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Вить, вот не надо. что, сложно сделать одинаково?
искра будет через раз горшке слабая. зачем это нужно?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
кому надо вдруг надо, у меня заготовка есть. сталь.
нужно только сделать пропилы.
500р
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Я тя умоляю. Ты как силу искры меряешь?
Mrak2k писал: |
Вить, вот не надо. что, сложно сделать одинаково? |
|
|
|
|
|
|
согласен но вопрос был
будет ли работать правильно? |
|
|
|
|
|
|
Я в своё время штудировал мотоиж на предмет всяческой корректировки работы ИЖака. Там народ ломает копья обсуждая такие нюансы, которые на практике ИЖаку вообще пох..р.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Виктор писал: |
Ты как силу искры меряешь? |
|
|
|
|
|
|
неравномерностью работы мотора => тяги => нагрев разный и тд и тп.
согласен но вопрос был |
|
|
|
|
|
|
я вижу, что вопрос был глубже. как сделать, чтобы было хорошо. плодить рукожопов не надо
ИЖаку вообще пох..р. |
|
|
|
|
|
|
то-то я и вижу твоему совсем похер. то свистит, то не едет. (уж извини, Вить)
любая техника не приемлет обращения тяп-ляп и так сойдет. это аксиома. и не надо мне говорить ничего. все должно быть ровно. неужели это так сложно соблюсти?
сам не можешь, отдай в контору, которая лазером по чертежам режет. рукожопство 99 уровня всегда, нет не так, ВСЕГДА возвращается владельцу поломками в пути.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
то-то я и вижу твоему совсем похер. то свистит, то не едет. (уж извини, Вить) |
|
|
|
|
|
|
Да нормально. Но все мои проблемы как раз таки вытекают из желания сделать получше. В итоге в попытке всё довести до идеала мот стоит. Именно после пройденного "пути поиска идеальных решений для ИЖа" я понял - лучше враг хорошего. В частности по вопросу автора темы - если шторка позволяет выставить корректный УОЗ, этого достаточно. В любом случае время заряда катушки даже на меньшем лепестке будет больше чем при использовании прямоугольной шторки (на который мы с тобой в своё время вваливали и не парились).
любая техника не приемлет обращения тяп-ляп и так сойдет. это аксиома. |
|
|
|
|
|
|
А вот это вопрос мировозрения. Лично я с тобой согласен на 100% Однако автор поинтересовался технической стороной вопроса. В теме высказали 2 мнения. Оба правильные. Комрад сам разберётся какой подход ему ближе.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
кому надо вдруг надо, у меня заготовка есть. сталь.
нужно только сделать пропилы. |
|
|
|
|
|
|
Ничё, что это для оптики?)))))))))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
И ещё одно. Случай конечно частный но имел место быть.
На модуляре типа бабочка у товарища Мрака, при работе, наблюдался выгиб лепестков во внешнюю сторону. В результате цепляло ДХ. У меня разламывало шторку. Это я к тому, что при изготовлении "бабочки" надо учитывать прочность и вес материала, т. к. при относительно большой массе лепестка, в самом узком месте шторка может либо деформироваться либо сломаться. Выхода 2: либо делать это место шире, отодвигая ДХ дальше от центра. Либо делать из относительно прочного но лёгкого и упругого материала.
Р. С.: А в бардочке должно лежать несколько запасных шторок. Проверено на практике.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
да, я запасную одну возил всю дорогу. так и не пригодилась.
да, Виктор прав, если делать бабочку, то надо делать мяса больше к болту. потому что если делать как положено из низкоуглеродной марки стали М20, то ее выгинало наружу и рубило датчик. не видел бы собственными глазами - не поверил бы. почему - фиг знает, толи резонанс какой был, толи правда материал слишком мягкий.
в общем я бы опять рекомендовал бы готовый комплект от сарумана. все готово, мучатся не надо, а цена в общем-то невелика.
|
|
|
|
|
|