|
Автор |
Сообщение |
DjViro Местный
|
|
|
|
Когда-то была у меня ВАЗ-09 , поставил туда октан-корректор. Кто-то подобное устройство внедрял в Юнкер? Дай бог найду может свой старый, если успел снять .... не помню. На металлолом сдавали машинку(
Смысл его работы в корректировке УОЗ , на РАБОТАЮЩЕМ ДВИГАТЕЛЕ!! т.е. в режиме реального времени. И тончайшей подстройки под разный бензин, после установки БСЗ и т.д. без механического вмешательства.
Стоял примерно такой :
Поиском вроде не нашёл про такую вещицу ничего на мотофорумах. Может из-за того, что он для 4-х тактных. Просто так-то ставится вместо коммутатора, а коммутатор на БСЗ от ВАЗ. Вот и возникла мысль )
Цель: Тончайшая подстройка начального УОЗ при БСЗ и ФУОЗ.
|
|
|
|
|
Виктор Член клуба "Юнкер-мото"
Популярность: 31 (33)
|
|
|
|
Не подойдет. Пошукай - зажигание сарумана.
|
|
|
|
|
Mrak2k Очень добрый админ
Популярность: 105 (105)
|
|
|
|
фуоз от сарумяна купи. не мучай себе мозги. там режимы тумблером. этого достаточно.
офроад/город/трасса.
низ/середина/верхи
|
|
|
|
|
DjViro Местный
|
|
|
|
Mrak2k писал: |
фуоз от сарумяна купи. не мучай себе мозги. там режимы тумблером. этого достаточно.
офроад/город/трасса.
низ/середина/верхи |
|
|
|
|
|
|
Речь слегка про другое. ФУОЗ меняет опережение при оборотах, думаю
то понятно. Но ведь первоначальная установка опережения так же немаловажна.
Фуоз от сарумана заказан уже. Заказал у товарища этого с оптодатчиком на отражение. Если только нутрометром может можно это более-менее адекватно сделать.
p/s понравилась его находка про то как лучше затягивать модулятор . Он тупо под ключ сточил вал ) удобно однако. Там же на видео видно как реализован поиск момента срабатывания искры, через банальные светодиоды)
p/p/s мне мозги как раз для этого )))
Последний раз редактировалось: DjViro (Пн Май 12, 2014 12:46 am), всего редактировалось 2 раз(а)
|
|
|
|
|
DjViro Местный
|
|
|
|
Виктор писал: |
Не подойдет. |
|
|
|
|
|
| причина в 4-х тактности Ваз движка или в чём-то ещё ? По сути , это тот же коммутатор, но с регулятором задержки или опережения искры. Больше вообще разницы нет с теми коммутаторами, что ставят при БСЗ.
|
|
|
|
|
GopniG Член клуба "Юнкер-мото"
Популярность: 7 (7)
|
|
|
|
первоначальное опережение ставь по мануалу + смотри как себя ведёт движок. Я ставил по глубиномеру на штангеле. А момент срабатывания искры ловится мультиметром на контактах датчика.
|
|
|
|
|
DjViro Местный
|
|
|
|
GopniG писал: |
первоначальное опережение ставь по мануалу + смотри как себя ведёт движок. Я ставил по глубиномеру на штангеле. А момент срабатывания искры ловится мультиметром на контактах датчика. |
|
|
|
|
|
|
Ну да ,я тоже пробывал глубиномером , но мне кажется его правильно сам установить проблематично, особенно без снятия баков. А по мануалу устанавливать .. не факт. Допустим по мануалу (если не ошибаюсь) 2,3 мм , а вот в группах где фуоз продают советуют 1мм до ВМТ ставить. А вот мультиметром измерять всё же менее удобно )) просто у меня мультиметр дурацкий, без зажимов. так что нужно минимум три руки, а лучше 4-ре ))
|
|
|
|
|
Виктор Член клуба "Юнкер-мото"
Популярность: 31 (33)
|
|
|
|
График опережения зажигания для ИЖа свой.
|
|
|
|
|
BArtoN Студент
Популярность: 5 (7)
|
|
|
|
{USERNAME}: |
Если только нутрометром может можно это более-менее адекватно сделать. |
|
|
|
|
|
|
Нутрометром можно измерить диаметр цилиндра, а зажигание выставить по уровню стрелочному.
Проблема в том что опережение зажигания для каждого двигателя свое. Зависит от многих факторов(бензин, настройки карба, изношенность цпг, системе зажигания, стиля езды, давления атмосферного) и подбирается индивидуально.
Лучше раз покрутить модулятор туды-сюды и забыть чем встраивать в схему дополнительную примочку. Электронный регулятор будет несовместим с саруманом.
|
|
|
|
|
Mrak2k Очень добрый админ
Популярность: 105 (105)
|
|
|
|
преимущество юнкера в простоте.
не усложняйте электрику, которую вы не сможете починить вдали от цивилизации и паяльника.
нужно использовать запчасти, а тем более электронные, которые продаются в каждом магазине "автозапчасти" вдоль трасс. иначе далеко вы не уедете.
|
|
|
|
|
|