|
Автор |
Сообщение |
дроздов Коренной житель
Популярность: 2 (2)
|
|
|
|
Доброго времени суток всем! Даже не знаю сюда или в Юмор, но все-таки: В результате долгой настройки зажигания на двигателе Юпитер кончился запас свечей зажигания. Поскольку мотор отстраивать все-таки надо вкрутил автомобильные свечи. Вопрос заключается в следующем: как Вы считаете допускается ли использование автомобильных (с длинной резьбовой частью) свечей, и чем мне это может грозить кроме того, что при выкручивании свечи нагар, который на резьбовой части обсыпется в цилиндр.
|
|
|
|
|
Андрей Alien Интересующийся
|
|
|
|
У меня стоят автомобильные. Но у меня в головках ввертыши, резьбы давно полетели. Ввертыши торчат наружу где-то на 4 мм (там он по подобию гайки сделан токарем, чтобы завернуть хорошо). В итоге обычная свеча с короткой резьбовой частью у меня не достает до камеры сгорания и двигатель не очень хорошо работает. Ставлю автомобильные свечи, электроды как раз оказываются в середине камеры сгорания в одной плоскости с вытеснителем. в приницпе, если свеча не достает поршня, я думаю все будет хорошо...
|
|
|
|
|
Mrak2k Очень добрый админ
Популярность: 105 (105)
|
|
|
|
дроздов писал: |
(с длинной резьбовой частью) |
|
|
|
|
|
|
НИВКОЕМ СЛУЧАЕ!!
проломит поршни.
как это кончились? они сгорают у тебя чтоли? почисти зазор проверь, просуши и снова в бой.
свечи рекомендую Бриск N-17.
|
|
|
|
|
дроздов Коренной житель
Популярность: 2 (2)
|
|
|
|
Mrak2k писал: |
свечи рекомендую Бриск N-17. |
|
|
|
|
|
|
Как раз вот именно такие у меня и не работают. Еще когда на машине начинал ездить столкнулся с тем, что работают они 50 на 50. Мне видимо, достается всегда вторая половина (которая не работает)
По поводу того, что достанет до поршня согласиться не могу, так как вчера проехал около двух километров на автосвечах. Приехал в гараж своим ходом.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
3 год езжу на бриске вообще никаких проблем.
да? я думал достанет... хз может обгореть, обвалится, нунафик, я бы с длинной юбкой не стал ставить
|
|
|
|
|
Туман Друг клуба "Юнкер-мото"
Популярность: 16 (16)
|
|
|
|
дроздов,ну возьми нжкшный аналог, а так похоже на богатую смесь и позднее зажигание.
|
|
|
|
|
Svyazist105 Новичок
|
|
|
|
У меня уже лет 5 на обоих ИЖах стоят свечи с длинной юбкой, и ничего кроме прибавки в тяге(небольшой) я не заметил.
А бриск на ЗИЛе вылетают через неделю...
|
|
|
|
|
Yakut Друг клуба "Юнкер-мото"
Популярность: 15 (25)
|
|
|
|
Туман плюсую!но с оговоркой-сначала настроить потом НГК ибо сам знаешь перелива они не любят.
Кстати забавно но факт-не вирагах чесотках давольно часто ставят наши самые простые свечи по 500р ведро) ибо НГК с гнилыми льющими карбами мрут через пару сотен, а наши 5-7 тысяч терпят.
дроздовГрозит встречей поршня и свечи.
Смысла в установке не вижу, ибо, это одна и та же свеча-разница лишь в длине резьбы
|
|
|
|
|
Стас Друг клуба "Юнкер-мото"
Популярность: 29 (31)
|
|
|
|
NGK, ставил на все Ижи свои, проблемм не знал. Даже на зимнем стоят они.
|
|
|
|
|
DjViro Местный
|
|
|
|
Поставил Denso W20FP-U аналог NKG BP6HS , говорят япония... отпишу в конце сезона что к чему. По 93 р. штука вышли.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
MASTER Член клуба "Юнкер-мото"
Популярность: 7 (7)
|
|
|
|
А я за дензо. Нгк такие популярные что количестао подделок наводнивших ранок ужасает. Такое ощущение что 50 на 50.на Денсо неслышал жалоб.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
а я о дзен этом не слышал
|
|
|
|
|
BArtoN Студент
Популярность: 5 (7)
|
|
|
|
А-17 норм свечи. все слышали и подделок нет.
|
|
|
|
|
MASTER Член клуба "Юнкер-мото"
Популярность: 7 (7)
|
|
|
|
Лучшеа-17 нжк брать только у нас оф ппедставителей.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
а никто их по подвалам за пол-цены и не покупает.
на мото еду за ними в мр-мото,
на авто еду в крупный автомагазин, а отдел свечей для иномарок.
|
|
|
|
|
DjViro Местный
|
|
|
|
Расскажу свою историю. Работал мото норм, стояли свечи Денсо, решил поставить оптодатчик + фуоз , поставил и зачихал правый цилиндр. Я с бубном бегал вокруг мото 3 дня поди!! По итогу вернул даже сегодня старую систему с датчиком холла и всё равно! не могу даже завеcти нормально. И так в наличии были Denso W20FP-U, NKG BP5HS, NGK BP6H - ВСЕ ГОВНО!
Надо было видеть моё лицо удивлённое, когда я чисто ради прикола поставил оставшиеся от старого хозяина свечи APS A14BP для автомобилей ГАЗ (сделано в россии) - и о чудо! ОН ЗАВЁЛСЯ и работает ровно. Пока оставлю эти свечи и буду снова пытаться поставить фуоз, уж больно забавно он с ним начинает работать, звук как у драги ))) шучу конечно, но гораздо приятнее.
Кто знает где посмотреть харрактеристики A14BP может там какое-то калильное число допустим иное .... хм.
Последний раз редактировалось: DjViro (Ср Июн 25, 2014 4:17 pm), всего редактировалось 2 раз(а)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ездил всю дорогу на бриск-17.
|
|
|
|
|
DjViro Местный
|
|
|
|
Mrak2k писал: |
ездил всю дорогу на бриск-17. |
|
|
|
|
|
|
не смог найти
|
|
|
|
|
|
|
|
|
любой автомагазин. раздел ГАЗ по 120-140р блистер с 4шт.
N17C с короткой юбкой на двигатель ЗМЗ
|
|
|
|
|
|