|
|
Автор |
Сообщение |
Demidko Новичок
Возраст: 54 Сообщения: 30 Город проживания: Дзержинский [50]
Популярность: 1 (1)
|
|
|
|
Решил поставить сам полностью проводку, вот сейчас отправляюсь за проводами. Сделать решил всё по схеме полностью, провода нужны ведь МГШВ 1,5 мм2? Сейчас просто схема не сходится ни с уже стоящей проводкой, ни с комплектом который купил в сокольниках.
Если кому нужны провода обращайтесь. Потому, что продают мне по 10 метров минимум(. Так же если у кого завалялись остатки проводов розового, фиолетового и еще какого-нибудь красного оттенка, то с удовольствием возьму.
Ну сами понимаете, что у меня лишних ну метров 50 точно найдется, так-что легко поменяю на синьку и/или помощь с установкой.
|
|
|
|
|
Mrak2k Очень добрый админ
Популярность: 105 (105)
|
|
|
|
|
Змей Сгорыныч Коренной житель
Популярность: 2 (2)
|
|
|
|
Я обычно кладу ВСЮ проводку по-своему, параллельно делаю фото и черчу полную схему. Если приходится потом продавать - отдаю к нагрузку комплект новых схем.
|
|
|
|
|
Индеец Член клуба "Юнкер-мото"
Популярность: 20 (22)
|
|
|
|
На своем Юпитере менял всю проводку из-за короткого замыкания с последющим возгоранием. Потратил на работу часа три.
|
|
|
|
|
Rocker Член клуба "Юнкер-мото"
Популярность: 8 (10)
|
|
|
|
За два полных дня я всю проводку уложил с нуля.
|
|
|
|
|
Kuyanz Легенда
Популярность: 54 (66)
|
|
|
|
Demidko
заезжай посмотри какие есть
|
|
|
|
|
Demidko Новичок
|
|
|
|
Kuyanz
Уже купил.
Я уже 3 часов по 5 провожу в гараже. А толку ноль. Ни черта не секу в схеме, приложить её на мотоцикл ни как не могу
|
|
|
|
|
Rocker Член клуба "Юнкер-мото"
Популярность: 8 (10)
|
|
|
|
Так вы конкретней спрашивайте, батенька, что не получается. А то как тут поможешь, если 15-часовая проблема ограничивается в "Ни черта не секу в схеме"
|
|
|
|
|
Mustang Ветеран
Возраст: 41 Сообщения: 526 Город проживания: Белово, Кемеровской обл.
|
|
|
|
Нафига браться за такое дело если даже в схеме разобраться не можешь?
Либо ищи помошника, либо (если хоть примерно представляешь как что должно включаться) проводи сам, но уже не по схеме. И зарисовывай что куда и как подключил.
Я менял проводку всю (кроме того что на руле). Потратил дня 4 не торопясь . Конечно где-то упростил, улучшил, старался делать аккуратно (с разъёмами, термоусадкой). Провода взял от "десятки" с авторазборки.
Удачи!
|
|
|
|
|
Yakut Друг клуба "Юнкер-мото"
Популярность: 15 (25)
|
|
|
|
Demidko За некоторую премию готов помичь, если интерестно пиши в личку, договоримся!
|
|
|
|
|
Demidko Новичок
|
|
|
|
Rocker
По большей части да. Зажигание подключил, ездит. А вот с приборкой не всё понятно. Световые приборы тоже не разобрался. Просто всё, что понял пытался сделать, где-то получалось. Но основная проблема - не хватает мозгов понять, что/как/куда должно идти. Брат светотехник, пытался помочь, но тоже не вышло.
Mustang
Беда в том, что надо было поменять всего лишь замок зажигания. Ну и пришлось битые провода убирать...и дальше понеслось - решил снести (и снес) проводку и поставить по схеме, но по схеме не получилось.Часть проводов старых оставил, те что целые, не горелые. В общем беда...
|
|
|
|
|
Kuyanz Легенда
|
|
|
|
Mustang писал: |
Нафига браться за такое дело если даже в схеме разобраться не можешь |
|
|
|
|
|
|
дорогу осилит идущий
|
|
|
|
|
Demidko Новичок
|
|
|
|
Ну в общем да, не попытаться было бы глупо.
|
|
|
|
|
Serj56 Интересующийся
|
|
|
|
Demidko
Чем тебе помочь. Я бы скорее всего подругому все начал. Либо всю снял полностью, либо прям по шагово - один провод скинул и тут же прицепил новый. что бы не потеряться. А там что то оставил от сторой проводки - что то убрал ты не много выйграл, только вконей запутался. Я проводкой конечно не занимался. Но думаю вопрос решаемый. Может начать все с нуля. Взять схему и погнал... Провод за проводом от узла к узлу востанавливай. и бирки можно вешать бумажные. что за провода и куда идут. Любой ремонт по возможности должен быть продуман.
Я бы так сделал. Удачи. Оно как говорится. Если долго мучится - обязательно поедет...
|
|
|
|
|
Kuyanz Легенда
|
|
|
|
Serj56 писал: |
вешать бумажные |
|
|
|
|
|
|
мед. лейкопластырь
|
|
|
|
|
Serj56 Интересующийся
|
|
|
|
Kuyanz писал: |
вешать бумажные |
|
|
|
|
|
|
мед. лейкопластырь |
|
|
|
|
|
|
тоже вариант. Но помечать в любом случае надо. Даже если заплутать не заплутаешь в проводах, зато одного взгляда достаточно что понять куда и откуда провод идет. Экономишь время.
|
|
|
|
|
Demidko Новичок
|
|
|
|
Может начать все с нуля. Взять схему и погнал...
Если долго мучится - обязательно поедет... |
|
|
|
|
|
|
Я и начал с нуля, провода к зажиганию абсолютно новые подключил, я с ручками и центральной панелью сейчас разбираюсь. Думаю как на правой ручке из из 2 проводов сделать 4, как на схеме.
Мучатся то, продолжаю, а вот дело стоит пока-что. Но додумаюсь так или иначе.
|
|
|
|
|
|