|
Автор |
Сообщение |
Юрий(78rus) Новичок
|
|
|
|
У меня на ИЖ П5 уже несколько лет стояло БСЗ от ВАЗ 2108 и Тахометр от ВАЗ 2106 с добавленым кондерам и все показывало точно и работало на 5 баллов!
Зимой 2010 я поставил двигатель ИЖ П6 а там генератор на постоянных магнитах как на П5-01 -
Тахометр не видит импульсов новой системы! Как добиться работы тахометра и варианты замены ???
|
|
|
|
|
BArtoN Студент
Популярность: 5 (7)
|
|
|
|
Юрий(78rus) смотри в сторону "дизельных" тахометров. Он подключен к одной из трех фаз генератора (W-выход). В тахометре должна быть регулировка передаточного отношения привода генератора от 1.
Некоторые тахометры использавали сигнал с катушки с 1 витком намотанной на ВВ провод. Показания могут быть не точными
|
|
|
|
|
Юрий(78rus) Новичок
|
|
|
|
у меня генератор на постоянных магнитах!!!! Нет у меня трех фаз и БПВ 14-10.
|
|
|
|
|
ARF Коренной житель
Популярность: 3 (3)
|
|
|
|
Есть у тебя фаза или фазы.. или ты думаешь что с твоего генератора выпрямленное напряжение сразу идет? Диодов и аккумулятора у тебя тоже нету, да?
|
|
|
|
|
BArtoN Студент
Популярность: 5 (7)
|
|
|
|
Одна фаза у тебя! К ней можно прицепиться
|
|
|
|
|
Guest Местный
Популярность: 12 (12)
|
|
|
|
Юрий(78rus) шоб не менять тах (соответственно сберечь деньгу), может поставить докучи ДХ чисто для радости тахометра?
|
|
|
|
|
Юрий(78rus) Новичок
|
|
|
|
Guest
не поставить Холл! у меня же помпа с генератором!
Приборку переделывать жалко -
Помпа -
|
|
|
|
|
ARF Коренной житель
Популярность: 3 (3)
|
|
|
|
На самом деле.. есть 100 и один способ как переколхозить электронику тахометра что б он работал от чего угодно. Тахометр по сути счетчик импульсов, вот пускай он у тебя считает частоту синуса с генератора с масштабированием на шкалу.
|
|
|
|
|
|