|
Автор |
Сообщение |
limonchik_da@mail.ru Новичок
|
|
|
|
Хто що думає?????
Включаєш зажиганіє в катушці появляється тріщання, іскра б"є через 2 рази.тоїсть 2 оберти колєнвала 1 іскра!!!!!
|
|
|
|
|
Виктор Член клуба "Юнкер-мото"
Популярность: 31 (33)
|
|
|
|
|
limonchik_da@mail.ru Новичок
|
|
|
|
тоді наступний вопрос- Чому він розрядився?????? зарядка є.все працює.
|
|
|
|
|
OLEGAVVS Легенда
Возраст: 48 Сообщения: 1979 Город проживания: Покров Владимирская обл
Популярность: 3 (5)
|
|
|
|
Акумулятор не старий? Скільки років (лет) йому? На скільки заряджений перевір. Заряд тримає? (Держит?)
|
|
|
|
|
Виктор Член клуба "Юнкер-мото"
Популярность: 31 (33)
|
|
|
|
Олег прав, может быть хана акума. А пр зарядку, я всего лишь предположил. Обычно, когда акум садится, начинается цырк с искрой и поворотниками.
|
|
|
|
|
ARF Коренной житель
Популярность: 3 (3)
|
|
|
|
Причины могут быть следующие:
- Слишком большое время аккумуляции на низких оборотах из-за не правильно выполненой шторы и "тупого" коммутатора. Катушка заряжается слишком долго, нагревается, плавится лак обмотки и КЗ.
- Не правильная нагрузка на выходе. Проверте соответствие сопротивлений проводов выского напряжения и свечей.
- Высокое напряжение бортовой сети. Сделайте измерения напряжения на высоких оборотах.
|
|
|
|
|
кеся Новичок
|
|
|
|
А что значит не правильно выполненная шторка???и "тупой" коммутатор?шторка сделана по чертежу в токарке,коммутатор хз.Наездил с БСЗ 110км,сегодня у меня сгорела катушка,выдает искру только на одну свечу(свечи рабочие обе),меняю бронепровода местами,тоже самое,в один выход искра,подключаю другую заведомо рабочую катушку-все пашет как часы.Нет гарантии что катушка сново не сгорит.Как определить что именно косячит?
P.S.напряжение в норме,стоит вольтметр от шестерки
Катушка была б.у. но работала без нареканий
|
|
|
|
|
ARF Коренной житель
|
|
|
|
Может просто брак катушки?)
|
|
|
|
|
Kuyanz Легенда
Популярность: 54 (66)
|
|
|
|
каакая катушка установлена?
|
|
|
|
|
DikoobraZ Член клуба "Юнкер-мото"
Популярность: 6 (8)
|
|
|
|
А как на счет короткого замыкания не думал ? может где контакты от ДХ например на массу задевают ? оттого и горит катушка например
|
|
|
|
|
кеся Новичок
|
|
|
|
Не исключено,но ведь до какого то момента она исправно работала,я тоже хочу верить что она умерла от старости или от недобросовестного исполнения)))).А по поводу коммутатора,в чем могут заключаться его косяки?как его проверить?
|
|
|
|
|
кеся Новичок
|
|
|
|
Катушка стоит от Оки.Ставлю другую катушку такую же,все работает и не горит.кз точно нет.Сегодня мыл его(НЕ КЕРХЕРОМ!)аккуратно!!! и после этого стал работать один цилиндр,один вывод с катушки молчит,бронепровода свечи заведомо рабочие.Думаю новая катушка в процессе эксплуотации опять сгорит,если что то не так...
|
|
|
|
|
ARF Коренной житель
|
|
|
|
Из-за любого кз в ДХ может перегореть разве что схема защиты питалова ДХ (обычно тупо резистор) внутри коммутатора, что по сути и является защитой.. Мол проще коммутатор заменить, чем ДХ. А вход коммутатора представляет открытый коллектор +ништяки против дурака(для всех современных коммутаторов на L497 итп.)т.е. шуруйте туда хоть +12в или просто замыкайте об массу - коммутатор прекрасно поймет сигнал.
Катушка же горит в двух случаях:
*перезаряд катушки. (слишком большое время заряда ведет к перегреву и к разрушению лакового покрытия проволоки - катушка уходит в кз) Причины - тупой коммутатор, неверная геометрия шторы.
*слишком высокое напряжения пробоя дуги на свечах. (искра начинает образовываться при слишком большом напряжении на высоких проводах) Возникает статический пробой лаковой изоляции - отсюда кз. Из-за чего? Плохие высокие провода, плохая масса, свечи с слишком большим зазором, бедная смесь или же на свечах диэлектрическое гамно - что препятствует ионизации.
|
|
|
|
|
кеся Новичок
|
|
|
|
Спасибо ARF,завтра буду разбираться.Опиши пожалуйста правильную геометрию шторы,я брал чертежи с этого сайта,(окружность с выбранными секторами)Я так понимаю слишком большое время заряда может возникнуть из-за неправильных углов шторы?
Свечи японские,зазор 0,6,провода новые,тесла
|
|
|
|
|
ARF Коренной житель
|
|
|
|
Коммутатором каким пользуетесь?
|
|
|
|
|
Kuyanz Легенда
Популярность: 54 (66)
|
|
|
|
|
ARF Коренной житель
|
|
|
|
Ну я думаю он просто так написал... потому что стандартный зазор BP6H(S) единица кажется. Купил и поставил, без всяких подгинаний.
|
|
|
|
|
Vnukovskiy Коренной житель
Возраст: 43 Сообщения: 376 Город проживания: Москва/Внуково (ЗАО)
Популярность: 1 (1)
|
|
|
|
Свой когда покупал, бывший хозяин думал катушке хана, при вкл. зажигания, катушка пищала и трещала. Оказалось дело в сдохшем аккуме.
|
|
|
|
|
Mrak2k Очень добрый админ
Популярность: 105 (105)
|
|
|
|
Vnukovskiy писал: |
катушка пищала и трещала. Оказалось дело в сдохшем аккуме. |
|
|
|
|
|
|
+100500 сам 2 года назад на это накололся. думал катушка сдохла. а она оказывается пищит при сдохшем аккумуляторе.
|
|
|
|
|
кеся Новичок
|
|
|
|
Да действительно так и было про свечи,ничего не подгинал,так и поставил...
коммутатор от восьмёрки стоит
просто взял и поставил новую катушку:435рублей всё удовольствие)))жду когда сгорит))))тогда думаю стоит и заморочиться,пока только 80 км проехал на ней,замечаний нет)))предыдушая наелась на 110
|
|
|
|
|
|