|
Автор |
Сообщение |
Engineer Новичок
Популярность: 1 (1)
|
|
|
|
Хочу купить хорошие свечи. Какие есть импортные аналоги на Юнкер? Бош там НГК и т.д.
|
|
|
|
|
Kuyanz Легенда
Популярность: 54 (66)
|
|
|
|
НГК - почитай За рулем, Бош - В польше делают.
|
|
|
|
|
mided Ветеран
Популярность: 5 (5)
|
|
|
|
НГК однозначно. Хотя сам я езжу на брисках и ни разу не пожалел
|
|
|
|
|
Kuyanz Легенда
|
|
|
|
НГК - отстой, я еще настоящий НГК не встречал в продаже. Сейчас стоят родные совковые с резистором. Но предпочитаю Беру. Соотношение цена качество самое оптимальное.
|
|
|
|
|
punker Новичок
|
|
|
|
Бриск А17, до конца сезона точно хватит
|
|
|
|
|
SFiend Гость
|
|
|
|
Езжу на ngk bp6h. доволен.
|
|
|
|
|
-ScreameR- Гость
|
|
|
|
9 тысяч километров езжу на BERU аналоге А17.
Состояние свечей идеальное приусловии огромной температуры. Порой после динамичной поездки двигатель детанирует (следствие перегрева камеры сгорания), и все же не подводили ни разу.
Никаких предрассудков одни факты. купиз за 25 рублей за штуку на складе запчастей для немцев.
|
|
|
|
|
Kuyanz Легенда
|
|
|
|
Так, говорю сразу что детонация бывает вследствии неправильно выставленного зажигания и неправильного подбора свече, постольку здесь отсутствует ГРМ - неправилная работа ГРМ как причина снимается. Детонировать двиг не должен по любому, если он здоров.
|
|
|
|
|
star4e Коренной житель
Популярность: 5 (7)
|
|
|
|
свечи на Юнкере по моему ваще не проблема...) просто надо возить запасные и все... отечественные...))))
|
|
|
|
|
Guest Местный
Популярность: 12 (12)
|
|
|
|
Wolf писал: |
Так, говорю сразу что детонация бывает вследствии неправильно выставленного зажигания и неправильного подбора свече, ... |
|
|
|
|
|
|
Свеча к детонации отношения не имеет никакого, только к калилке.
|
|
|
|
|
Rubens Местный
Возраст: 41 Сообщения: 182 Город проживания: Санкт-Петербург
Популярность: 3 (3)
|
|
|
|
Все перечисленные выше свечи, видимо, для контактного зажигания.
А какие нужны свечи, если стоит БСЗ.
По аналогии с автомобилем: ставил я БСЗ на свой жигуль, так в мануале указано заменить свечи для БСЗ. Может и на мото так же надо сделать?
|
|
|
|
|
Кирилл Член клуба "Юнкер-мото"
Возраст: 35 Сообщения: 1353 Город проживания: Москва м.Подбельского, Влад. обл. между Киржачом и Кольчугино
Популярность: 30 (30)
|
|
|
|
Rubens писал: |
Все перечисленные выше свечи, видимо, для контактного зажигания.
А какие нужны свечи, если стоит БСЗ.
По аналогии с автомобилем: ставил я БСЗ на свой жигуль, так в мануале указано заменить свечи для БСЗ. Может и на мото так же надо сделать?
|
|
|
|
|
|
|
не совсем так...калильное число зависит от типа двигателя (а точнее от его теплового режима) а вот если переходишь с контактоного на бесконтактно можно зазор между электродами немного увеличить (т.к мощность искры немного возросла). Т.е если в манули написано А-17В то и ставим эти свечи или их импортные аналоги и контактное/бесконтактное это всё по барабану.
|
|
|
|
|
Rubens Местный
|
|
|
|
КИРИЛЛ писал: |
Т.е если в манули написано А-17В то и ставим эти свечи или их импортные аналоги и контактное/бесконтактное это всё по барабану. |
|
|
|
|
|
|
А может свечка для контактного зажигания при использовании в системе с более мощной искрой меньший ресурс отработает, или ее изолятор не рассчитан на возросшее напряжение. Да еще в ней встроенный резистор, который часть энергии искры на себя возьмет. Если я не прав, то поправьте
|
|
|
|
|
Kuyanz Легенда
|
|
|
|
Детонация = воспламенеие ТВС не в расчетное время. Оно может происходить как из за раннего зажигания, так из за неправильно подобранных свечей, а так же из за состояния ЦПГ. (см. статьи про свечи) Фактически имеем: 1 - ранняя искра воспламеняет ТВС прежде времени; 2 - нагар на свечах; из-за неправильного подбора нарушается "самоочищение" электродов и раскаленный нагар поджигает смесь раньше времени; 3 - образовавшийся нагар на ЦПГ аналогично как на свечах раскаляется и соответственно поджигает ТВС. Вывод: свечи подбирать. Изменились условия сгорания. От себя: нормально зарекомендовали себя свечи от волги с БСЗ с короткой юбкой. В частности Беру (3000 верст), Бриск (5000верст, стоят поныне).
|
|
|
|
|
Geo Ветеран
Популярность: 6 (6)
|
|
|
|
Kuyanz писал: |
свечи от волги с БСЗ с короткой юбкой. |
|
|
|
|
|
|
Кстати,интересно, а почему на БСЗ именно с короткой?вот просто конкретно в твоем случае?...
У меня на контактном по моему тож с короткой,только NGK, с аналогичным калильным числом свечи а-14 по нашей маркировке...
Вот почему с БСЗ? или без разницы?...
|
|
|
|
|
Rubens Местный
|
|
|
|
...свечи от волги с БСЗ с короткой юбкой. В частности Беру (3000 верст), Бриск (5000верст, стоят поныне). |
|
|
|
|
|
|
С короткой юбкой, это значит резьбовая часть короче, чем на обычных свечках? Или юбка это что-то другое?
|
|
|
|
|
Kuyanz Легенда
|
|
|
|
Совершенно верно. С гаражного языка короткая юбка - длина резьбовой части. собсна разницы существенной нет между короткой и длиной юбкой по идее (свойства и параметры свечи), вроде это чисто конструктивная особеность движков, причем просто геометрическая. Допустим у ВАЗа водяная рубашка не позволит сделать посадочное место под свечу с короткой юбкой (резьбовой частью). Хотя с другой стороны площадь контакта свечи с блоком цилиндров определяет теплоотдачу свечи (холодная-горячая свеча) Вот и получается что 17-е обладают своими характеристиками а 14-е =своими.
|
|
|
|
|
Geo Ветеран
|
|
|
|
Я просто подумал, что в случае с БСЗ возникает склонность к детонации,поэтому минимизируем все возможно раскаляющиеся выступающие части...
Кстати излишне короткая резьбовая часть способствует забиванию неисползуемого запаса резьбы в головке, и как следствие невозможность закрутить с длинной без предварительной чистки...
Ну а также снижение числа витков используемой резьбы не лучшим образом сказывается при при заворачивании свечи,т.к. порой дури в руках и др. исползуемых частях тела при закрутке,как мы знаем бывает много))...
Kuyanz
Эт не к тебе лично,а так поумничать...со скуки на работе ...
|
|
|
|
|
Kuyanz Легенда
|
|
|
|
Давай ка разберемся с резьбовой частью, а то чо то ты наговорил.... я успел запутаться не дойдя до конца. Итак. Юбка, или резьбовая часть свечи соответствует посадочному месту в головке цилиндров. Если вместо короткой попытаться воткнуть длинную, то поршень упрется в свечу. На практике двигатель просто не провернуть. Насчет витков свободных, так в головке после вворачивания свечи остается не более половины витка. Т.е. в правильном двигателе в надпоршеневом пространстве торчат токо электроды. Если вместо длинной воткнуть (теоретически можно, более того видел в своей практике) короткую свечу, то как следствие приходится восстанавливать резьбовую часть в головке = закоксовывается. А насчет усилий при затяжке, так ежели ставить новую свечу = рукой почувствуешь тот момент када сминается уплотнительное кольцо, а более и не нада.
|
|
|
|
|
Geo Ветеран
|
|
|
|
как следствие приходится восстанавливать резьбовую часть в головке = закоксовывается. А насчет усилий при затяжке, так ежели ставить новую свечу = рукой почувствуешь тот момент када сминается уплотнительное кольцо, а более и не нада. |
|
|
|
|
|
|
вот про это я и говорю...
А рукой я не закручиваю,думаю ключ надежней будет применить)...
|
|
|
|
|
|