Главная   Фотогалерея

Список форумов О мотоцикле Иж - Юнкер -> Все электрическое (moto электрика) [10 сообщений форума]

10 последних сообщений:

Автор Сообщение
Plop
Местный

Каким должно быть, если мерять между двумя фазами?
у меня подозрительно маленькое - 1.1 Ом. Хотя генератор работает и с них выдаёт от 13 переменки на хх.
Vanja
Коренной житель

Plop писал:
Каким должно быть, если мерять между двумя фазами?
у меня подозрительно маленькое - 1.1 Ом. Хотя генератор работает и с них выдаёт от 13 переменки на хх.

Люди, вот вам не надоело самим себе мозги парить в поисках черной кошки в темной комнате? Дружище, взгляни на схему электрооборудования, позиция 26 - генератор. Обмотки соединены в звезду, т.е. имеют общую точку соединения. Конечно не будет никакого активного сопротивления, ведь ты звонишь три куска провода, соединенные одними из концов вместе =))
Plop
Местный

офф:
Vanja если мне было бы неинтересно "искатьчернуюкошкувчернойкомнате" - я бы никогда не купил Юнкер. Без этого его эксплуатация теряет половину своей привлекательности. Зато за неделю копания в Юнкере я узнал об электрике больше, чем за всю жизнь ) :pivka_bi:

по теме:
обмотка возбуждения (600 витков сечением 0.56) тоже просто кусок провода с сопротивлением 6.8 Ом. С чего бы тогда куску провода 0.9 мм в 240 (6Х20*2) витков иметь сопротивление козы?
Kuyanz
Легенда

Фазы меряем: масса и вывод фазы. Вот када померяешь нормально - отпиши. Сопротивление от 6,6 до 6,8
Plop
Местный

Откуда ему взяться между массой и фазой? чет я не пойму... так или иначе у меня между обмотками и массой статора контакта нет.
Vanja
Коренной житель

{USERNAME}:
Сопротивление от 6,6 до 6,8

Похоже это было сказано о сопротивлении обмоток.
{USERNAME}:
так или иначе у меня между обмотками и массой статора контакта нет.

Вот и славно =))
Kuyanz
Легенда

извини, имел виду точку "0"
Plop
Местный

получается, что у меня косяк с обмотками - уж если между двумя фазами 1.1 Ом
Vanja
Коренной житель

Plop писал:
получается, что у меня косяк с обмотками - уж если между двумя фазами 1.1 Ом

Принимаешь желаемое за действительное. Можно еще померять сопротивления остальных проводов: от пультов до фары, до поворотников, к примеру... - напридумывать себе еще "косяков" и перетряхивать проводку.

По делу. В обмотках статора главное не сопротивление, а:

- чтобы оно было одинаковым (разное свидетельствует о межвитковом замыкании).
- чтобы они были целы (все звонились между собой)
- чтобы они не коротили на массу.

Все.
nautilusufo
Новичок

Народ коль тема поднята. У меня два ротора (мерил дорожки там где счётки) один показал 6.7 Ом
Второй нет :wall:
Стас
Друг клуба "Юнкер-мото"

Основной показатель ЗАМЫКАНИЕ
nautilusufo
Новичок

Первый или второй ?
nautilusufo
Новичок

Какой ставить?!
Kuyanz
Легенда

ставить тот на котором есть сопротивление от 6,5 до 6,9 ома

Список форумов О мотоцикле Иж - Юнкер -> Все электрическое (moto электрика)
Страница 1 из 1
 Ссылки на тематические статьи из FAQ:
Сатья о генераторе Юнкера - Обслуживание и ремонт АКБ - Что такое УЗСК - Свечи - маркировка - Как образуется искра на свече