|
Автор |
Сообщение |
OLEGAVVS Легенда
Возраст: 48 Сообщения: 1979 Город проживания: Покров Владимирская обл
Популярность: 3 (5)
|
|
|
|
Здорово Я еще датчик т-ры от трактора хотел поставить Но не успел
|
|
|
|
|
norge Местный
|
|
|
|
Ну вот, руки наконец дошли, решил тоже с этим делом заморочиться. Зависимость взял с мотоижа, ломанную, так проще было интервалы рассчитывать. Т.к. в наличии у меня только атмега8535, для нее и прогу написал. вот результат моделирования в Протеусе
Правда, вверх ногами получилось)) Здесь синий канал - имитируются срабатывания датчика холла, желтый канал - выход контроллера, для поджига. вроде похоже на правду...
|
|
|
|
|
Liakceii Интересующийся
|
|
|
|
norge
Это ты на Юнкер написал прогу? если не сложно можешь выложить схему и прошивку)))
|
|
|
|
|
norge Местный
|
|
|
|
да выложить-то могу, только это вообще первый вариант проги, я даже не тестил особо. + еще надо сделать тахометр и на реальном железе отладить. но если все-таки интересует этот вариант, давай мыло, вышлю. здесь выкладывать на всеобщее обозрение пока не хочу, ну действительно очень сырая версия
|
|
|
|
|
Liakceii Интересующийся
|
|
|
|
буду благодарен)) Кстати, тахометр ты хочешь к этому же МК подцепить?? я просто думал, что если уж ему всё равно считать обороты, то почему и не вывести их)) да и отдельную схему собирать не надо) Вот моё мыло: Alekceii@inbox.ru Я ещё с МК не работал ни разу и толком не разобрался, что куда, а времени в обрез(( - учёба
|
|
|
|
|
norge Местный
|
|
|
|
Liakceii писал: |
Кстати, тахометр ты хочешь к этому же МК подцепить?? |
|
|
|
|
|
|
да, туда же.
завтра с утра скину, у меня просто на работе это все
|
|
|
|
|
norge Местный
|
|
|
|
добавил тахометр
теперь буду заниматься собственно железом
в принципе, единственная проблема тут может быть такая: состояние обновляется раз в секунду. Хотя начальные установки там есть, в соответствии с зависимостью, меня это все-таки беспокоит
|
|
|
|
|
Liakceii Интересующийся
|
|
|
|
Классно будет)) но по-моему тоже частота обновления должна быть побольше))
|
|
|
|
|
Андрей Alien Интересующийся
|
|
|
|
На самом деле, на мой взгляд, проще отправить Сергею Сирко или Виктору Павлику 800 рэ за готовый фуоз (только углы обговорить). Я приобрел у Сергея за 2000 рублей оптический датчик, его крепление на генератор, модулятор (шторку), провода, коммутатор и ФУОЗ с функцией прогрева свечей (АЗ) и тремя кривыми опережения. Если не хочется много брать-можно взять один ФУОЗ, за 800 рублей как никак, меньше нервов потратишь не говоря уже про деньги.
|
|
|
|
|
Mrak2k Очень добрый админ
Популярность: 105 (105)
|
|
|
|
по деньгам так же все и выйдет. + и там и там надо все самому устанавливать и знать как работает и как настроить.
юнкер не тот мотоцикл, где ездя на нем нельзя не разбиратся как что работает.
и оптодатчик в гребенях в автомагазине не купишь если что.
шторка режется из оцинковки за 15 минут. хоть в поле.
ножницы по металлу и напильник со сверлом всегда с собой. ровно как и кусочек оцинковки.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ну может быть , хз. про то, что знать, как работает это понятно. можно и самому изготовить, но на мой взгляд все же проще заказать, просто потому что стоит на потоке у человека и делается на заводе, лучше, чем у них, самостоятельно врядли сделаешь. заказал. через неделю-две поставил и поехал. оптодатчик можно заказать еще, 50 рублей, ничего страшного, давно уже не деньги, ну или в магазине электроники купить, оптопара подойдет от чего угодно, хоть от принтера. ну сейчас в скором времени я до своего юнкера доберусь, хочу сделать обзор на зажигание от Сергея и заодно на два карбюратора, посмотрим, как поедет)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
хотя на самом деле мне не столько интересно посмотреть, как работает бсз (улучшение будет, безоговорочно), сколько посмотреть на улучшение работы этого бсз с ФУОЗом. описание в группах у них многообещающее, интересно, так ли это на самом деле, все же юнкер с завода работает без опережения, посмотрим, как оно в деле) хотя, стоит учитывать, что юнкер с завода работает на топорных условиях (один карбюратор, нет ЛК, контакты и тд и тп), поэтому тенденция к улучшению обязана быть, я считаю)
|
|
|
|
|
WildJan Член клуба "Юнкер-мото"
Возраст: 45 Сообщения: 1138 Город проживания: Санкт-Петербург
Популярность: 11 (11)
|
|
|
|
По факту - на бывший мот Александрова (нынешний владелец - Staff_bob) было внедрено вот это:
Уверенность запуска - с первого кика (при условии, что мот отстоял с осени в гараже), тяга по сравнением с кулачками возрасла серьезно (проверил собственной ж..й), мотоцикл с легкостью скручивает в юз заднее колесо, чего раньше не делал в принципе, даже если я на него сяду и упрусь в забор. Время разгона уменьшилось, вибрация в некомфортных для мотора диапазонах оборотов практически ушла в ноль. В общем, опробовав его на моте Staff-boba, мы с Артемом себе купили такие же.
|
|
|
|
|
WildJan Член клуба "Юнкер-мото"
Возраст: 45 Сообщения: 1138 Город проживания: Санкт-Петербург
Популярность: 11 (11)
|
|
|
|
Исполнение зажигания, кстати, на уровне. Вполне серьезная заводская вещь. Длинна косы позволяет внедрить процессорный модуль куда угодно. Установка заняла (на мот с кулачками, не трогая БПВ, и оставив родные высокоомные катушки) минут 20
|
|
|
|
|
|
|
|
|
WildJan писал: |
Исполнение зажигания, кстати, на уровне. Вполне серьезная заводская вещь. Длинна косы позволяет внедрить процессорный модуль куда угодно. Установка заняла (на мот с кулачками, не трогая БПВ, и оставив родные высокоомные катушки) минут 20 |
|
|
|
|
|
|
Я в свое время хотел купить. Я живу в Москве, сейчас с универом закончу и рвану в Пензу, там у меня мой Юнкер. я хотел купить Совек себе, но в Пензе мне сказали что только на оппозит есть((( на самом деле было интересно, как оно работает, спасибо за информацию, учту! Кстати, а родные катушки справятся с новой системой? а то в Москве что-то не могу найти катушку от Оки Оо
|
|
|
|
|
|
|
|
|
есть от оки катушки в москве в любом магазине автозапчасти. в отделе ГАЗ. но стоят рублей по 500-600
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Mrak2k писал: |
есть от оки катушки в москве в любом магазине автозапчасти. в отделе ГАЗ. но стоят рублей по 500-600 |
|
|
|
|
|
|
Ну это да, плохо ищу) а родные выдержат? Мне чисто интересно) просто я слышал, что они горят
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Лазил на авито, нашел четырехвыводную катушку) теперь будет преследовать мысль "спарить" два мотора
|
|
|
|
|
|
|
|
|
планетный спарили. не могу ссылку найти.
монстр 2т 700кубов.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Mrak2k писал: |
планетный спарили. не могу ссылку найти.
монстр 2т 700кубов. |
|
|
|
|
|
|
да, я видел это чудо) крутится в юз без проблем)
|
|
|
|
|
|