|
Автор |
Сообщение |
Diesel48 Ветеран
|
|
|
|
Собрал двигатель ИЖ Юпитер 3-02, все новое кроме картера и головок. Установил БСЗ, генератор остался 6В постоянного тока(прошу не пинать, все работает в том числе и БСЗ). Масло залил 1:25 полусинтетика. Заводится с пол пинка, работает на 2х цилиндрах около минуты, появляется звон и дальше я просто его глушу, двигатель горячий - рука не терпит (одинаково горярие оба цилиндра). Остывает, завожу и все повторяется. В чем может быть проблема? Неужели так и будет пока не притрется поршневая? Или дело в зажигании? Куда копать, товарищи моцоциклисты?
|
|
|
|
|
tolya 123 Коренной житель
|
|
|
|
во первых какой звон.глухой или сильно звенит в каком месте примерно
|
|
|
|
|
Mrak2k Очень добрый админ
Популярность: 105 (105)
|
|
|
|
Diesel48 писал: |
появляется звон |
|
|
|
|
|
|
звон обычно на юп воздушке появляется когда неправильно подобраны поршни к цилиндрам, или поршни сильно изношены. или они меньше номинала. вот и звенят. на водянке не звенит и никогда не будет. палец в поршне поднят выше на 10-15мм. а на воздешке нет.
еще звенеть может при детонации, когда слишком раннее зажигание стоит, идет чрезмерный перегрев при этом. проверь угол опережения зажигания.
ты когда поршни подбирал они пролетали в гильзу легко? или проходили с усилием? в идеале поршень должен мягко сам опустится по смазаной маслом гильзе под собственной тяжестью.
а компрессия какая на холодную/горячую?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
на горячую свечи нерекомендую выкручивать на воздушки. резьбу можно выкрутить вместе со свечой. ну или как повезет
|
|
|
|
|
|
|
|
|
поршневая новая как пологаеца из темы
|
|
|
|
|
|
|
|
|
tolya 123
оппа. незнал... спасибо.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Mrak2k
Да незачто. жизненно просто
|
|
|
|
|
дроздов Коренной житель
Популярность: 2 (2)
|
|
|
|
А горячие только цилиндры или картера тоже? Если при сборке поставил маховик не по центру, то он будет тереть за картер. У меня так по неопытности было, когда перебирал первый иж. Интернета тогда еще не было и спросить было не у кого..
Если горячие только цилиндры, значит дело в них. Предположения:
1. Неправильно подобран зазор цилиндр - поршень
2. Неправильно подобран зазор с стыках колец
3. Очень бедная смесь
4. Очень раннее зажигание.
5. Если головки цилиндров остались старые возможно получилась очень большая степень сжатия, что, в свою очередь приводит к сильному нагреву.
А я бы масло один к двадцати намешал бы....
|
|
|
|
|
|
|
|
|
про масло верно побольше бы в пириуд обкатки
|
|
|
|
|
Diesel48 Ветеран
|
|
|
|
поршни как полагается подобраны, ну конечно не идеально, как Анндрюха писал,не опускаются под собственной тяжестью, но близко к этому - не болтаются. Маховик не трется не обо что 100%. Горячие цилиндры и головки, картер теплый. На счет зажигания не уверен, но не может же так влиять так сильно. Карбюратор не отрегулирован вообще, т.к он новый и чтобы отрегулировать надо чтобы двигатель нормально работал больше минуты.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
тогда остается зажигание и смесь
не так (вот на повышении оборотов поцокования такие)?
это детонация - раннее зажигание.
|
|
|
|
|
Diesel48 Ветеран
|
|
|
|
Mrak2k писал: |
http://vk.com/video40489285_152402782?uploaded=true |
|
|
|
|
|
|
Это твой похоже...
Нет не такой. Если у тебя не было воздушки, то сложно будет объяснить. Как будто поршень зажимает цилиндром и звенит все. Кстати, заметил что подклинивает поршни...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
греется. смесь и зажигание. больше ничего не остается.
|
|
|
|
|
Diesel48 Ветеран
|
|
|
|
За минуту может так нагреть чтоб до клина из-за зажигания и смеси?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
он и так 1:25 льет. к слову что за масло?
ну до клина за минуту может и не дойдет.
у меня при правильном подборе поршней и зазоров за 15 минут езды включился карлсон. при температуре +1 и стало прихватывать.
было раннее зажигание.
|
|
|
|
|
Diesel48 Ветеран
|
|
|
|
Mrak2k не знаю, nonename из хозмага для бензопил для обкатки посоветовали.
|
|
|
|
|
sergey_132 Местный
Популярность: 3 (3)
|
|
|
|
За минуту рука не терпип - сильно греется, не знаю как Юпитер, моя Планета за минуту может быть чучь-чуть начнет теплеть, может сильно сбито зажигание, причем может быть как раннее, так и позднее, начни с него. А когда заводишь не пинается? При очень раннем может толкаться. А нагревается больше 100 градусов или меньше? С выкручеными свечами двигатель легко проворачивается?
|
|
|
|
|
sergey_132 Местный
Популярность: 3 (3)
|
|
|
|
Diesel48
У меня Планета двигателем П3, когда почтавил БСЗ ( только из-за того, что периодически пиналась, чтобы поставить ФУОЗ) - все завелось великолепно, генер родной 6В, но в прочессе эксплуатации обаружился косяк: особенно если долго ездить на малых оборотах при нажатии на тормоз с выжатым сцеплением мот глох, не часто, но раза 3 - 4 было, а еще попробуй на холосых включить фару и нажать на тормоз. Для меня вопрос по генератору отпал сразу, плюс бонусом получаешь светящую фару, заменив оптику на шаховскую.
Когда делал планшайбу - токарь ошибся и сделал мне зеркальное отражение, сделал себе другую, а эта так и лежит без дела, при помощи дрели, метчика и нождака легко дорабаывается, так что если что - обращайся.
|
|
|
|
|
Diesel48 Ветеран
|
|
|
|
sergey_132
Зажигание выставлял по микрометру, но там точно не выставишь т.к модулятор прикручивается болтом генератора. Поэтому выставлено примерно 2-3 мм до вмт. Планирую эту проблему решить вкручиванием шпильки вместо болта. Переходная планшайба у меня есть на 12В, ставить генератор не хочу т.к и так все работает нормально. Я еще сигнал красивый 6ти вольтовый нашел . Организовали гаражный консилиум и пришли к мнению, что масло в бензине не то, и надо бы его поменять. Из-за масла и прихватывает т.к оно сгорает полностью. В общем не подходит масло для бензопил для 2т мотоциклов.
|
|
|
|
|
|