|
Вы бы приобрели ковaнные поршни? |
Да при цене за пару до 1000р |
|
31% |
[ 16 ] |
Да при цене за пару до 2000р |
|
33% |
[ 17 ] |
Да при цене за пару до 3000р |
|
11% |
[ 6 ] |
купил бы и подороже, если качественные |
|
23% |
[ 12 ] |
|
Всего голосов : 51 |
Кто голосовал: alexx, andrei13rus1, BArtoN, Black_vasya, Blockhead, BobMarley, Diesel48, DikoobraZ, Dimon-Omsk, dip, DjViro, GUZ51RUS, harley, Iliech4, Jolert, Justin_Blaze, Kelevro, MASTER, MasteroVoi, Mrak2k, oleg464221, Rustam, SaHeK22RUS, sashka538, Sniper-91, stimorol, Studmex, tolmachevm, tolya 123, TTSmaRt, WhiteBEAR, WildJan, Xorovsky, Андрей Alien, Артём, Вадим, дроздов, Змей Сгорыныч, Иван, Карпэ, Кирилл, Китайка, Никита, Пашка, Руслан, Старина Доцент, Тема, Туман, Ястреб |
|
Автор |
Сообщение |
NKT Интересующийся
Возраст: 31 Сообщения: 72 Город проживания: Томск, Анжеро-Судженск
|
|
|
|
поискал поршневую на водянку, нашёл на moto18.ru , есть ремонтные, кто нибудь там их покупал? как качество? чьё производство?
Последний раз редактировалось: NKT (Вт Мар 20, 2012 11:56 am), всего редактировалось 2 раз(а)
|
|
|
|
|
izh_chopper Новичок
|
|
|
|
либо китай, либо таганрог (лично у меня таганрог)... у самого лежат 2го ремонта, сделаны красиво, но хз из чего отливали, может из ложек, может из картеров, не тестил в движке их))) Тоже вот интересно какие они в деле...
|
|
|
|
|
Стас Друг клуба "Юнкер-мото"
Популярность: 29 (31)
|
|
|
|
Китай на мото 18. Они, при ещё живом заводе, отказались от заводских комплектующих.
|
|
|
|
|
NKT Интересующийся
|
|
|
|
с этим понятно, как они ходят?
|
|
|
|
|
izh_chopper Новичок
|
|
|
|
.... как повезет)) могут и в первые же километры расплавиться, хз из какого люминия они их делают)))
|
|
|
|
|
NKT Интересующийся
|
|
|
|
а никто не хочет заказать на водянку кованые поршни? если будет много желающих, можно серьёзно заняться этим, узнать компании, и цены
|
|
|
|
|
BArtoN Студент
Популярность: 5 (7)
|
|
|
|
4-5 тыр за поршень кто готов отдать?
Крупные компании не беруться за производство 2т поршней ссылаясь на то, что требуеться специальный сплав(отличный от 4т) (закупают тоннами, а из 4т сплава делать нехотят)
В Зеленограде некоторым удалось изготовить поршень лет 5 - 6 назад
|
|
|
|
|
forwardr Новичок
Возраст: 38 Сообщения: 18 Город проживания: Алтайский край г.Яровое
|
|
|
|
Покупал новую поршневую года три назад в Барнауле, откатал нормально, после двух сезонов снял, на одном поршне есть не большие задиры, это от перегрева, не было массы на термостате и без нее показания датчика температуры(датчик от ВАЗ) меньше градусов на 20-30. А температура частенько на трассе подымалась до 100 плюс это не точные показания, вот и считайте с какой температурой я гонял длительное время. Грелся после 100 км\ч т.к. радиатор маленький стоял с хонды, его не хватало на оборотах. Сейчас жду родной радиатор и тоже надо где нибудь опять покупать новые поршни.
|
|
|
|
|
forwardr Новичок
|
|
|
|
заказывал у нас поршня не давно, сегодня позвонили сказали что уже привезли , поехал забирать, говорит очень хорошие нашлись, еще старых времен, вот фото одного
Кстати ни кто не подскажет почему верхнее кольцо золотистого цвета?
Эти поршня по виду искажаться прочные, а те которые раньше брал на вид были как игрушка - блестели.
|
|
|
|
|
Китайка Новичок
|
|
|
|
Сейчас меняю поршни, кто что может подсказать где и что взять? может от Ю-3 или Ю-5 подойдёт? Может кто брал ЦПГ для Ю6 на мото1 и ставил на Юнкер?
|
|
|
|
|
Mrak2k Очень добрый админ
Популярность: 105 (105)
|
|
|
|
forwardr писал: |
а те которые раньше брал на вид были как игрушка - блестели. |
|
|
|
|
|
|
китай.
|
|
|
|
|
Никита Коренной житель
|
|
|
|
Китайка писал: |
Сейчас меняю поршни, кто что может подсказать где и что взять? может от Ю-3 или Ю-5 подойдёт? Может кто брал ЦПГ для Ю6 на мото1 и ставил на Юнкер? |
|
|
|
|
|
|
Попробуй на росопт.ру, заказывал там поршневую, быстро связались уточнить заказ и способ доставки, прада пришлось отказатся так как в последний момент нашёл у себя в городе
|
|
|
|
|
|
|
|
|
с воздушки не подойдут поршни.
палец выше или ниже не помню точно. но факт что поршни не подходят от Ю5 воздушки.
|
|
|
|
|
MASTER Член клуба "Юнкер-мото"
Популярность: 7 (7)
|
|
|
|
Интересно за что я голосавал ))))
|
|
|
|
|
Китайка Новичок
|
|
|
|
Добрый день! Кто-нибудь ставил на Юнкер поршня с воздушки + "металлическая (или из иного твердого материала) проставка под цилиндры, высотой 7мм" или это чисто теоретически?
|
|
|
|
|
Китайка Новичок
|
|
|
|
Поршень с кольцами Иж-Юпитер 6 на Юнкер подходит или нет?
|
|
|
|
|
forwardr Новичок
|
|
|
|
Китайка писал: |
Поршень с кольцами Иж-Юпитер 6 на Юнкер подходит или нет? |
|
|
|
|
|
|
Движки одинаковые если они с водяным охлаждением.
Юпитер 6 это и есть движок с водяным охлаждением, который и ставился на Юнкера.
А самого юпитера с цифрой 6 наверное и нет, так называют юпитера с водянкой.
Может че не так объяснил, но вроде все правильно. Просто у меня был юпитер5 с водяным охлаждением, я его тоже называл юпитер 6.
Да я не думаю что купить запчасти на водянку так уж трудно, все есть, просто надо искать, я все купил, помпу, радиатор. Поршня точно не знаю от куда привезли, но в Барнауле есть в свободной продаже, даже в сборе.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
про взаимозаменяемость поршней:
мотор Ю5 - имел воздушное охлаждение и ставился на юпитер 5 с воздушным охлаждением.
мотор Ю6 - тот же юпитер, но с другой цилиндро-поршневой группой. ставился на Юпитер 5 с водяным охлаждением и на мотоцикл Иж Юнкер
доступно?
зы. хватит плодить схожие темы. найдите тематичную и в ней обсуждайте. если не нашли тогда создавайте новую.
|
|
|
|
|
Психопат Интересующийся
|
|
|
|
Уважаемые форумчане, разъясните ситуацию, т.к. сам не понимаю.
В магазине Росопт заказал поршневую и комплект поршней номинальных размеров (когда-нибудь понадобятся - заменить в рабочей поршневой).
В итоге мне пришло:
Набор поршней:
- поршни 2
- поршни 1
- поршни 0
- поршни 00;
Поршневая:
- цилиндры, маркировка непонятна
- поршни 2.
Маркировка цилиндров мне непонятна, т.к. на цилиндрах написан только код изделия. Размерная группа, предположительно, нанесена сверху цилиндра, в полости, где циркулирует тосол. На одном цилиндре "1", на другом - закорючка, которую (при желании) можно интерпретировать, как "1".
Провёл опыт: все поршни заходят в цилиндр с небольшим усилием, усилие примерно одинаковое. Т.е., не почувствовал разницы между поршнями разных диаметров.
Вопросы:
1. Где наносится номер размерной группы на цилиндрах?
2. Обозначает ли что-нибудь важное цифра внутри поршня? (Т.к., размерная группа поршня, по моему разумению, обозначается сверху поршня, а не внутри)
|
|
|
|
|
Sniper-91 Коренной житель
Популярность: 1 (1)
|
|
|
|
вообще был воздушка юпик, новодельные поршня.
отъездил спокойно сезон 2011- и отжигал- разгонял до 130- по штатному спидометру и по городу, в плюс 35 между рядов толкался....доставалось ему жестко. не было ни прихватов, ничего, лишь пальцы посинели
а тут знакомый купил поршня, поставил в юпик- и они заклинили у него
раз на раз не приходится
|
|
|
|
|
|