|
Автор |
Сообщение |
Mrak2k Очень добрый админ
Популярность: 105 (105)
|
|
|
|
все оно подходит.
который год езжу на таком.
масло для бензопил
ежу в общем похер чо лить. один товарищ тут на компрессорном масле 150 км проехал и ничего. моторку, да хоть отработку, лишь бы без стружки. иж все стерпит. вам возможно просто левое масло попалось. вот я про что.
|
|
|
|
|
Diesel48 Ветеран
|
|
|
|
Mrak2k писал: |
вам возможно просто левое масло попалось |
|
|
|
|
|
|
Кому это нам! Я тут один.
Mrak2k
Мне вообще на левое 2т масло везет. Поеду куплю нормальное масло мотюль в байк магазе и все будет ок.
|
|
|
|
|
Diesel48 Ветеран
|
|
|
|
http://lmnn.ru/products_pictures/polusinteticheskoe-motornoe-maslo-dlya-2-taktnyh-dvigatelei-384-B.jpg |
|
|
|
|
|
|
Нихрена Вы, батенька, маслице льете! Я б его сам пил!
|
|
|
|
|
sergey_132 Местный
Популярность: 3 (3)
|
|
|
|
Возможно когда затягиваешь болт зажигание и сбивается. Попробуй сильно не затягивать, +-мм не даст такого сильного нагрева.
А если масло сгорает - то это не плохо, а наоборот хорошо, горит то оно в камере сгорания, а смазка происходит топливной смесью в кривошипной камере, вот если масло просто попалось плохое - это другое дело, попробуй на любом другом.
|
|
|
|
|
Mrak2k Очень добрый админ
Популярность: 105 (105)
|
|
|
|
Diesel48 писал: |
http://lmnn.ru/products_pictures/polusinteticheskoe-motornoe-maslo-dlya-2-taktnyh-dvigatelei-384-B.jpg |
|
|
|
|
|
|
Нихрена Вы, батенька, маслице льете! Я б его сам пил! |
|
|
|
|
|
|
который год на нем. банок по 5-6 в сезон съедаю
да, я буржуй.
и в вилку я лью мотюль
|
|
|
|
|
дроздов Коренной житель
Популярность: 2 (2)
|
|
|
|
Да не, масло тут не при чем. Вспомните лет двадцать назад, какое масло было? И перебодяживали его всяко и автол и дизельное и трансформаторное все в кучу сливали. И ездили как-то. Моя подумал, мож подсос воздуха где? Вот и получается, что беднит сильно, отсюда и нагрев...
|
|
|
|
|
Психопат Интересующийся
|
|
|
|
Думаю, это наиболее подходящая тема, На этой неделе запускал двигатель после капремонта (цилиндры расточены, поршни заводские первый ремонт) и обнаружил звон в районе левого цилиндра. Симптомы такие:
- В районе левого цилиндра металлический звон.
- Левая выхлопная труба слегда желтеет рядом с фланцем. Помню, когда год назад выставил слишком позднее зажигание, цилиндры грелись, а трубы заметно синели (обе), а тут - лёгкая желтизна на хроме и только слева.
- Во время работы двигателя желтеют в некоторых местах и глушители. Это при том, что они практически не греются. Но, думаю, это вообще к делу не относится.
- Коленвалы стянуты точно под 180 градусов: выставлял тщательно с помощью меток маркером.
- Шторка-модулятор вырезана ровно.
- Двигатель не перегревается.
- При сборке поршневой поршни проходили нормально, пальцы сели плотно (забивал киянкой через деревяшку).
В чём м.б. дело? Сам бы я подумал в первую очередь про зажигание, но проблема-то только в левом цилиндре.
|
|
|
|
|
дроздов Коренной житель
|
|
|
|
Психопат писал: |
(цилиндры расточены, поршни заводские первый ремонт) . |
|
|
|
|
|
|
А как было? Подбирал поршни по цилиндрам или растачивал цилиндры под поршни? Мне приходит в голову только что неправильно подобран зазор цилиндр-поршень.
Хотя, конечно, нельзя исключать вариант, что при сборке случайно отпал кусок от левого поршня
Изменение цвета глушителей связываю с с большим, чем надо нагревом глушителей
|
|
|
|
|
Психопат Интересующийся
|
|
|
|
Дроздов
Цилиндры расточены под поршни. Цвет изменяет левая выхлопная труба, а глушители и не нагреваются практически. Выхлопные трубы, кстати нагреваются одинаково - проверял пальпированием
|
|
|
|
|
WhiteBEAR Легенда
Возраст: 40 Сообщения: 2425 Город проживания: Московская обл. д.Островцы
|
|
|
|
пришли к мнению, что масло в бензине не то, и надо бы его поменять. Из-за масла и прихватывает т.к оно сгорает полностью. В общем не подходит масло для бензопил для 2т мотоциклов. |
|
|
|
|
|
|
Очень даже может быть. Залей нормально для 2Т двигателей для скутеров или мотоциклов.
|
|
|
|
|
Diesel48 Ветеран
|
|
|
|
Поменял масло на мотюль полусинтетику, стало лучше, но симптомы остались те же. Снял цилиндры - все в норме. при установке цилиндров обратно заметил, что плоскости впускных окон не совпадают, т.е. одна плоскость выше другой примерно на 2 мм. Как это лечить? К фрезеровщику нести? Я думаю в этом месте идет подсос воздуха и как следствие - бедная смесь, отсюда и нагрев. Я б эти цилиндры тому кто их делает поперек в одно место забил бы!
В правом цилиндре после нескольких минут работы на холостом ходу с обдувом (электро вентилятор охлаждения радиатора от классики) появляется звон - дребезг и через некоторое время двигатель глохнет. Остывает, заводится, сначала нормально работает, а потом опять дребезг. На правом поршне внизу на юбке есть заметные потертости. Что это? Конец новому коленвалу или поршень некачественный?
|
|
|
|
|
Diesel48 Ветеран
|
|
|
|
Задолбался я уже с этим мопедом!
|
|
|
|
|
дроздов Коренной житель
|
|
|
|
Diesel48
По-моему надо опять заменить ЦПГ. Только на этот раз выбрать получше. Куда смотреть и что проверять уже знаешь. Насчет впуска посещает мысль о том, что гильзу не полностью установили в цилиндр. А то, что на поршне потертости говорит о том, что однозначно присутствует детонация. Поэтому проверить зажигание еще раз и обязательно поменять место заправки. Я так однажды чуть не угробил автошный мотор.
ЗЫ. Я себе купил цпг в которую не лезли порши вообще и отдал в расточку. После расточки все крутится шевелится от усилия двух пальцев.
|
|
|
|
|
sergey_132 Местный
|
|
|
|
[quote="Diesel48"]Поменял масло на мотюль полусинтетику, стало лучше, но симптомы остались те же. Снял цилиндры - все в норме. при установке цилиндров обратно заметил, что плоскости впускных окон не совпадают, т.е. одна плоскость выше другой примерно на 2 мм. Как это лечить? К фрезеровщику нести? Я думаю в этом месте идет подсос воздуха и как следствие - бедная смесь, отсюда и нагрев. [quote]
А ты как цилиндры ставишь?
Я ставлю цилиндры, головки, слегка закручиваю гайки на головках, беру впускной коллектор без прокладки и притягиваю его к цилиндрам, после этого затягиваю гайки на головках, или даже после этого такая неплоскость?
Потертость а поршне - видимо после нагрева его закусывает, отсюда может быть и звон, это может быть из-за очень бедной смеси вследствии подсоса воздуха, слшком маленького зазора поршень-гильза или некачественный поршень.
|
|
|
|
|
Diesel48 Ветеран
|
|
|
|
Спасибо за советы, друзья. Поменял поршни, подобрал получше. Собрал, и о, чудо! все встало как надо, все крутится все вертится, отлично ходит. Выставяил зажигание, немного подкрутил карбюр и завел мотоцикл с первой лапки! Все заработало! Небыло моей радости предела! Ничего не клинит, не звенит! Стал разбираться с зарядкой. Пока туда - суда, заводил раз 20 - 30, все было хорошо. Но счастье было не долгим: в один прекрасный момент чтото загудело, заскрежетало... бл*! №#$! Как мне это уже надоело! Похоже развалился подшипник коленвала! НОВЫЙ! мать его! Я точно сожгу этот мотоцикл! Что делать ХЗ!
|
|
|
|
|
дроздов Коренной житель
|
|
|
|
заводил раз 20 - 30, все было хорошо. Но счастье было не долгим: в один прекрасный момент чтото загудело, заскрежетало... |
|
|
|
|
|
|
А перед этим не забыл масла в коробку налить ?
|
|
|
|
|
Diesel48 Ветеран
|
|
|
|
дроздов
Обижаешь, не только в коробку залил, но и в полость маховика, и в бензин в пропорции 1:25
|
|
|
|
|
|