|
Автор |
Сообщение |
Анархистка 83 Новичок
|
|
|
|
Правильнее сказать он не совсем первый, но в Москве будет первым. На даче ездила на иже юпитере 5, он мне очень нравится - хорошо управляемый, попа кочки не собирает, по бездорожью на нем очень удобно ездить, но из-за моего маленького роста я не достаю до земли ногами (по Москве, когда тебя не пропускают, в местах сужений, так особо не поездишь), он греется, нейтраль поймать очень сложно, заводится раза с пятого. Если начинаешь регулировать сцепление, чтоб нейтраль ловилась, он ехать перестает. Не вариант в Москве по пробкам ездить, а ездить мне надо по 100 км. в день. Высота по седлу мне нужна не больше 70 см., чтоб двумя ногами доставать до земли. То есть мне подойдут только чопперы. Китайцы - не вариант для новичка - один раз уронишь - потом зеркала меняй и т.д, пробовала ездить на китайце, юпитер лучше. Японца дешевле 80 000 я нормального не встречала. Брать за такие деньги мотоцикл, чтоб на нем учиться, а значит ронять, коцать и т.д. - не вариант. Из этих соображений выбрала иж юнкер.
Плюсы - греться не будет, так как водяное охлаждение, судя по отзывам - как и юпитер - суправляемостью проблем нет, руль не заламывается, тормоза хорошие, как и юпитеру - не страшны небольшие падения
Что смущает - он тяжелее юпитера (не на много, друг говорит, что я разницы не почувствую, а за счет того, что ногами буду доставать до земли мне на нем гораздо удобнее будет, юпитер поднимала не смотря на то, что вешу очень мало). Запчасти - на сколько реально найти, везде ли продаются или только под заказ из Ижевска? Сервис - если что сломается - только своими руками или все-таки смогут починить? Реально ли установить вместо кикстартера электростартер или при нормальном состоянии мота проблем с тем, чтоб завести, не будет? Легко ли решить проблему с долгим и упорным поиском нейтрали? Ну и самое основное - он выдержит ежедневные поездки по 100 км и насколько часто при таком пробеге он будет ломаться (свечи поменять я сама в состоянии).
Может кто-нибудь ездил и на юпитере и на юнкере? Помогите сравнить по управляемости и т.д.
Мои параметры: 150/50, муж: 190/110, с мотоциклом помогать не будет
Последний раз редактировалось: Анархистка 83 (Пн Июл 08, 2013 4:13 pm), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
Diesel48 Ветеран
|
|
|
|
Юнкер намного удобнее Юпитера, управляемость лучше, седло довольно низко, ногами до земли точно достать можно и с ростом 153. Примерно такой же как и Юпитер ломучий, но если найти в хорошем состоянии и делать все вовремя и довести все до ума можно несколько сезонов ездить без серьезных поломок. Запчасти есть, много чего взаимозаменяемо с Юпитером. Стартер: если очень хочется, то можно, НО кто его тебе ставить будет. Внедрение стартера процесс очень сложный, но реализуемый, вопрос только зачем? При весе в 50 кг и условии исправности двигателя - завести я думаю не проблема. Сервис в Москве есть, смотри форум, есть адрес и телефон.
|
|
|
|
|
Sniper-91 Коренной житель
Популярность: 1 (1)
|
|
|
|
|
WhiteBEAR Легенда
Возраст: 40 Сообщения: 2425 Город проживания: Московская обл. д.Островцы
Популярность: 3 (3)
|
|
|
|
Sniper-91 писал: |
планету бы вам.... |
|
|
|
|
|
|
Зачем??? Или в раму Юнкера?
|
|
|
|
|
Mrak2k Очень добрый админ
Популярность: 105 (105)
|
|
|
|
Анархистка 83
в 100й раз всем предлагаю мою статейку
юнкер отличный мотик для города и новичка.
если ездила на юпитере - и с юнкером справишься. это чоппер. в управлении он гораздо проще.
скажи свой рост и вес. ну хоть приблизительно. если в тебе 150/50 то будет сложновато хотябы просто катать его. мальчик с такими параметрами может и справился бы. он тупо сильнее.
|
|
|
|
|
Анархистка 83 Новичок
|
|
|
|
Sniper-91 писал: |
планету бы вам.... |
|
|
|
|
|
|
Планета мне не подойдет потому что у нее высота по седлу как и у юпитера 82 см, ногами доставать до земли не буду, без пробок, по деревне, бездорожью и т.д. ездить так можно, но по пробкам в местах сужений с трудом это представляю.
Mrak2k писал: |
Анархистка 83
в 100й раз всем предлагаю мою статейку
юнкер отличный мотик для города и новичка.
если ездила на юпитере - и с юнкером справишься. это чоппер. в управлении он гораздо проще.
скажи свой рост и вес. ну хоть приблизительно. если в тебе 150/50 то будет сложновато хотябы просто катать его. мальчик с такими параметрами может и справился бы. он тупо сильнее. |
|
|
|
|
|
|
Статью почитала, очень хорошая, есть ответы на многие вопросы, которые возникают у новичка. Со многими проблемами знакома по юпитеру, но юпитер 92 года, юнкеры гораздо свежее. Еще забыла написать - у меня нет гаража, поэтому переборка двигателя нереальна.
С ростом и весом угадали. Юпитер поднимала, когда падал - бензин вытекает, свечи заливаются - разве можно такое допустить, у него правда очень удобная ручка из кожзама за которую берешься и поднимаешь. Катать долго не пробовала, немного откатывала, чтоб в бампер машины не влепился. Подножку сразу поставлю боковую. Китайца с весом 165 кг. катила, но китаец мне совершенно не понравился - хоть и весил меньше, и ниже, но ездить на низкой скорости удобнее на юпитере, он устойчивее.
|
|
|
|
|
BArtoN Студент
Популярность: 5 (7)
|
|
|
|
Анархистка 83
Сейчас они тебе насоветуют!
Забудь про советские мотоциклы. Их нужно постоянно чинить. Все время попадается какой-то мелкий ремонт. То маховик закрутить, то зажигание настроить. Без гаража, навыков ремонта, понимания принципов работы двигателя. Будешь только мучаться.
Присмотрись к Кавасаки Супер Шерпа. Дядька Funtik на таком катается.
|
|
|
|
|
Анархистка 83 Новичок
|
|
|
|
У меня и машина не иномарка, мелкий ремонт меня не пугает. У Кавасаки Супер Шерпа высота по седлу 81 см., я на нем не смогу ездить по Москве по пробкам с моим ростом.
|
|
|
|
|
BArtoN Студент
|
|
|
|
Ну бери юнкер, но тебя предупреждали)))
81 см - бред. нужно мерить мотик, а не всякую ерунду с каталогов вычитывать.
Скутер купи!
|
|
|
|
|
alexx Член клуба "Юнкер-мото"
Популярность: 10 (12)
|
|
|
|
BArtoN, здесь мы видим классический случай, неоднократно описанный в околонаучной литературе, когда пОциент твердо решил сделать глупость, не смотря на все доводы, уговоры, мольбы и угрозы от окружающих, в том числе других пОциентов, как полностью вылечившихся, так и находящихся в различных стадиях выздоровления. Принимая во внимание вышеизложенное, спешу предостеречь Вас, мой многоуважаемый коллега, от дальнейших попыток донести свет истины и предвнести толику благоразумия в мысли сей юной особы.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
alexx писал: |
BArtoN, здесь мы видим классический случай, неоднократно описанный в околонаучной литературе, когда пОциент твердо решил сделать глупость, не смотря на все доводы, уговоры, мольбы и угрозы от окружающих, в том числе других пОциентов, как полностью вылечившихся, так и находящихся в различных стадиях выздоровления. Принимая во внимание вышеизложенное, спешу предостеречь Вас, мой многоуважаемый коллега, от дальнейших попыток донести свет истины и предвнести толику благоразумия в мысли сей юной особы. |
|
|
|
|
|
|
да-да! я так вулкан купил.
|
|
|
|
|
BArtoN Студент
|
|
|
|
alexx
Консилиум вынес диагноз - Юнкер головного мозга первой стадии. Неизлечимо
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Анархистка 83
подкопи хотяб 50-60 тыс. можно бушный юбр125 взять.
для города самое оно. легкий, небольшой.
свою 100-ку км/ч ходит. ест 2л на 100км пути. почти не ломается.
был бы я 150/50 сам бы ездил на таком
пробки режет как горячий нож масло!
|
|
|
|
|
Анархистка 83 Новичок
|
|
|
|
Анархистка 83
подкопи хотяб 50-60 тыс. можно бушный юбр125 взять.
для города самое оно. |
|
|
|
|
|
|
Не достаю я двумя ногами на нем до земли, пробовала, мой вариант - только чоппер, я уже весь инет перерыла, много на чем сидеть пробовала. У меня от юпитера только положительные впечатления. Была бы повыше - довела бы его до ума и на нем ездила бы. Мот беру именно учиться ездить, один сезон отъезжу, научусь, тогда что-нибудь получше куплю.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
получше это хонда ребел 250 или вираго 400 они небольшие. Мб еще сузуки саваж 400.
|
|
|
|
|
Виктор Член клуба "Юнкер-мото"
Популярность: 31 (33)
|
|
|
|
alexx писал: |
BArtoN, здесь мы видим классический случай, неоднократно описанный в околонаучной литературе, когда пОциент твердо решил сделать глупость, не смотря на все доводы, уговоры, мольбы и угрозы от окружающих, в том числе других пОциентов, как полностью вылечившихся, так и находящихся в различных стадиях выздоровления. Принимая во внимание вышеизложенное, спешу предостеречь Вас, мой многоуважаемый коллега, от дальнейших попыток донести свет истины и предвнести толику благоразумия в мысли сей юной особы. |
|
|
|
|
|
|
+1
+1
Ну если конечно времени свободного много, бери Юнкер!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
магна 50 слабенькая. Всетки 50 кубов. Это по сути мопедка... Ребел лучше в этом плане.
|
|
|
|
|
Анархистка 83 Новичок
|
|
|
|
получше это хонда ребел 250 или вираго 400 они небольшие. Мб еще сузуки саваж 400. |
|
|
|
|
|
|
Сначала хотела хонду ребел, но она самая дешевая 75000 94 года, подозреваю, что техническое состояние такого мотоцикла будет не на много лучше, чем юнкера, а вот восстановление потребует гораздо больших денежных вложений. Брать мотоцикл по цене машины, чтоб учиться ездить, я не готова.
Еще забыла написать - у меня муж 190/110, с мотоциклом (как и с машиной) он мне помогать не будет, это я точно знаю, но мотоцикл мне надо выбирать, чтоб у него коленки об руль не цеплялись и чтоб он его вез. Вдруг ему придется на нем ехать.
|
|
|
|
|
Эгира Член клуба "Юнкер-мото"
Популярность: 19 (19)
|
|
|
|
Мне Юнкер достаточно удобен (181/73)