|
Автор |
Сообщение |
Евгений Новичок
|
|
|
|
Доброго всем времени суток)!
Хочу обратиться за помощью с выбором мото.
Мне 19 лет, но опыт вождения 2 колесного транспорта довольно таки большой. Лет с 12. Была и "Рига 7" и "Карпатый" и пара импортных скутеров, так же была "Планета 5" и "Урал"... последнее на чем ездил это китайский мопед "Форсаж". Но все это было было без прав. То есть по ночам, по частному сектору или же в деревне..
Сейчас хочу купить себе что нибудь более серьезное и открыть категорию. Проблемы 2.
1) вообще не знаю что купить!
2) бюджет встает в 40, крайнем случае 50 тысяч.
Мотоцикл нужен такой чтоб не только по городу кататься, но и на межгород. 200-400 км. К трассе привык, даже на последнем мапеде в такие "рейсы" ходил. За 2 сезона 6тыс. не маленько думаю.. Гайки вроде тоже крутить получается не плохо, с советскими мото навозился достаточно.
Скорость дикая мне тоже не нужна 100-120 в достатке.
Подскажите кто чего сможет.. Заранее благодарен.
|
|
|
|
|
Blockhead Ветеран
Популярность: 2 (2)
|
|
|
|
Из импортных? за такую сумму можно купить:
1) ИЖак Юпитер/Планета/Юнкер =))
2) ЗиД Сова 200
3) Китайцкий эндуро типа:
|
|
|
|
|
Евгений Новичок
|
|
|
|
Китайцев я не хочу... сильно много плохого про них начитался. А вот про Юнкер я много думал. Скажите какой должен быть Юнкер за такую сумму, что если что не продешевить. А японец за 50 это вообще не реально? И еще смотрел по объявлениям чоперы 45-55 т.р. есть в наличие и внешне очень даже ничего.
|
|
|
|
|
Евгений Новичок
|
|
|
|
А Планета и Юпитер я думаю того не стоят.
Я себе брал за 5 влаживал 3 и горя с ним не знал.. но мото было без документов.
|
|
|
|
|
andrei13rus1 Коренной житель
|
|
|
|
Вполне реально за такую сумму найти юнкер в отличном состояние , или юпитер с жидкостным охлаждением , для дороги пойдут а япономот за такую сумму тяжеловато будет найти даже сказать нереально
|
|
|
|
|
Blockhead Ветеран
|
|
|
|
Евгений писал: |
Китайцев я не хочу... сильно много плохого про них начитался. А вот про Юнкер я много думал. Скажите какой должен быть Юнкер за такую сумму, что если что не продешевить. А японец за 50 это вообще не реально? И еще смотрел по объявлениям чоперы 45-55 т.р. есть в наличие и внешне очень даже ничего. |
|
|
|
|
|
|
за 50 ты можешь взять полностью живого Юнкера + тюнинх) если не попадешь под развод.. только помни что юнкер тот же юпитер по мотору)) Японец за 50 реально... мопед 50кубовый либо ушатаный в гамно) Те чепперы что ты видел либо малокубатурные мопеды либо проблемные и старые. В них ты вложишь еще 2-3 их стоимости чтобы привести в нормальное состояние)
|
|
|
|
|
Евгений Новичок
|
|
|
|
а годы Юнкера какие? Я если честно в живую вообще ни разу его не видел. И на практике не знаю что он из себя представляет.
А чеперы видел 2000-2002 года. 200-250 кубов.
А с японцами думаю все предельно ясно)))) мопед не вариант...
|
|
|
|
|
Евгений Новичок
|
|
|
|
Читал про Юнкеры только то что пишут люди которые их продают...
Ясное дело что они пишут только то что они самые лучшие и качественные.. и все остальное Вам не нужно! ))))
Если кто знает что из себя он представляет в реале, по собственному опыту...его возможности, прочность, цена запчастей и тд. Только не в качестве рекламы, а объективно. Буду рад почитать
|
|
|
|
|
Blockhead Ветеран
|
|
|
|
Читал про Юнкеры только то что пишут люди которые их продают...
Ясное дело что они пишут только то что они самые лучшие и качественные.. и все остальное Вам не нужно! ))))
Если кто знает что из себя он представляет в реале, по собственному опыту...его возможности, прочность, цена запчастей и тд. Только не в качестве рекламы, а объективно. Буду рад почитать |
|
|
|
|
|
|
Качество общее с Юпитером-5/Планетой-5, прочность та же, ломкость та же, с запчастями не особо, завод закрыли и оригинальных Юнкерячих запчастей с каждым годом все меньше, но в основном все можно найти. По двиглу - то же двигло что и у Юпитера с водяным охлаждением. Цена запчастей адекватная за редким исключением.
|
|
|
|
|
TTSmaRt Коренной житель
Возраст: 38 Сообщения: 416 Город проживания: Москва, СЗАО м. Тушинская
Популярность: 1 (1)
|
|
|
|
я себе в январе взял юпитер 5 с водяным охлаждением с документами, за 10 000 рублей, по запам для ходовоых качеств ничего не покупал, не считая прокладок и расходников прочих мелких набора сальников, набора регулировочных шайб. только за полный комплект подшипников импортных отдал еще 2500 рублей, (движок был полностью в разборе), привести его в норму при наличии нормальных прямых рук дело только времени... вот занимаюсь в гараже по выходным ... при твоем бюджете юнкер взять можно и еще должно остаться на косметический ремонт и правку неполадок если таковые будут...
|
|
|
|
|
BArtoN Студент
Популярность: 5 (7)
|
|
|
|
Ямаха ЮБР 125 кубов. 90 км\ч
"Нужно больше золота" (с)
|
|
|
|
|
Евгений Новичок
|
|
|
|
Значит руки постоянно будут в мазуте...)))
А за мои не большие средства на какой год выпуска можно расчитывать?)
|
|
|
|
|
Blockhead Ветеран
|
|
|
|
Значит руки постоянно будут в мазуте...)))
А за мои не большие средства на какой год выпуска можно расчитывать?) |
|
|
|
|
|
|
чего? юнкера? серийно выпускались до 2004 вроде.... патом только на заказ до 2006. Хотя могу ошибаться.
|
|
|
|
|
Blockhead Ветеран
|
|
|
|
BArtoN прав, можно взять япошку класику 125кубовую:
|
|
|
|
|
BArtoN Студент
Популярность: 5 (7)
|
|
|
|
Это в Тюмени. Можно сходить, посмотреть
|
|
|
|
|
Евгений Новичок
|
|
|
|
всем спасибо)
оставил для себя 2 варианта... это Юнк сейчас, либо японца на следующий сезон..)) поищу его в живую, если зацепит, то обязательно возьму...
|
|
|
|
|
Diesel48 Ветеран
|
|
|
|
Для меня Юнкер - это показатель! мог бы купить китайца нового или японца б/у, но купил ЮНКЕР, это мотоцикл мечта! Для души! Не на что не променяю! Я один такой! Я ИЖАТНИК! Это крик души!
|
|
|
|
|
Mrak2k Очень добрый админ
Популярность: 105 (105)
|
|
|
|
Diesel48 писал: |
Не на что не променяю! Я один такой! Я ИЖАТНИК! Это крик души! |
|
|
|
|
|
|
как я тебя понимаю
|
|
|
|
|
TTSmaRt Коренной житель
Возраст: 38 Сообщения: 416 Город проживания: Москва, СЗАО м. Тушинская
Популярность: 1 (1)
|
|
|
|
эх ребят в москве подходящих юнков не найду пока себе, несмотря на то что у меня уже в гараже стоит... хочу юнкер ))) надеюсь за лето-зиму следующюю подберу
|
|
|
|
|
Blockhead Ветеран
|
|
|
|
TTSmaRt писал: |
эх ребят в москве подходящих юнков не найду пока себе, несмотря на то что у меня уже в гараже стоит... хочу юнкер ))) надеюсь за лето-зиму следующюю подберу |
|
|
|
|
|
|
За недорого, очень неплохой вариант
|
|
|
|
|