|
Автор |
Сообщение |
freeman380 Новичок
|
|
|
|
Приветствую, други!
Нужен Ваш совет.
Предлагают приобрести Юнкера, но дело в том, что есть проблемы с бесконтактной системой зажигания.... Со слов продавца- началось с того, что заводился только один цилиндр (то один, то другой...) а теперь вообще не заводиться.... В остальном вроде всё норм...
В принципе для меня это не страшно готов сам разобраться с этой проблемой (склоняюсь к установке штатной системы-если не реанимирую эту), но не появяться ли другие ( скрытые ) проблемы.
Что скажете? Как относиться к этому?
Приму любые комментарии и советы - лишь бы конструктивные и обоснованные.
Заранее спасибо всем кто откликнется.
|
|
|
|
|
Kuyanz Легенда
Популярность: 54 (66)
|
|
|
|
freeman380 писал: |
склоняюсь к установке штатной системы |
|
|
|
|
|
|
не советую
|
|
|
|
|
freeman380 Новичок
|
|
|
|
|
Alexandr Местный
Популярность: 1 (1)
|
|
|
|
Kuyanz
действительно - почему?
у меня заводские контакты 6200 км уже, настраивал один раз(в 3 тысячи)
обоснуй
|
|
|
|
|
Mrak2k Очень добрый админ
Популярность: 105 (105)
|
|
|
|
но не появяться ли другие ( скрытые ) проблемы |
|
|
|
|
|
|
именно.
1 появиться недозаряд аккумулятора. час езды с фарой на низких оборотах мотора и привет. не заводиться. аккум сдох.
2 нормальную контактную группу ты не найдешь сейчас. они все сделаны кривыми китайцами из китайского пластика. которых хватает на 1000-1500км езды. и то одна из 10 шт такая. на всех остальных ты просто не сможешь нормально выставить зажигание.
возможно в твоей проблеме может помочь установка системы бсз с 2 датчиками холла, 2 коммутаторами и 2 раздельными катушками. видимо коленвалы на на 180 градусов стоят перпендикулярно друг другу. (криворукая сборка или разбитые посадочные места под шпонки в маховике или в коленвалах) поэтому то на один горшок зажигание раннее приходиться, настроишь его и на другой позднее получается.
либо дело вообще в настройках карбюратора. заливает свечи.
или может быть в самих свечах. давно они менялись?
свечи с каким калильным числом?
может коммутатор дурит, махни на аналогичный.
може ДХ дурит
может модулятор намагнитился.
если желание поставить шатное зажигание прям жжот жопу - поговори со СПЕЦом. он принципиально на контактах вроде ездит. но судя по всему он сам их изготавливает. может поделиться опытом. потому что, то гавно, что продается ставить не стоит 100%.
мое мнение: не ставь контакты. весь ЮМ и МОТОИЖ на БСЗ не просто так перешел. не дураки вроде. сам в 2008 году поставил и забыл что такой ушел угол опережения зажигания. вообще туда больше не лазил. один раз отстроил УОЗ и больше НИРАЗУ за сезон не залез туда. в среднем в сезон проезжаю 3-4 тысячи.
вот мои мысли на тему установки БСЗ на свой юнкер
|
|
|
|
|
Змей Сгорыныч Коренной житель
Популярность: 2 (2)
|
|
|
|
+1. Я как в начале этого сезона собрал свою собственную конструкцию БСЗ - больше к ней не прикасался.
|
|
|
|
|
DikoobraZ Член клуба "Юнкер-мото"
Популярность: 6 (8)
|
|
|
|
Установка штатного кулачкового зажигания это неразумно, лучше разобраться с установленой схемой БСЗ, и подправить если что. Не заводится может не только из за БСЗ, тут и карбюратор, и элементарно топливо не подается, фильтры в краниках засорились,
|
|
|
|
|
Yakut Друг клуба "Юнкер-мото"
Популярность: 15 (25)
|
|
|
|
Alexandr У тебя заводские контакты, а не фуфло китайское у меня заводские примерно столько же жили.
|
|
|
|
|
freeman380 Новичок
|
|
|
|
мужики.... Вам конечно спасибо... но мне-то надо определяться - брать "пепелац" или нет.... я его щас даже не могу проверить-завести.... он же не робит....
или фиг с ним- брать? а потом перебирать всё подряд. Если честно, то его и так раскидывать надо полностью. Уж больно он уставший с виду...
а денег-то всего 20тыщ русских рублей....
Жду совет:
1.брать-не брать
2.какие проблемы могут вылезти
|
|
|
|
|
|
|
|
|
за 20-ку бери. все можно сделать самому в гараже. а если сварка есть, так вообще хорошо. а с документами все в порядке?
дай ссылку чтоле. фото глянуть. в питере? чей?
|
|
|
|
|
freeman380 Новичок
|
|
|
|
в объявлении фотка не его(((((((
с документами всё ОК (говорит) - естественно проверю....
Mrak2k, тоже думаю брать... по большому счёту и ищу не дорогой аппарат, чтобы руки к нему приложить, с техникой поближе познакомиться. Соскучился по слесарным работам после волги)))))
Но хотелось еще в этом сезоне покататься чуток, а с работой точно не успею за пару недель его "поднять" чтоб не стыдно было на нем выехать....
Придётся, видать, отложить мечту еще на полгода((((((((((
|
|
|
|
|
|
|
|
|
чей мот? все юнкеры напересчет тут )) мож знаем аппарат )) будет проще сказать чей, что ломалось, как чинилось
а чо на полгода-то? если есть деньги бери сейчас. а то весной будет 30 20- отличная цена, даже если он подмучан немного. рама былаб прямая, да колеса соосны. заводиться? едет? бери все остальное мелочи.
|
|
|
|
|
Виктор Член клуба "Юнкер-мото"
Популярность: 31 (33)
|
|
|
|
заводиться? едет? |
|
|
|
|
|
|
заводи и ехай.
Mrak2k писал: |
бери все остальное мелочи. |
|
|
|
|
|
|
+1
|
|
|
|
|
Змей Сгорыныч Коренной житель
Популярность: 2 (2)
|
|
|
|
мужики.... Вам конечно спасибо... но мне-то надо определяться - брать "пепелац" или нет.... я его щас даже не могу проверить-завести.... он же не робит....
или фиг с ним- брать? а потом перебирать всё подряд. Если честно, то его и так раскидывать надо полностью. Уж больно он уставший с виду...
а денег-то всего 20тыщ русских рублей....
Жду совет:
1.брать-не брать
2.какие проблемы могут вылезти |
|
|
|
|
|
|
Нужно, шоб катадзе можно было? Бери вон хоть мой, деньги обсуждаемы.
Мне б его как раз побыстрее продать надо, иначе новый байк ставить будет негде...
|
|
|
|
|
Vasich Коренной житель
|
|
|
|
не брать
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Vasich Ты не обижайся конечно и зарание извини за резкость и прямоту но кривые руки это не косяк Юнкера, не хочу каркать но оппозит ты проклянешь ещё больше.. Ещё раз извини ей Богу не со зла.
|
|
|
|
|
Vasich Коренной житель
|
|
|
|
Yakut писал: |
Vasich Ты не обижайся конечно и зарание извини за резкость и прямоту но кривые руки это не косяк Юнкера, не хочу каркать но оппозит ты проклянешь ещё больше.. Ещё раз извини ей Богу не со зла. ![:pivka_bi:](images/smiles/az.gif) |
|
|
|
|
|
|
Вообще то я своего Юнкера перебрал и он работал нормально. Т.ч. не в тему. А не брать я написал лишь потому, что человек не в состоянии его проверить. А там мало ли что может быть. К тому же лично на своем опыте я проверил, что в отличие от Москвы и Ижевска запчастей у нас на него не сыскать. Как в других регионах не знаю. А зачем нужна красивая недвижимость?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
если нет запчастей - никто не мешает изготовить собственные. (С) поршневую конечно сам не выточишь, но любые крепежно-подвижно-тяговые элементы изготовить абсолютно реально в полукустарных условиях.
80% запчастей подходит от юпитера. коробка, сцепление, ходовая часть. радиатор прохудился? родной не найти? - приколхозь 2 от вазовской печки. делов-то! смекалистей надо быть. изворотливее. этому иж и учит. чтобы в дороге потеряв крышечку с щеки левой щеки мотора, заменить ее куском пластика из пластиковой бутылки, используя гофрированный картон в качестве прокладки. и доехать около 300км до дома.
все были сначала не в сосотоянии проверить. я когда свой покупал вообще не знал как он работает и как бензин в него заливать. щас мотор с закрытыми глазами переберу за день. никто не рождается с врожденным перком переборки мотора Ю6. всему люди учаться и никто не исключение. нравится? заводиться? едет? бери! это ИЖ в нем ВСЕ можно починить самому.
|
|
|
|
|
freeman380 Новичок
|
|
|
|
в том то и дело что НЕ заводиться.... смущает только это....
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Vasich Ну насколько помню ипался прокладками под головку ты долго, хотя сложного там ничего нет.
freeman380 В том что не заводится проблеммы великой не вижу кроме той как его к себе доставить. а так там ничего архисложного ничего нет, причины всего 2-нечего пождечь и нечем поджечь. Плюс ежели сам не справишься, в Питере наше отделение есть, люди отзывчивые-помогут
|
|
|
|
|
|