|
Автор |
Сообщение |
efes Ветеран
Популярность: 2 (2)
|
|
|
|
Дело в том, что он у меня треснул. На развал соколячий еще не ездил - не знаю есть оно там или нет. Вопрос таков - у юнкера он особенный или от чего то еще? Думал от жигулей бачок сцепления поставить - но он меньше раза в 2.... Там же расчитано все наверняка. А то при нагреве переливаться будет еще через край.
И следующий вопрос - положение бачка в самом нутре мотоцикла - наверное не супер-классно. Нет никакой возможности контролировать уровень. Кто-нибудь выносил его наружу? Или всех так устраивает?
И последний вопрос. В е-каталоге составителем оного тов. Wulf-ом дано пояснение - "Заполняйте систему охлаждения до уровня половины высоты расширительного бачка". Вот интересно - каким образом это сделать наливая жидкость в радиатор, если бачок находится выше радиатора?
|
|
|
|
|
Mrak2k Очень добрый админ
Популярность: 105 (105)
|
|
|
|
efes писал: |
есть оно там или нет. |
|
|
|
|
|
|
ох врятли...
у юнкера он особенный или от чего то еще? |
|
|
|
|
|
|
чувствую что от москвича, какойнить от омывателя или еще чего. но точно не знаю.
А то при нагреве переливаться будет еще через край. |
|
|
|
|
|
|
да и хер с ним.
положение бачка в самом нутре мотоцикла - наверное не супер-классно. Нет никакой возможности контролировать уровень. |
|
|
|
|
|
|
а надо? течей нет и хорошо.
Или всех так устраивает? |
|
|
|
|
|
|
меня устраивает. вообще никогда не замарачивался на эту тему.
Вот интересно - каким образом это сделать наливая жидкость в радиатор, если бачок находится выше радиатора? |
|
|
|
|
|
|
смотри, я делаю так. заливаю ОЖ по горловину радиатора, слегка нклонив мот вправо. потом надо завести мотоцикл. 150-200 гр ОЖ уйдет в цилиндры, уровень в радиаторе упадет. если заглушить - ож вернется на прежний уровень. не глуша, на заведеном долить до горловины, и закрыть ее. когда заглушишь - ОЖ будет выше горловины. и возможно достанет до бачка. будет запас ОЖ, если появится течь в дороге. и больше пробку я не трогаю. особенно на горячем. А если надо проверить уровень - завожу, и пока еще холодный открываю пробку. обычно там под край.
как показала практика ехать по трассе 90-100км/ч, даже с половиной радиатора юнкер может при температуре +25, +30 не напрягаясь.
|
|
|
|
|
Yakut Друг клуба "Юнкер-мото"
Популярность: 15 (25)
|
|
|
|
Mrak2k писал: |
как показала практика ехать по трассе 90-100км/ч, даже с половиной радиатора юнкер может при температуре +25, +30 не напрягаясь. |
|
|
|
|
|
|
Я даже знаю чей Юнкер так ездил
|
|
|
|
|
Mrak2k Очень добрый админ
Популярность: 105 (105)
|
|
|
|
и твой, и мой. на крайняк можно нассать в радиатор
|
|
|
|
|
alexx Член клуба "Юнкер-мото"
Популярность: 10 (12)
|
|
|
|
Есть вопрос на миллион долларов. Отчего подходит крышка расширительного бачка и где ее взять? В соколях искать стоит? Чем можно заменить? Хэлп! Пыщь-пыщь!!1
|
|
|
|
|
Bakero Ветеран
Популярность: 3 (3)
|
|
|
|
еalexx
Есть бачок целиком вместе с крышкой (б/у) могу отправить за умеренную плату..
|
|
|
|
|
Ястреб Член клуба "Юнкер-мото"
|
|
|
|
|
Bakero Ветеран