|
Автор |
Сообщение |
Царь Очень злой админ
Популярность: 32 (36)
|
|
|
|
Народ!
Хэлп! Не могу найти ничего из железа типа сталь20 , что можно было бы пустить на модулятор для бсз, может кто подскажет что и где? (территориально Москва)
|
|
|
|
|
-ScreameR- Гость
|
|
|
|
А можешь уточнить что тебя не устраивает в родном зажигании????7
|
|
|
|
|
Царь Очень злой админ
|
|
|
|
Если честно - ломает меня набивать всю ту кучу преимуществ которые дает бсз, если тебе не лень то полазь скажем на motoizh там все это уже раз 100 обсудили, я почитал и понял что лучше не париться один раз настроить и забыть.
|
|
|
|
|
-ScreameR- Гость
|
|
|
|
У меня 2 сезона контактник.... после обкатки заменил одну плату, отрегулирова, и еще раз регулировал в начале сезона, и то после чистки колец на якоре...а если из соображений мощьности то 0,5 л\с.....не помогут ехать быстрее....
У моего друга ПС и Юнкер....так не было ни одной сотни к\м на его мотоциклах чтобы не снять крышку генератора, при всем том что едал это зажигание его отец который 30 с лишним лет копашиться с любого рода техникой...
А бедой всему эти датчики, дохнут быстро...и равака на 10 датчиков хола как минимум половина не рабочих...
|
|
|
|
|
Царь Очень злой админ
|
|
|
|
не столько мощности сколько из соображений более стабильной работы, ато что датчики мрут, так тут диагноз давно известен - экономишь в магазине рублей 20-30, попадаешь на 100. Про это уже давно пишут, что датчики брать только лицензионные. Да и к тому же оптическую можно поставить, если уж совсем хочется, главное оптрон подобрать с нужными параметрами, а не первый попавшийся.
|
|
|
|
|
-ScreameR- Гость
|
|
|
|
тут мног пробле... оптический засрется пылью, от генератора, а ХОЛА дожнут от магнитов, и железой крышки зажигания... на примере мотоцикла друга говорю...
|
|
|
|
|
Царь Очень злой админ
|
|
|
|
что то я сомневаюсь что холлы от крышки дохнут
а чтоб магниты не влияли датчик на пластину ставят из той же стали20
и сам модулятор из этой же стали делают, так что я не думаю что все так плохо, не зря же бсз стоит на всей современной технике.
|
|
|
|
|
-ScreameR- Гость
|
|
|
|
да согласен, сам свидетель искра слона убьет, а крышка просто очень близко к датчику...мы её ставим еле еле чихая работает газ даешь глохнет, снимем рабоат как часы, и защитная пластинка стояла.... Проблема от генератора...... в основном...
на япошках там отдельный вал для этого....а генератором и не пахнет рядом...
|
|
|
|
|
Царь Очень злой админ
|
|
|
|
странно, если бы у всех была подобная проблема, я думаю что схемы бсз давно бы вымерли, скорее всего проблема еще в чем то была, как мне кажется.
|
|
|
|
|
-ScreameR- Гость
|
|
|
|
Лично я хотел поставить безконтактную систему, но посмотрев сколько надо перекрутить переделать, и что это может не стабильно работать.....не хотел этой муры, а хотел нормально ездить...и сейчас делаю это без проблем...проверять проверяю, но кулачки не беспокоят меня, я доволен :wink:
|
|
|
|
|
Trooper Интересующийся
Возраст: 43 Сообщения: 57 Город проживания: Москва м. Алексеевская, МО пос. Купавна
|
|
|
|
А я замутил оптический датчик вместо датчика холла.
4 дня уже катаюсь -горя не знаю.
Даже на разряженном акуме (8 вольт) заводится с полпинка.
Самый гемор( если можно таковым назвать) был с закреплением оптопары (в ход пошел старый детский железный конструктор:)))
коммутатор закрепил под седлом за один болт , крепящий фильтр.
оковскую катушку- под крышку приборной панели.
|
|
|
|
|
-ScreameR- Гость
|
|
|
|
Ижаки, если грамотно все работает заводятся с пол пинка... мой стоял всю зиму в гараже на даче там было около30 с небольшим мороза, и завелся с пол пинка после зимовки.... ПОВТОРЯЮ У МЕНЯ КОНТАКТНИК!!!
|
|
|
|
|
Царь Очень злой админ
|
|
|
|
Давайте забудем у кого какое зажигание стоит, сие не важно, важно чтобы мотоцикл ездил, да и вообще все мотоциклы хороши ! Да и вообще мы отвлеклись от темы, скажет мне наконец кто-нибудь, какой девай изготавливается из стали20? у меня уже идея пустить на модулятор кухонные приборы, вроде тоже сталь тоже магнитная, тоолько во в качестве большое сомнение Может кто нибудь посоветует где в Москве можно раздобыть кусок листа типа сталь20?
|
|
|
|
|
Грэг Главный Админ
Популярность: 22 (24)
|
|
|
|
Как ни странно, у меня тоже была описанная выше проблема с крышкой. Снимешь - все работает, поставишь - нет...
Парень, который ставил оптопару! Не исчезай! Расскажи народу подробно, что делал! Это всех интересует и является альтернативой Холлу. Постарайся поподробнее, будь другом!
Ant! Не зацикливайся на 20 стали! Пока найдешь, сезон пройдет. Я вырезал один из модуляторов из стали блока питания компа. Работало!
-ScreameR-! Народ прав - у бесконтактной системы зажигания преимуществ больше, чем недостатков. Я как сейчас помню свои ощущения от работы движка на низах...
|
|
|
|
|
Царь Очень злой админ
|
|
|
|
Адназначна! пущу посуду на модулятор
|
|
|
|
|
Trooper Интересующийся
Возраст: 43 Сообщения: 57 Город проживания: Москва м. Алексеевская, МО пос. Купавна
|
|
|
|
Cделал датчик по этой схеме.
Только модулятор у меня с вырезами по 60 градусов (хотя это похоже неважно , искра бьет во время входа модулятора в щель оптопары, причем со 2-го)
Вместо светодиода и фотодиода от мышки купил оптопару на биполярном транзисторе ПО25/3 0502 (она более чувствительная, хотя в первую очередь интересовал размер щели 3мм) подключается к тем же контактам что и в данной схеме.
Сопротивление 63К заменил на 15к .
Схемку можно сделать хоть на куске картонки и изолентой замотать.
Саму же оптопару закрепил на месте верхнего кулачка(прям на его площадке, чтоб можно было слегка двигать эксцентриком, xотя вроде итак получается все точно настроить)
|
|
|
|
|
Царь Очень злой админ
|
|
|
|
Насколько все стабильно работает? Если скажем подольше поездить чтоб движок хорошо нагрелся? просто у оптронов максимальная рабочая температура (среди всех которые я смог найти) 100С, но это даже скорее исключение чем правило, а так обычно 75-85С, так что потенциально можно поиметь проблемы в виде нестабильной работы девайса. Почему я вроде как пока и остановился на датчике холла, да и к тому же хочется поездить существенно далее мкада, а там встает вопрос, а что если... -> датчик холла можно найти практически в любом магазине автозапчастей, а вот с оптронами ситуация гораздо хуже.
|
|
|
|
|
Евгений (Motor) Гость
|
|
|
|
У меня на оптике собрано, проблем нет.
А если и возникнут, то в кофре валяется штатное зажигание, штатная проводка у меня сохранена (сделана дополнительная проводка),отсоединяем комутаторы (у меня их два ), вынимаем датчик, ставим штатное зажигание (зарание можно накернить метки для установки нужного угла опережения зажигания) и едем дальше.
Хотя у меня таких проблем небыло.
|
|
|
|
|
Грэг Главный Админ
Популярность: 22 (24)
|
|
|
|
Круто! Я так же сделал по началу. С возможностью возврата к прежнему контактному зажиганию. Но откат не пригодится. Если только при продаже, когда сложно объяснить покупателю, зачем ты здесь все намутил.
По моему мнению - на Юнкере оптика РУЛИТ! Но мне не удалось убедить себя, что я ее отремонтирую в чистом поле, а ее убедить в том, что она хорошо работает на высоких оборотах. Но! Тогда это была моя схема, мною выдуманная, а я не профессиональный электронщик, и у меня тогда и инета - то не было!. Но она была работоспособна!
А вообще, не бойтесь экспериментировать! Удачный эксперимент - отличное средство для "выпрямления" рук!
|
|
|
|
|
Царь Очень злой админ
|
|
|
|
А кто нибудь пробовал датчик холла накрыть типа коробочкой (скажем из трансформаторной стали) с прорезью для модулятора?
Вроде такая конструкция потенциально должна снять проблему с влиянием внешних полей на датчик?
|
|
|
|
|
|