|
Автор |
Сообщение |
GopniG Член клуба "Юнкер-мото"
Популярность: 7 (7)
|
|
|
|
Ну на один вопрос я себе ответил - что? - vt750
Но так и осталось еще два: где? и когда?
В салоне на абум поверив аук. листу или с рук со всеми возможными проверками.
Когда? Осенью? Потому что будет дешевле? Да и в принципе пока юнки хватает - ездить пока не крякнет и лишь потом покупать? Или взять не дожидаюсь кончины раритета?
|
|
|
|
|
Mrak2k Очень добрый админ
Популярность: 105 (105)
|
|
|
|
чот мне кажется дешевле не будет )
Юнкер будет жить долго и выносить мозг планомерно.
ты его перебрал хорошо года 3 у тебя есть. потом начнет сыпаться
мое мнение - есть возможность - бери сейчас
лучше без пробега по РФ
максимально свежий и с проверками.
в любом случае - бу техника - это лотерея.
посоветовал бы брать со штатов. как видишь можно по вину много узнать до покупки.
но у меня с кармой выбора мотов какая-то жопа, так что я даже боюсь уже что-то советовать
чоперки - как правило более живые. тк подразумевают более спокойную эксплуатацию.
|
|
|
|
|
Xorovsky Член клуба "Юнкер-мото"
Возраст: 49 Сообщения: 784 Город проживания: Моск. обл. Островцы
Популярность: 1 (1)
|
|
|
|
GopniG
Взялся за х...й ссы до конца!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
GopniG
чего кстати, как дела?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
А никак
Решил брать шадовку 750 на кардане, карбюратор. Брать в сентябре/октябре. Скорее всего с рук.
|
|
|
|
|
Виктор Член клуба "Юнкер-мото"
Популярность: 31 (33)
|
|
|
|
Не бери с рук. Любой мотоцикл после ремонта в России превращается в Юнкер.
|
|
|
|
|
Bakero Ветеран
Популярность: 3 (3)
|
|
|
|
Да ладно, далеко не любой, все зависит от прошлого хозяина.. У меня в разное время было 5 японских мотоциклов и все покупал "с рук", ни один из них особых технических проблем не доставил.
Да, тут как повезет, но не так прям совсем категорично
Виктор писал: |
Не бери с рук. |
|
|
|
|
|
| и все тут..
Каждый конкретный экземпляр смотреть надо. Чего невозможно увидеть (то же состояние двигателя) -стараться определить по косвенным признакам..
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Bakero писал: |
ыло 5 японских мотоциклов |
|
|
|
|
|
|
А каких годов?
тараться определить по косвенным признака |
|
|
|
|
|
|
Именно. Если в него тут не лазили, то шанс есть. Но как узнать?
|
|
|
|
|
Bakero Ветеран
|
|
|
|
Если интересно опишу подробнее про моты и про "косвенные признаки", которые в моем случае давали основания предполагать, что все должно быть хорошо.
1. Yamaha xv-535 1995 года. Привезли из Германии для девочки, та пыталась начать ездить, пару раз упала на месте - передумала, я забрал у нее.
2. Yamaha xv-1100 1995 года. Упакованный мужик, 65 лет купил на аукционе в Японии, поставил его ДОМА!! и показывал друзьям - типа у меня чоппер есть)) ездил буквально пару раз, даже категории нету. Мот простоял у него пять лет, я забрал.
3. Honda vt-750 1998 года. Бывший владелец работает в конторе, которая возит моты под заказ. Он отъездил сезон, вырос из него, пересел на vtx. Ухаживал-вылизывал - это просто надо было видеть!))
4. Honda xr-250 1996 года. Тут просто повезло, ходила до меня из рук в руки, были некоторые заморочки с доками, но технически все хорошо.
5. Yamaha xv-1600 2001 года. Первый хозяин мой приятель, ездил меньше сезона, деньги понадобились.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Да ты просто везунчик
|
|
|
|
|
|
|
|
|
кому то так, а кому-то...
|
|
|
|
|
Bakero Ветеран
|
|
|
|
Виктор писал: |
Да ты просто везунчик ![:ura:](images/smiles/bi.gif) |
|
|
|
|
|
|
Mrak2k писал: |
кому то так, а кому-то... |
|
|
|
|
|
|
Не знаю, может быть.. А может просто внимательно подходил к процессу покупки. Опять же, 4 из 5-ти я покупал в своем маленьком городе, где всегда можно узнать историю о технике или ее владельце.
В любом случае, не вся б/у японская техника совсем мертвая, при желании можно выбрать..
|
|
|
|
|
|
|
|
|
А может просто внимательно подходил к процессу покупки. |
|
|
|
|
|
|
ну ок. к трансальпу я подходил более чем внимательно. пригласил спеца. из нескольких мотов выбирали.
и чо? 6000км пробег и стук двигла. разобрал - дрова. влил бабла. собрал езжу.
при желании можно выбрать.. |
|
|
|
|
|
|
есть некий элемент (не)везения. кому как.
у меня карма - калл.
|
|
|
|
|
Bakero Ветеран
|
|
|
|
Не буду спорить, просто хотел сказать, что не все так однозначно. Конечно лучше брать без пробега по России, а еще лучше из салона новый, но, к сожалению, мы все по большей части нищеброды, поэтому и приходится полагаться на
некий элемент (не)везения |
|
|
|
|
|
|
А вот эти настроения бросай!
у меня карма - калл |
|
|
|
|
|
|
И у тебя на улице Камаз с пивом когда-нибудь застрянет!
|
|
|
|
|
WhiteBEAR Легенда
Возраст: 41 Сообщения: 2425 Город проживания: Московская обл. д.Островцы
|
|
|
|
есть некий элемент ( |
|
|
|
|
|
|
Да ладно тебе.
Ты сейчас своего Трансальпа перебрал по винтику, собрал все как надо. Полностью знаешь что там и как и если что-то и случиться, то это не будет для тебя сюрпризом. Катайся на нем теперь и радуйся. А не как мы: Купили не пойми что, не пойми где и сидим ждем когда там что-нить наепнется. Ты свой мотор изнутри видел, в отличии от большинства из нас.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
многое я бы отдал чтобы не видеть КАЖДЫЙ мотор своих мотиков
|
|
|
|
|
|
|
|
|
И еще такой вопрос.
Ввиду особенностей дороги, ведущей ко мне на дачу, на обратном пути там дитчайшие пробки. А так как по одному ряду в каждую сторону, обгоны везде запрещены и сплошная, то объезжаю по обочине. Да, стыдно, да 3рубля стоит, но 20км/ч не пыля - лучше лишения за встречку. Обочина там широкая, ровная, грунт присыпанный отсевом. Юнкер на таком покрытии чувствует себя как рыба в воде, а шадовка? С её весом и резиной я не уплыву в кювет/зароюсь носом/сорву жопу при таких манёврах?
Так же интересует вопрос с багажом. Кофры понятно, а рюкзак сеткой на пассажирское место реально пристегнуть? Большой и тяжёлый рюкзак. Или может там багажники какие тюнинговые есть?
|
|
|
|
|
FregAT Ветеран
Популярность: 2 (2)
|
|
|
|
Если нет центрального кофра, то сетка решает)) Цеплять её можно за рамки боковых кофров, они прям как специально для такого сделаны. Спинкой с багажником я пока не обзавёлся, поэтому езжу с сеткой. Палатка, пенка, и гермомешок со шмурдяком цепляются на ура, жопу не водит, взлететь не пытается. Но я по обочинам не езжу. А если рюкзак большой, то есть же стяжки резиновые с крючками, такими бабушки к тележкам сумки пристёгивают.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
WhiteBEAR Легенда
Возраст: 41 Сообщения: 2425 Город проживания: Московская обл. д.Островцы
|
|
|
|
GopniG писал: |
А так как по одному ряду в каждую сторону, обгоны везде запрещены и сплошная, |
|
|
|
|
|
|
На Егорьевском шоссе та же херня. Автомобилисты чаще всего входят в положение и смещаются к обочине, пропуская вдоль слошной. По обочине ездить очень опасно: тебя там не кто не ждет и сворачивают почти не глядя = в жопу обочину, только при крайней необходимости.
Юнкер на таком покрытии чувствует себя как рыба в воде, а шадовка? С её весом и резиной я не уплыву в кювет/зароюсь носом/сорву жопу при таких манёврах? |
|
|
|
|
|
|
Очень легко заблокировать переднее колесо и прилечь на этом щебне, думаю о последствиях рассказывать не надо.
рюкзак сеткой на пассажирское место реально пристегнуть? Большой и тяжёлый рюкзак. |
|
|
|
|
|
|
Пристегнуть то реально, но шанс того что он слетит нафиг очень велик. Я методом проб и ошибок нашел два варианта.
1) простой, но одноразовый - примотать армированным скотчем.
2) Которым уже пол года с успехом пользуюсь. Вместо рюкзака гермомешок на 110 литров. Две стропы 2,5 см шириной и длинной 1,5-2 метра и застежки 3х щелевки или фастексы с регулировкой.
НО фастексы должны быть ОЧЕНЬ хорошие.
Или может там багажники какие тюнинговые есть? |
|
|
|
|
|
|
Как грязи на любой вкус и цвет.
Вот этот товарищи на заказ делает много всего интересного, качественно и не дорого. Заказывал у него дуги, очень доволен работой.
|
|
|
|
|
|