|
Автор |
Сообщение |
Виктор Член клуба "Юнкер-мото"
Популярность: 31 (33)
|
|
|
|
Таааак, что то мы упустили в самом начале... А ! Бюджет то какой?
|
|
|
|
|
Анархистка 83 Новичок
|
|
|
|
Виктор писал: |
Таааак, что то мы упустили в самом начале... А ! Бюджет то какой? |
|
|
|
|
|
|
Максимум 80 000 р. (у меня машина 150 000 стоит)
|
|
|
|
|
BArtoN Студент
Популярность: 5 (7)
|
|
|
|
Буду следить за темой потягивая коктейль.
{USERNAME}: |
Мне Юнкер достаточно удобен |
|
|
|
|
|
|
Девушка, а какой у вас стаж вождения? Юнкера\общий
Для ТС - купить ипонский скутар, ибо нету мотика подходящего для "хрупкой девочки" и "здровенного мужика"
|
|
|
|
|
Анархистка 83 Новичок
|
|
|
|
BArtoN писал: |
купить ипонский скутар, ибо нету мотика подходящего для "хрупкой девочки" и "здровенного мужика" |
|
|
|
|
|
|
Почему все считают, что я смогу ездить только на скутере?
Я уже доказала, что могу ездить на нормальном тяжелом мотоцикле при чем не доставая ногами до земли, да и не сядет мой муж на скутер никогда и ни за что, он лучше его домой на 16 этаж притащит, чтоб потом владелец забрал
|
|
|
|
|
alexx Член клуба "Юнкер-мото"
Популярность: 10 (12)
|
|
|
|
Анархистка 83, не знаю какие причины сподвигли тебя на покупку мотоцикла, но мой тебе совет, не бери Юнкер. Это мотик для мужика, технически подкованного, упертого, не боящегося различного ремонта, порой и серьезного, с гаражем и некоторым свободным временем. Ты под это описание совсем не подходишь.
|
|
|
|
|
Mrak2k Очень добрый админ
Популярность: 105 (105)
|
|
|
|
alexx писал: |
Анархистка 83, не знаю какие причины сподвигли тебя на покупку мотоцикла, но мой тебе совет, не бери Юнкер. Это мотик для мужика, технически подкованного, упертого, не боящегося различного ремонта, порой и серьезного, с гаражем и некоторым свободным временем. Ты под это описание совсем не подходишь. |
|
|
|
|
|
|
Анархистка, я тут поразмыслил, перечитал тему и могу сказать, что согласен с дядькой Алексом (пост выше). посмотри вот этот альбом:
готова к этому? а оно тебя ждет 100% и может даже не один раз.
или нужен мужик который будет тебе его чинить. потому что скажем затянуть гайку заднего колеса в дороге (тупо подтянуть растянувшуюся цепь) тебе будет просто не под силу.
мне больше всего нравится затяжка маховика...
или вот... за 500 км от дома... моя любимая
рабочее место ижатника:
у меня их много: вот погибший стальной вороток:
ээ вот рассыпавшийся "немецкий" коренной подшипник
но зато это мой юнкер
но у меня есть гараж, много инструмента, прямые руки и свободное время: сутки/трое график.
(это я тебе альбом с переборкой мотора 1.5л вулкана еще не показываю. берегу твою неокрепшую психику. )
почитай мою техподдержку:
да-да, всю. там описано все, что случилось с моим мотоциклом за 7 лет владения. и то последние года 2-3 не пишу уже туда. сам все знаю. нечего спрашивать. уже сам все умею. и ездить я не езжу много. всего 3-4 тысячи за сезон. на работу и обратно. и 1-2 раза поездки дальше 200 км за город. а 2 раза мотор перетряхивал за 20.000км.
вот! буквально вчерашняя: это будет уже третья переборка мотора. производится неожиданно в самый разгар сезонного периода.
заклинило коробку.
Анархистка 83 писал: |
Почему все считают, что я смогу ездить только на скутере? |
|
|
|
|
|
|
а кто тут это сказал? бери мотик! скутер - калл.
Я уже доказала, что могу ездить на нормальном тяжелом мотоцикле |
|
|
|
|
|
|
да-да, мы видели девочку и ее упавшую на бок валькирию - феерическое зрелище, когда она пыталась ее поднять. уписатся. есть одно нерушимое правило: можешь поднять с земли мот - твой. не можешь - не берись даже за этот вес.
Максимум 80 000 р |
|
|
|
|
|
|
по моему мнению тебе нужно что-то типа этого:
это хонда ребел 250.
высота по седлу 675мм
сухой вес 137кг
читать про него тут:
обе по твоим деньгам. был бы я 150/60 сам бы на такой ездил бы с превиликим удовольствием.
или этого
ямаха вираго 250
высота по седлу 670мм
сухой вес 138кг
читать тут:
в твои бабки тоже укладываемся:
поезди с мужем по объявлениям, посиди на мотиках, простите попкой. за спрос денег не берут. твоя категория хонда ребел 250 или ямаха вираго 250. я обоими руками за хонду. по твоим деньгам самое оно. а 400 за эти деньги живую не возьмешь. хотя вот ознакомься ради интереса. то, что могло бы тебе подойти по моему мнению
вот чуть подороже +10-15 тыс.
сузуки VS 400 интрудер.
сузуки саваж 400
ямаха вираго 400
юнкерс правда лучше не бери. намучаешься. поверь моему стажу владения юнкером. а я дядя 100+ кг весом не обиженый силой и умеющий держать гаечный ключ правильной стороной.
офф. обожаю маленькие мотоциклы! очень люблю искать комунибудь маленький мотик.
зыы. у меня дочка растет
|
|
|
|
|
|
|
|
|
кстати, тут умные люди подсказали.
Минск М4 200
высота по седлу как раз около 700мм
новый стоит порядка 60-70 тыс.
там стартер, все дела...
на год тебе его хватит выше крыши.
|
|
|
|
|
Виктор Член клуба "Юнкер-мото"
Популярность: 31 (33)
|
|
|
|
Mrak2k писал: |
заклинило коробку. |
|
|
|
|
|
|
Ножовка то зачем?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
в шпильке шлиц с торца нарезал, чтоб выкрутить. не хотела. а так ударной отверткой вышла как миленькая.
яж с момента последней переборки 3 года только бензин в него лил. все закисло и прикипело. умаялся разбирать.
|
|
|
|
|
BArtoN Студент
Популярность: 5 (7)
|
|
|
|
Виктор писал: |
заклинило коробку. |
|
|
|
|
|
|
Ножовка то зачем? |
|
|
|
|
|
|
Дожили!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
действительно, Вить! как не юнкеровод! такие вопросы задавать. болгарка и сварка наше все.
|
|
|
|
|
Анархистка 83 Новичок
|
|
|
|
Решила для начала попробовать восстановить юпитер 5, получится - куплю юнкер. В машинах нормально разбираюсь, а вот в мотоциклах пока нет. С чего начать? Двигатель перебирали до меня, как не известно, после этого неправильно лили масло (Итог - синий дым из труб, сейчас нет, хотя выхлоп мне все равно не нравится, двигатель явно троит). Масло с бензином потом слили. Залили вроде нормально. Заводится нормально, но заряд не держит. Попробую купить новый аккумулятор, может поможет. Ручка газа сломана - газ врубается и на себя и от себя. Со сцеплением не известно что творится - нейтраль не ищется (пробовали до меня настраивать - если нормально ищется нейтраль - мотоцикл ехать перестает), сцепление можно резко бросить и мот не заглохнет. Жженое? Или просто отрегулировано неправильно? Мне бы статью о том, как сцепление регулировать.
|
|
|
|
|
Анархистка 83 Новичок
|
|
|
|
Я правильно понимаю - сцепление что у юпитера, что у юнкера совершенно одинаковое?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
В машинах нормально разбираюсь, а вот в мотоциклах пока нет. С чего начать?
|
|
|
|
|
|
|
начать с книг по теории работы 2т моторов. (на юнкере (и др ижах) двухтактный мотор) ты должна понимать как он работает. тут нет клапанов и распредвалов как на машине. тут не нужно лить моторное масло как в машине. да, масло заливается в коробку, но оно не учавствует в смазке цилиндро-поршневой группы и поршневых колец. тут для этого льют специальное двухтактное масло в бензин.
Двигатель перебирали до меня, как не известно, после этого неправильно лили масло (Итог - синий дым из труб, сейчас нет, хотя выхлоп мне все равно не нравится, двигатель явно троит). Масло с бензином потом слили. Залили вроде нормально.
|
|
|
|
|
|
|
он будет дымить. это 2т мотор. тк в бензин добавляется масло. масло из коробки не попадает в камеру сгорания. а сильно дымит или нет зависит от марки и кол-ва масла в топливе. может перелили тупо.
Заводится нормально, но заряд не держит. Попробую купить новый аккумулятор, может поможет.
|
|
|
|
|
|
|
на заведеном моторе лампа аккумулятор не должна гореть.
если горит, то не работает генератор
проверь щетки на генераторе.
прозвони обмотку ротора.
купи мультиметр цифровой и научись им пользоватся.
на заведенном нужно померить напряжение на клеммах аккумулятора
должно быть не меньше 12.5волт. когда газуешь - напряжение должно расти до 13-13.5 вольт.
Ручка газа сломана - газ врубается и на себя и от себя.
|
|
|
|
|
|
|
смотри тросик, ручку газа, карбюратор. так быть не должно. при открытии ручки дроссельная заслонка должна подниматся, а при отпусканнии - опускатся.
Со сцеплением не известно что творится - нейтраль не ищется (пробовали до меня настраивать - если нормально ищется нейтраль - мотоцикл ехать перестает), сцепление можно резко бросить и мот не заглохнет. Жженое? Или просто отрегулировано неправильно? Мне бы статью о том, как сцепление регулировать. |
|
|
|
|
|
|
мануал скачай там описано про сцепления и про все остальное.
да, большинство агрегатов похожи на питерячьи
Решила для начала попробовать восстановить юпитер 5, получится - куплю юнкер |
|
|
|
|
|
|
неправильно! когда надоест - продавай эту помойку и покупай себе нормальный импортный мотик. там нет таких геморроев. самое главное, что на японце раз починил - ездишь. а тут починил - сломалось, починил снова - сломалось другое, починил это второе - сломалось третье, и снова, первое что чинил сначала. это совок. он будет ломаться. мне чтобы выдавить все болячки из юнкера потребовалось 3 года одна переборка и 7000 пробега. только потом я его перебрал еще раз и за 3 сезона проехал без крупных поломок 13.000км. повторяю без крупных поломок.
в общем я вижу что тебе бесполезно что-то говорить. ты чувствуется хочешьсебе геморроя в жизни.
|
|
|
|
|
WhiteBEAR Легенда
Возраст: 40 Сообщения: 2425 Город проживания: Московская обл. д.Островцы
Популярность: 3 (3)
|
|
|
|
Да девушке явно не хватает острых ощущений в жизни. Грязных рук, сломанных погтей, разбитых в кровь остяшек пальцев.... И это самый минимум который обеспечен при мелком ремонте Юнкера.
Ну тут как говориться "охота пуще неволи"
Минск внешне симпатичен, был у Эфеса, но что-то он им был не шибко доволен.
Я бы, например для супруги (схожий рост/вес), присмотрелся к хонда ребел (в живую видел - симпатичная) это если права на мот есть. Если прав нет, то хонду джаз 50, магну 50 или их китайсие клоны, там и движки можно повеселее найти (110 сс) по городу, по пробкам многие ездят и радуються. Я одно время много тусил на форуме РегалРапторов, собирался даже себе купить такой
Кстати сейчас всвязи с поломкой Юнкера и вынужденной пешеходностью (ожидании запчастей) мысли о покупке китайского мопеда в качестве подменного транспорта навязчиво возвращаються. Правда сейчас больше смотрю на Альфу со 110 сс движком. Ибо есть масса примеров почти беспроблемной эксплуатации данных мопедов и цена вопроса в 22тр за новый мопед очень привлекает.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Zybex писал: |
Анархистка 83
Спишись с Эгирой, |
|
|
|
|
|
|
она ничего толком не скажет. пока нечего.
|
|
|
|
|
WhiteBEAR Легенда
Возраст: 40 Сообщения: 2425 Город проживания: Московская обл. д.Островцы
Популярность: 3 (3)
|
|
|
|
Анархистка 83
Ну тут надо учитывать что у Эгиры он уже был и тут скорее дело приципа, она его не выбирала......
|
|
|
|
|
|
|
|
|
WhiteBEAR писал: |
был у Эфеса, но что-то он им был не шибко доволен. |
|
|
|
|
|
|
насколько помню 6000 пробежал и поломало натяжитель цепи грм. врятли дама проедет в первом сезоне больше 2-3 тыс. потом продаст.
WhiteBEAR писал: |
к хонда ребел |
|
|
|
|
|
|
+100500.
Анархистка, слюшай дядек умных, бери хонду!
|
|
|
|
|
дроздов Коренной житель
Популярность: 2 (2)
|
|
|
|
Анархистка, слюшай дядек умных, бери хонду!
|
|
|
|
|
|
|
Не слушай всяки престарелых дядек.... Возьми сузуки саваж 400. Я держал такой мот, для начала самое то. И не ломается, кстати в отличие от ижа...
|
|
|
|
|
Sniper-91 Коренной житель
Популярность: 1 (1)
|
|
|
|
да возьми юнк ,чего там уж троллиться.
достаточно посмотреть его ттх- вес,например.
дядя мрак все расписал у себе в альбоме
|
|
|
|
|
|