|
Автор |
Сообщение |
Mrak2k Очень добрый админ
Популярность: 105 (105)
|
|
|
|
ничего не понимаю.
мутно очень все это. я бы не стал покупать.
и вообще, как это доки у прошлого владельца? тебя это не должно волновать. в самом простом варианте - ВСЕ доки (ПТС в частности) должны все перейти к тебе при сделке. + !генеральная! доверенность от владельца на твое имя.
все остальные манипуляции - бред и кидалово. посылай их в попу с такими несуразными предложениями.
|
|
|
|
|
norge Местный
|
|
|
|
ну, первое что в голову приходит - оформить справку-счет на какую-то левую дату (такую, когда их еще не отменили). Фиг знает, если дело происходит в какой-то деревне, то может это гаишниками и практикуется, а в более-менее приличном городе - нуегонафиг
|
|
|
|
|
|
|
|
|
повторюсь - я бы не стал связываться. сэкономишь, а потом только на запчасти разве что его пустить...
|
|
|
|
|
tarkovsky Коренной житель
Популярность: 1 (1)
|
|
|
|
согласен. чет все больно мутно. в таких делах лучше не жидиться.
но блин, уже месяца три не могу купить юнку проклятие какое-то
|
|
|
|
|
OLEGAVVS Легенда
Возраст: 48 Сообщения: 1979 Город проживания: Покров Владимирская обл
Популярность: 3 (5)
|
|
|
|
Терпение, мой друг, терпение И ваша щетина превратится в золото!
|
|
|
|
|
MASTER Член клуба "Юнкер-мото"
Популярность: 7 (7)
|
|
|
|
tarkovsky
я вот пол года покупал.. Купил и через 3 дня продал =)
|
|
|
|
|
Mustang Ветеран
Возраст: 41 Сообщения: 526 Город проживания: Белово, Кемеровской обл.
|
|
|
|
Обычно справка-счёт делается если покупатель живёт далеко, в другой области, например. Договор купли продажи это тупо проще и дешевле, вроде. И с договором иногда возникают проблемы... Бывают ошибки при заполнении.
В твоём случае, я б тебе советовал согласиться с продавцом и сделать справку-счёт. Только обязательно и внимательно проверяй номера на мотаке, и номера в документах и справке-счёте.
Как-то так... :wink:
|
|
|
|
|
norge Местный
|
|
|
|
справки-счет отменили с 1 августа прошлого года
|
|
|
|
|
MASTER Член клуба "Юнкер-мото"
Популярность: 7 (7)
|
|
|
|
Так для справки.
По крайней мере в москве можно куплю-продажу делать бесплатно, просто распечатов договор купли продажи-на компе,не прибегая к услугам комессионного магазана за 800р минимум.
Знакомые уже 2 машины так покупали и на учёт ставили. В гаи деже неспрашивают про какието печати договора.
|
|
|
|
|
Kuyanz Легенда
Популярность: 54 (66)
|
|
|
|
SSV писал: |
какието печати договора |
|
|
|
|
|
|
эта норма соответствует конституции и гр. кодексу и действовала всегда, просто раньше гаи не хотела
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Хм... вообще тогда подходит все... Ибо продается в небольшом поселке - менты действительно могут быть при делах, далее, я в другой области - далеко. Может, все не так и плохо? Сгонять что ли... вдруг все норм? И продавец говорит, что все чисто.
Кстати, как в гаи пробить на угон?
|
|
|
|
|
Yakut Друг клуба "Юнкер-мото"
Популярность: 15 (25)
|
|
|
|
tarkovsky На любом стационарном посту ГАИ
|
|
|
|
|
D0cent Новичок
|
|
|
|
Тот Юнкер я забрал, извини если что . Пока о нём особо ничего сказать не могу, потому что сам новичок, и двиг мы ещё не разбирали. Кстати, если будешь брать мот не на ходу, вези на обычной электричке, в тамбуре первого или последнего вагона, нам это всего 200 рублей стоило. Ну и везти его на себе до вокзала через весь город. Но в Кимрах в 4-5 часов утра газель до Москвы поймать сложно.
Сейчас потихоньку вчитываюсь как разбирать двигатель
Идеально было бы найти хорошего человека, который мог бы не бескорыстно (в разумных пределах), или за пиво помочь бы нам с этим, заодно и показать как это делается.
Ещё я бы тебе посоветовал, если видишь объяву которая тебя устраивает, то звони и приезжай смотреть как можно скорей, у меня тоже пару раз было, что договорился вечером приехать посмотреть мотоцикл, а днём его уже забрали.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ну ладно не обижаюсь. По идее, три мотоцикла пропустил - на четвертом повезет (это как больше трех раз не падают).
А как через турникеты проводить? да и потом еще от вокзала 17 км пилить :wink: а насчет торопливости - уже научился сам
|
|
|
|
|
D0cent Новичок
|
|
|
|
Мы везли от Лианозово, а там турникетов нет К тому же в Москве днём с газелями проще чем в Кимрах ранним утром и везти меньше. Хотя мы и от станции тоже на себе тащили. Мот на нас около 10 км проехал
Да, надеюсь что тебе с Юнкером повезёт
|
|
|
|
|
OLEGAVVS Легенда
|
|
|
|
- Какие турникеты? Если ехать от Покрова в Москву и выходить на конечной "Курской" - там турникеты А если, например, в "Новогиреево", и спустить мот с платформы, то никто не помешает, напротив дорога Так же и на "Курской" можно сделать, только по шпалам в обход тащить мутно А если не в одиночку, а вдвоем, втроем, то проблем вообще нет Я в 95-м в одиночку "Восход" так в Питер отогнал даже не имея прав Писал здесь об этом
|
|
|
|
|
|
|
|
|
На станции Обнинск киевского направления (где мне и нужно) турникеты ого-го. И охранники - шкафы как на подбор. Зато если триста метров протащить на себе (спустив с платформы и перекарабкавшись через тучу рельс), то прямо на дорогу нужную выходишь..
а кстати и тот юнка подозрительный походу накрывается покрывалом...
срочный апдейт:
среднее состояние - это примерно чем грозит?
еще апдейт - звякнул.
на этот раз с доками в порядке.
среднее состояние - это покоцаный, подцарапаный
по механике - треснула помпа плюс выбивает вторую (скорее всего кулиса).
Цена подходящая.
Что думаете?
и еще - опять справка-счет. Предлагает сделать в комиссионном, без меня, с ксерокопией паспорта - это нормально?
|
|
|
|
|
Mustang Ветеран
Возраст: 41 Сообщения: 526 Город проживания: Белово, Кемеровской обл.
|
|
|
|
Бери уже!!!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
я был бы осторожней.
ПТС мне. + генералку на меня (нотариусом заверенную, а не рукописку!). с правом снятия, постановки, продажи, передоверния ТС. А владельцу бабло. все, все довольны, все свободны. а в идеале с владельца расписку, что бабло за мот он получил в полном объеме.
и никаких договоров. справок-счетов и тд. нунах.
на след день я его сам по доверке снимаю, перерегаю на себя у натариуса и ставлю на учет как собственник уже. все.
и чем быстрей ты это сделаешь, тем меньше шансов, что владелец сдаст в утиль ТС, или по синьке объявит в угон скажем. есть и такие идиоты...
|
|
|
|
|
OLEGAVVS Легенда
|
|
|
|
Как то заморочено все! При продаже мот уже должен быть снят с учета предыдущим владельцем и иметь транзитные номера Делаю договор купли-продажи и все! Дальше в своем ГАИ ставлю на учет Так покупал все 3 своих мота
|
|
|
|
|
|