|
Автор |
Сообщение |
Borboss Местный
Популярность: 3 (3)
|
|
|
|
ну походу отпишусь я про БСЗ.
значит было это так.
деньгов было не жалко, собственные знания и умения отсутствуют, решил кого подрядить на это дело. заплатил щедро, чтоб если что дернуть человека на "переделать".
детали обошлись в 70уе, работа в 50. в ходе установки обнаружилась коза в генераторе, горели предохранители и вообще. купил якорь, но не понадобился, коза убежала.
далее доехал до дома и получил намагничивание шторки. выходные пытался сам вникнуть, не получилось. теперь имею на руках 3 шторки. обычная (магнитицца на раз), супер-мега сталь - вообще не магнитица (даже к магниту не липнет, с ней работать не захотело совсем) и тонкую шторку из трансформаторного железа. по последней запугали, что трасформаторное железо хрупкое, если пережать - может треснуть. плюс тонкая и лопасти люфтят, если будет задевать чего, то опять же может поломаться.
в планах навеное еще одну шторку сваять запасную, плюс резервные датчик холла и коммутатор. запугали, что в случае обесточивания на ходу (севший аккум или слетевшая клема) коммутатор может сгореть.
ну и если в течение месяца повториццо, то попробовать найти оптопару.
всем спасиб за пожелания удачи.
|
|
|
|
|
Виктор Член клуба "Юнкер-мото"
Популярность: 31 (33)
|
|
|
|
Borboss писал: |
вообще не магнитица |
|
|
|
|
|
|
Выкинь.
может поломаться |
|
|
|
|
|
|
Как 2 пальца
в планах навеное еще одну шторку сваять запасную |
|
|
|
|
|
|
Многие со мной согласятся, что с собой нодо бы иметь 3-5 штук.
Делать можешь из чего угодно, но имей с собой 1-2 прямоугольника из оцинковки, тогда домой точно доедешь.
плюс резервные датчик холла и коммутатор |
|
|
|
|
|
|
Я 2 коммутатора вожу. Места не занимают, а без них на трассе ой как плохо придётся. БПВ ещё возьми, только проверь на работоспособность.
|
|
|
|
|
Mrak2k Очень добрый админ
Популярность: 105 (105)
|
|
|
|
можешь короче заморочиться на оптике только там свои тараканы. на твоем месте я бы не парился насчет магнитится или нет. скорее всего она просто у тебя, пока ты до дома доехал, не намагнитилась, а съехала и УОЗ ушел. у меня на моей отвертка висит и ничего. езжу. нареканий нет.
короче не парься найди тупо оцинковку толщиной 0.75-1мм
и вырежи вот такую шторку.
весь форум на них ездит и проблем нет.
ниже краткая на скорую руку инструкция по разметке шторки-модулятора.
К сообщению приложен файл:
|
|
Имя файла: |
modulator.rar |
Размер файла: |
100.17 KB |
|
(всего 120 Раз) |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Mrak2k писал: |
проблем нет |
|
|
|
|
|
|
Позвольте не согласиться :wink:
|
|
|
|
|
|
|
|
|
у меня лично нет. за прошлый сезон у меня отломало 1 раз шторку.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
отломало 1 раз шторку |
|
|
|
|
|
|
Ну если это за проблему не считать. Тогда и у меня проблем нет.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
тут человека напугали намагничиванием, а не поломками.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Не, ну фигня, что ломается, зато не магнитится.)))))
По теме – у меня была такая же проблема. В итоге решил, что проще нарезать горсть шторок из оцинковки, чем выносить себе мозг всякими супер материалами.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
(севший аккум или слетевшая клема) коммутатор может сгореть. |
|
|
|
|
|
|
может, но не обязательно сгорит
в позапрошлом годе ехал на селигер на одном генераторе. сел аккумулятор. около 300 км прошел на генераторе. парни меня с толкача заводили почти на каждой заправке.
коммутатор жив (поменял на всяк случай, тк был запасной)
в том годе отходила клемма от катушки. на протяжении 50 км искал причину и ехал с перебоями в зажигании. нашел где отходила клемма и оставшийся путь доехал отлично.
еще в том годе открутился болт крепления коммутатора к раме (к массе). он лежал на раме просто, искрил в месте соприкосновения. зажигание работало с перебоями на протяжении 20-30 км. мог погореть комутатор, но не погорел. прикрутил, поехал дальше.
конечно раз на раз не приходится, конечно с собой возить запасной и комутатор, пару ДХ, и пару шторок. но мой опыт показал что система оказалась работоспособной и живучей.
отходящая клемма - это не чп, но и не штатная ситуация в мотоцикле. не так много их в мотоцикле, чтобы за вечер на найти их все, проверить и не поджать пасатижами те, ктороые вызывают подозрения.
Виктор писал: |
проще нарезать горсть шторок из оцинковки |
|
|
|
|
|
|
+1, брателло! сам режу их за 5 минут штука с собой вожу готовых 2 шт шторок. + ножницы по металлу, несколько кусков оцинковки, сверло8, штангель
|
|
|
|
|
Neformal Ветеран
Популярность: 0 (2)
|
|
|
|
а зачем стока много шторок =) мне и одной хватает, в прошлом году возил всегда 1 дх запасной и 1 шторку, комутатор не возил.......и однажды очень об этом пожалел в центре города ночью встал =) щас кофры поставлю и буду возить шторку комутатор и датчик хола. ПС проблем с намагничиванием и дх не возникало ( 2й сезон уж езжу)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ножницы по металлу, несколько кусков оцинковки, сверло8, штангель |
|
|
|
|
|
|
Мож побольше шторок нарезать сразу. И места занимает меньше, и резать на дороге - гемор.
Neformal писал: |
и однажды очень об этом пожалел в центре города ночью встал |
|
|
|
|
|
|
Ну тогда и мои 2 по 5 копеек.
В том годе попёрлись на Медвежий угол. За день до выезда попался на глаза какой-то коммутатор, на автомате бросил его в кофр и забыл. В 200 км от мкад встал. Не взял бы случайно коммутатор - труба.
В том же году, по дороге на ВСИЖ разлетается шторка, на которой я отходил весь прошлый сезон и около 1 000 км в этом. Заменил, доехал. На обратном пути вылетает и эта. Совершенно СЛУЧАЙНО с собой была ещё одна штора, которую я вырезал от нечего делать и всё собирался выкинуть.
Вывод: Мелкие детали по электрике вожу с собой в максимальном количестве.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Виктор
ты грибок, как оберег еще возишь!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
К стате! Гром, где мой гриб!?
И грибок вожу и гвоздик (ну ты помнишь). И дохрена ещё всяческих "оберегов".
|
|
|
|
|
|
|
|
|
гвоздик (ну ты помнишь) |
|
|
|
|
|
|
ага
где мой гриб |
|
|
|
|
|
|
в железнодорожном
|
|
|
|
|
archon Новичок
|
|
|
|
ГОСПОДА!
Скажите, сталкивался ли кто-нибудь с такой проблемой?
Постоянно бъёт искра из свечи! если включить питание, а шторка вне ДХ, ничего не происходит. Если включить, когда шторка внутри - искрит, и щедро так!
Что это может быть? ДХ и коммутатор уже пытался поменять - никакой реакции.. кто-то сталкивался с таким? как это лечится??
установил БСЗ, покатался, прошли дожди и бури (байк стоял на открытой стоянке но под чехлом), недавно попробовал завести - не заводится. Питание включено. Прислушался - тихий такой "писк" раздаётся из котлов. Достаю свечу, приложил к массе - шибанула искра! Хотя я кикстартер и не трогал.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
искра невпопад - это плохо - греши на коммутатор. а вообще судя по твоему рассказу - гдето может и коротит. пройди по всей схеме зажигания. от замка до ДХ, коммутатора, катушки. все клеммочки, все проводки. мож где замкнуло что.
а писк - это пищит катушка от недостатка питания. заряди аккумулятор! у меня так было.
Последний раз редактировалось: Mrak2k (Пн Июн 21, 2010 1:39 am), всего редактировалось 2 раз(а)
|
|
|
|
|
archon Новичок
|
|
|
|
Mrak2k
Хорошо, попробую!
этим всё решится? и искра постоянно бить перестанет?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
archon Новичок
|
|
|
|
Mrak2k
да, я пробовал, даже менял ДХ с коммутатором. провода проверял.. ну ещё раз проверю, мало ли.
а может быть такое, что из-за нехватки заряда коммутатор тупит?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|