|
Автор |
Сообщение |
Ыж Новичок
|
|
|
|
Всем привет!!! При непродолжительной работе двигателя на холостых (минут 10 - 15) из под пробки в радиаторе бежит антифриз!!! Вентилятор рабочий, датчик температуры тоже! Да и в момент течи радиатор тепленький, не горячий! Что это может быть и как с этим бороться???
|
|
|
|
|
Xorovsky Член клуба "Юнкер-мото"
Возраст: 49 Сообщения: 784 Город проживания: Моск. обл. Островцы
Популярность: 1 (1)
|
|
|
|
Первое-проверь шланг который идет к расширительному бачку,может забился окислом.Антифрис расширяясь не находит куда выходить,возрастает давление ну и т.п.Второе-замени прокладку в пробке(некоторые меняют крышку целиком,она ВАЗовская от классики,но Юнкерячья хромированная)поэтому я поменял только прокладки.Муторно и долго,но я доволен.
|
|
|
|
|
GopniG Член клуба "Юнкер-мото"
Популярность: 7 (7)
|
|
|
|
Мне смена прокладок не помогла. Покрасил и поставил вазовскую. Сливается с радиатор и, что куда важнее, больше не течёт.
|
|
|
|
|
Ыж Новичок
|
|
|
|
А как насчет термостата, который справа над радиатором??? Может в нем дело? И насчет прокладки.... если я ее поменяю, то не разорвет ли радиатор? Продаются эти прокладки или их самому из резины вырезать надо?
|
|
|
|
|
Mrak2k Очень добрый админ
Популярность: 105 (105)
|
|
|
|
проверь трубочку идущую к расширительному бачку.
саму трубочку и шланг. может быть закупорен.
проверь работу помпы и термостата.
|
|
|
|
|
Ыж Новичок
|
|
|
|
А как проверять термостат и помпу?
|
|
|
|
|
Mrak2k Очень добрый админ
Популярность: 105 (105)
|
|
|
|
блин.
помпу проверить - снять сланг или крышку пампы, и проверить вращается ли крыльчатка при вращении коленвала. не заводить, а повращать кик.
проверить термостат. достать его и опустить в кипяток. посмотреть распрямляется ли пружина в кипящей воде. погугли, как проверить термостат. к примеру первое видео на ютубе.
блин живете в 22 век, когда гайдов снято на все пачками.
термостат я бы вообще вынул из трубки. не нужен он.
|
|
|
|
|
Xorovsky Член клуба "Юнкер-мото"
Возраст: 49 Сообщения: 784 Город проживания: Моск. обл. Островцы
Популярность: 1 (1)
|
|
|
|
Ыж писал: |
А как насчет термостата, который справа над радиатором??? Может в нем дело? И насчет прокладки.... если я ее поменяю, то не разорвет ли радиатор? Продаются эти прокладки или их самому из резины вырезать надо? |
|
|
|
|
|
| покупаешь вазовскую крышку,снимаешь с нее прокладки и ставишь на свою крышку(это первый вариант)!Крышка,если ты заметил имеет клапан(пружина с прокладкой)так вот при расширении этот клапан открываясь направляет антифриз в расш бачек.Если начинает течь после прогрева то 100% прокладки!!!Что за датчик С ПРАВА НАД РАДИАТОРОМ я ХЗ что ЭТО!!!
|
|
|
|
|
WhiteBEAR Легенда
Возраст: 40 Сообщения: 2425 Город проживания: Московская обл. д.Островцы
Популярность: 3 (3)
|
|
|
|