|
Автор |
Сообщение |
avtomotosam Ветеран
Популярность: 2 (4)
|
|
|
|
хочу купить ступицу орион. подоёдут ли спицы и обода от заднего колеса? ил ио тчего можно их взять? обод и спицы, можно ли взять н а21 или 19 обод со спицами от чего нибудь? колёсико для эндурика сделать хочу
|
|
|
|
|
Mrak2k Очень добрый админ
Популярность: 105 (105)
|
|
|
|
проще поискать готовые 21" колеса от К15, CZ или с любой импортной эндуры. мне например со стида перелнее на 19" нравится. ступица у него красивая.
а спицы такой длинны ты не найдешь.
придется брать длиннее, укорачивать, нарезать резьбу на них. а она будет потом плыть потому что нарезана кустарно.
|
|
|
|
|
avtomotosam Ветеран
|
|
|
|
Mrak2k
Спасибо обрадовал я то думал колесо от эндурика за недорого соберу на орионовской ступице значит подожду пока, возьму колесо тогда в сборе на 19. Они же есть такие? или тоже самопал?
|
|
|
|
|
avtomotosam Ветеран
|
|
|
|
и вопрос ещё на стандартный обод и спицы ступица орион подойдёт? т.е на обод и спицы от заднег околеса что на юнке?
|
|
|
|
|
Blockhead Ветеран
Популярность: 2 (2)
|
|
|
|
TurboMoto писал: |
Mrak2k
Спасибо обрадовал я то думал колесо от эндурика за недорого соберу на орионовской ступице значит подожду пока, возьму колесо тогда в сборе на 19. Они же есть такие? или тоже самопал? |
|
|
|
|
|
|
на 19 только литье
|
|
|
|
|
|
|
|
|
так ты чо хочешь?
назад сделать широкое колесо?
оставив стандартную ступицу?
нужно подбирать обод с таким же кол-вом отверстий под спицы. что маловероятно. или использовать автомобильную "докатку" сверлить самому отверстия и "круглить" их. я лично давно забил на эту идею. хотя задняя ступица лежит.
а если переднее колесо хочешь узкое на 21" - то проще брать готовое с эндур. поищи на ибее, бывает недорогие бу колеса попадаются с эндуро. потому что обода на 12 и 21" ты найдешь, но спицы все такой длинны с шляпкой загнутой буквой Г, а не с прямым грибком как у нас. и спицы такой длинны все импортные и дорогие.
|
|
|
|
|
avtomotosam Ветеран
|
|
|
|
Mrak2k
я хочу купить новую ступицу орион на перед. т.к литья уже нету моего и собрать колесо, желательно на ободе 21 от к 16 или чз, но спицы не знаю от чего взятЬ. или же от старого обода ИЖ , или же если есть колесо на 19 в сборе. Вот думаю так, то сделать колесо пока на родном ободе, вопрос подойдут ли спицы от колеса, что под барабанные тормоза, т.е что на юнке сзади стоит, или надо и спицы искать другие?.?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ага, вперед узкое хочешь. понял.
если обод родной, ижевский орион с дисковым тормозом, а обод 19-21" то нет, не подойдут спицы. они будут короткие. надо искать другие. в нашей стране такие не выпускаются. надо будет покупать импортные, а они дорогие. комплект от 3-5 тыс.р. проще добавить 1-2 тысячи и купить на ибее уже готовое, б/у колесо 21" от любой японской эндуро.
немного помутить с осью и опорными втулками при установке придется. но это меньшее из зол, по сравнению со спицеванием колеса.
|
|
|
|
|
avtomotosam Ветеран
|
|
|
|
Mrak2k
а если собрать колесо из стандартного обода на 18? то спицы от заднего колеса подойдут с ободом? мне предлагали за 5000 колесо новое Иж Спрингбок на 21, я подумал что дорого. сейчас понял что норм цена
|
|
|
|
|
avtomotosam Ветеран
|
|
|
|
Mrak2k
на первых партиях Юнкеров были же колёса на 19. потом на 18 стал иставить? от чег оспицы к колесу на 19 подходят?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
литье на 19 спицы всегда были на 18.
у меня 2001г года сборки. 18" оба.
от чег оспицы к колесу на 19 подходят? |
|
|
|
|
|
|
увы, я не знаю, ураловские короткие. и загнутые. ищи. мб CZ...
|
|
|
|
|
avtomotosam Ветеран
|
|
|
|
Mrak2kне тспицованое на 19 есть колесо заводское на юнкере?
|
|
|
|
|
Blockhead Ветеран
|
|
|
|
Mrak2kне тспицованое на 19 есть колесо заводское на юнкере? |
|
|
|
|
|
|
Литье, читай выше
|
|
|
|
|
avtomotosam Ветеран
|
|
|
|
Blockhead
У меня как раз было на 19 литьё, я спрашиваю про спицы именно. читай выше и внимательней
|
|
|
|
|
Blockhead Ветеран
|
|
|
|
Blockhead
У меня как раз было на 19 литьё, я спрашиваю про спицы именно. читай выше и внимательней |
|
|
|
|
|
|
Блин, тебе 1000 раз уже написал, что РОДНЫХ ИЖЕВСКИХ СПИЦЕВАННЫХ КОЛЕС НА 19 НЕТ! Ищи аналоги импортные...
|
|
|
|
|
avtomotosam Ветеран
|
|
|
|
значит то колесо самопал видно на 19 спицованое. хотя копия заводского была
|
|
|
|
|
Blockhead Ветеран
|
|
|
|
значит то колесо самопал видно на 19 спицеваное. хотя копия заводского была |
|
|
|
|
|
| Возможно. Например продавалось колесо на 72 спицы переднее или заднее широкое, в том же Ижевске делали. колесо у Спрингбок скорей всего китай либо разовая штамповка (в чем я очень сомневаюсь)
|
|
|
|
|
avtomotosam Ветеран
|
|
|
|
Колесо у Спрингбок завод 1000% на 21 обод, и спицы, а вот от чего не понятнО. видно свои, и обод не от к 15-16. Колесо то н а19 такое же точь в точь. говорили на первые партии Юнкеров ставили, свиду такое же, резина на 19 только налазиет и всё
|
|
|
|
|
|
|
|
|
серийные ижевские спицованные колеса всегда были 18"
|
|
|
|
|
avtomotosam Ветеран
|
|
|
|
Mrak2k
так у юнкера обод получается такой же как задний? а спицы ? мне только про спицы осталось узнать ответ и всё
|
|
|
|
|
|