|
Автор |
Сообщение |
Mrak2k Очень добрый админ
Популярность: 105 (105)
|
|
|
|
несколько полезный ссылок по теме
Антифриз или ТОСОЛ. Читаем
Замена охлаждающей жидкости. читаем здесь
Можно ли мешать тосол с антифризом? Как менять антифриз?
|
|
|
|
|
Blockhead Ветеран
Популярность: 2 (2)
|
|
|
|
Занятно, во 2ой статье написанно что тосол это антифриз высокого качества, таки что лить в радиатор то?)
{USERNAME}: |
Применять не разбавленный антифриз нет смысла, т.к. температура его замерзания лишь -13°С. По мере разбавления водой температура замерзания антифриза понижается и достигает минимума ( около -65°С) при соотношении: 2/3 части концентрата и 1/3 воды. |
|
|
|
|
|
|
Надо бадяжить всетаки? Незнал, запомню на след сезон...
|
|
|
|
|
Vnukovskiy Коренной житель
Возраст: 43 Сообщения: 376 Город проживания: Москва/Внуково (ЗАО)
Популярность: 1 (1)
|
|
|
|
Чистый антифриз, мёрзнет в минус 13, а разбавленный водой, в - 65 ?
зы: Последнее время, я думал, что незамерзайка палёная, прямо на стёклах мёрзнет, а я просто не умел ей пользоваться. Её ж тоже надо, с водой, забодяжить, чтоб не мёрзла.
|
|
|
|
|
Mrak2k Очень добрый админ
Популярность: 105 (105)
|
|
|
|
мне вот тоже кажется это странным...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Он вообще чё та гонит, таблицы бодяжки, я видел только на незамерзающих жидкостях, и работают эти таблицы, в другую сторону. Вода замерзает, а антифриз нет и чем больше воды, тем быстрее он мёрзнет.
Вот если воду бодяжить антифризом, то температура замерзания воды, будет понижаться, в сторону минуса, но не на оборот.
Да и нах его бодяжить. Вот когда я был мелким и незамерзайка (на -40) была не палёной, мой батя её бодяжил, под любую температуру и на -10, и на -15, так она и не мёрзла на стёклах. А на сегодня, я думаю бодяжить, вообще ничего нельзя, так как не верю я в градусы, написанные на таре, с нашими подвальными производствами и разливами.
|
|
|
|
|
alexx Член клуба "Юнкер-мото"
Популярность: 10 (12)
|
|
|
|
Ясно. Статью никто не читал.
Blockhead, где ты прочитал, что антифриз - это тосол высокого качества? По русскому языку в школе что было?
По мере разбавления водой температура замерзания антифриза понижается и достигает минимума ( около -65°С) при соотношении: 2/3 части концентрата и 1/3 воды. |
|
|
|
|
|
|
Речь идет про концентрат. Во всем мире люди юзают именно его, разбавляя дистиллированной водой до нужной кондиции.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
alexx писал: |
Речь идет про концентрат. Во всем мире люди юзают именно его, разбавляя дистиллированной водой до нужной кондиции. |
|
|
|
|
|
|
Концентрат, это когда не замерзает, при большой минусовой температуре, например -50, бадяжим с водой пополам и получаем - 25 замерзание.
А там написано что их концентрат мёрзнет в -13, а при бодяжке его водой, в -65. Написана полная чушь!
Кто не согласен, есть зима, есть вода, бодяжте, проверяйте.
Применять не разбавленный антифриз нет смысла, т.к. температура его замерзания лишь -13°С. |
|
|
|
|
|
|
Т.е. я пошёл, купил антифриз, если я его не разбавлю, он замёрзнет в -13. Бред!
По мере разбавления водой температура замерзания антифриза понижается и достигает минимума ( около -65°С) |
|
|
|
|
|
|
Я налью в него воды и он не будет замерзать в -13, а будет замерзать в -65. Ещё больший бред!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Нашёл в другой статье тоже самое, только написано не антифриз, а конкретно концентрат.
КАК РАЗБАВЛЯТЬ КОНЦЕНТРАТ?
Вся информация на этикетке. Если информация отсутствует или не понятна, запомните следующее:
• Никогда не заливайте концентрат в чистом виде без разбавления. Вы получите антифриз с температурой замерзания –13°С и сильным коррозионным действием.
• Не рекомендуется применять антифриз с содержанием этиленгликоля больше 67% и меньше, чем 30%. Распространенное разбавление: 33% этиленгликоля и 67% воды (1:2) обеспечат вам –17°С.50% этиленгликоля и 50% воды (1:1) обеспечат вам –36°С.55% этиленгликоля и 45% воды (1,2:0,8) обеспечат –40°С.65% этиленгликоля и 35% воды (2:1) обеспечат –65°С.
|
|
|
|
|
|
|
Как я понял концентрат это этиленгликоль, ещё вообще без воды. Но что то не въеду про - 13. Ведь антифриз это уже бодяга с водой, а если антифриз, в машине смешать например пополам с водой, то он мёрзнет в мороз, а судя по всем статьям, чем больше воды, тем меньше мёрзнет.
Может ну его нах, просто покупать, как всегда обычный антифриз?
|
|
|
|
|
Blockhead Ветеран
Популярность: 2 (2)
|
|
|
|
Ясно. Статью никто не читал.
Blockhead, где ты прочитал, что антифриз - это тосол высокого качества? По русскому языку в школе что было?
По мере разбавления водой температура замерзания антифриза понижается и достигает минимума ( около -65°С) при соотношении: 2/3 части концентрата и 1/3 воды. |
|
|
|
|
|
|
Речь идет про концентрат. Во всем мире люди юзают именно его, разбавляя дистиллированной водой до нужной кондиции. |
|
|
|
|
|
|
статья №2:
Антифриз (тосол) высокого качества: |
|
|
|
|
|
|
Или тут имеется в виду, либо антифриз либо тосол?
Просто в скобках обычно дается уточнение)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
А какая разница между ними?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
А какая разница между ними? |
|
|
|
|
|
| Там разные добавки, к этиленгликолю. Тосол это разновидность антифриза. И тосол в большинстве случаев, любит хавать алюминий. А вообще антифриз, это незамерзающая жижа, по англицки.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Мда. Ты просто сборник ходячих заблуждений.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Почитай те же, статьи в инете, там написано, что тосол это антифриз с другими добавками.
А в чём заблуждения, в том что тосол и антифриз, сделаны на одной основе, из этиленгликоля; или то, что если я куплю в запчастях антифриз, например -40 и разбавлю водой, то он будет замерзать в - 65; или то что тосол жрёт алюминиевые головки и блоки?
Вот здесь, что тосол это антифриз
зы: О чём вообще спорим, что лучше заливать, или бодяжить / не бодяжить?
Моё имхо, не заливать, то где написано тосол, лить где написано антифриз -40 и ничего не бодяжить. Ну и естественно, чем дороже, тем лучше.
|
|
|
|
|
Старина Доцент Местный
|
|
|
|
alexx+1
Каши наварили мля! Антифриз во всеобщем понимании то что не замерзает, а называют им всё вподряд! По выше приведенным статьям:
Тосол- то что продается готовым к употреблению(обычно).
Антифриз- концентрат который действительно нужно разбавлять, то что он в неразбавленном виде "замерзает"-факт. Но замерзанием считается не лед в привычном понимании, он превращается в кашу.
Особо пытливые умы могут купить прибор для определения температуры замерзания и поставить эксперимент.
Последний раз редактировалось: Старина Доцент (Чт Окт 14, 2010 9:38 am), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
Старина Доцент Местный
|
|
|
|
Vnukovskiy покупай антифриз, который нужно разбавлять. Только не забудь что разбавлять нужно исключительно дистилированной водой! Брать лучше на диллерских СТО, шанс нарваться на паленое ничтожно мал.
|
|
|
|
|
Grover Интересующийся
|
|
|
|
Прочитал вас всех=ничего не выяснил_сейчас в радиаторе немного старой жидкости,купил точно такую же.той же фирмы,можно ли ее туда просто долить?
|
|
|
|
|
Kuyanz Легенда
Популярность: 54 (66)
|
|
|
|
|