Главная   Фотогалерея

   Список форумов О мотоцикле Иж - Юнкер -> Жидкости в Юнкер [10 сообщений форума]

10 последних сообщений:

 
Автор Сообщение
Butcher
Член клуба "Юнкер-мото"

Подскажите, какая замена Тосол A40M что в документации. Очень часто встречаю ОЖ40. Например,
Кирилл
Член клуба "Юнкер-мото"

Можно и ОЖ-40 залить, но я бы порекомендовал лить антифриз. Я вот "за рулём" лью.
Yakut
Друг клуба "Юнкер-мото"

Я Норд лью, зелёный кажется(давно лил, непомню)
Kuyanz
Легенда

Антифриз - разлагаем на анти и фриз. Те против и мороз.
Тосол, фирменное название антифриза совкового НИИ которое его срецептуиоравала. В зависимости от концетрации спиртов бывает с маркировкой 40, 60, 80 и тд.
Стас
Друг клуба "Юнкер-мото"

Антифриз Равенол. Такого красивого салатового цвета. светится в ультрафиолете. А вот тосол лить нерекомендую, качество его отвратительноею По осени, если слить, он превращается в серую мутную жидкость.
Mrak2k
Очень добрый админ

незнаю, я тосол только и лью. меняю его каждый сезон. какого цвета заливаю весной, такого и сливаю осенью.

а серый цвет ОЖ не признак ли кончины сальника помпы?
Кирилл
Член клуба "Юнкер-мото"

Mrak2k писал:
а серый цвет ОЖ не признак ли кончины сальника помпы
 
 

это признак хреновой ОЖ
Т.к система охлаждения при работе мотора находиться под давлением, то логично предположить что скорее всего ОЖ попадёт в картер нежели масло в систему охлаждения....максимум появиться масляная плёнка ОЖ.
Стас
Друг клуба "Юнкер-мото"

признак кончины сальника, это масло белого цвета.
Mrak2k
Очень добрый админ

ааа, точно. наоборот. масло цвет меняет. точно.
Kuyanz
Легенда

чо паритесь, покупаем водку и заливаем. А на природе сливаем)))))
Mrak2k
Очень добрый админ

себе в ямаху водки налей. добрый ты!
Волк, А ты будешь пить горячую, кипяченую водку?
Kuyanz
Легенда

Mrak2k
:pivka_bi: а то!!!! прикинь как вставлять будет! :val: а запивать пивом, а заедать портвейном! :vodka:
Mrak2k
Очень добрый админ

странно, я думал ты от водки уже испытал все, что можно было. оказывается еще есть к чему стремиться... горячую водку из радиатора.... пивом запивать... портвейном... ууу :vodka:
Kuyanz
Легенда

я еще не пробовал занюхивать ромом :vodka:
Череп
Коренной житель

Пробывал и антифриз и тосол - разницы не увидел и не почувствовал, сливались обе жидкости чистыми, а если нет разницы зачем платить больше?
Стас
Друг клуба "Юнкер-мото"

Разница на сальнике.
Череп
Коренной житель

вроде разбирал - нормально все, но спорить не буду - я на этом и том за один сезон ездил.... может просто не успело на сальнике отразится, но предыдущий хозяин на антифризе ездил
Ворон
Легенда

Вот бодягу развели. Вы хоть состав почитайте.

Тоcол — название охлаждающей жидкости, разработанной в СССР, хотя в настоящее время «Тосолом» часто называют любую охлаждающую жидкость. В качестве антифриза в Тосоле используется этиленгликоль. ТОСОЛ предназначен для охлаждения двигателей автомобилей в любое время года в рамках температур, указанных в марках. Цифры 40 и 65, стоящие в марках Тосола означают начало температуры замерзания марки. Температуры замерзания ниже минус 65 °C системы этиленгликоль-воды не бывает.
Внешне стандартный ТОСОЛ-40 представляет собой жидкость голубого цвета, ТОСОЛ-65 — красный. Цвет необходим для определения чёткого уровня ОЖ в расширительном бачке, чтобы не путать разные марки, а также чтобы отличать подтёки охлаждающей жидкости от подтёков других эксплуатационных жидкостей. Бесцветная жидкость (а без добавления красителя гликолевый антифриз бесцветен) будет работать не хуже окрашенных ОЖ.

Если сальникам писец от так вами называемых "антифризов" - то это херовые сальники и им капздец в любом случае. Почти во всех "антифризах" этиленглюколь, как и в "любимом Тосоле". Если сцикатно, что вам там этиловый спирт налили, метиловый или пропиленглюколь или глицерин, то эти антифризы на сальники никак не влияют. Другое дело, если неизвестно, что набодяжили. В омывайках для фар и лобовухи используются метиловый, этиловый, бутиловый спирты, думаю, врятли кто их перепутает и зальёт.

- вот, это для общего образования.
Ворон
Легенда

Что лучше «Антифриз»или «Тосол»?


Изначально неправильная постановка вопроса. «Тосол» — это марка антифриза. Дело не в названии, а в ответственности производителя за свой продукт.

ВНИМАНИЕ!

Этиленгликоль — сильный яд. Попадание внутрь организма вызывает сильную интоксикацию, повреждая центральную нервную систему и почки. Смертельная доза для взрослого человека — 100 мл. Проблема заключается в сладковатом привкусе, который может привлечь ваших детей и домашних животных. У нас нет статистики отравлений этиленгликолем по России, но в США, где эта проблема взята под отдельный контроль, ежегодно отмечается свыше тысячи случаев отравления со смертельным исходом. Избегайте попадания этиленгликоля на кожу. Настойчиво рекомендуем вам хранить антифризы, как и все технические жидкости, в недоступном месте. Пролившийся антифриз следует сразу удалить с помощью ветоши или песка с последующей утилизацией. Попадание этиленгликоля в почву или воду также несет угрозу для растений и рыб.

Для обеспечения экологической безопасности и исключения случаев отравления применяются антифризы на основе пропиленгликоля. Пропиленгликоль давно применяется в производстве продуктов, лекарств и парфюмерии. В системах отопления жилых помещений, производств пищевых продуктов по европейским нормативам допускается использование только пропиленгликоля. Большинство муниципального транспорта в Европе переведено на пропиленгликоль. Пропиленгликоль, в отличие от этиленгликоля, менее агрессивен к металлам и обладает большей теплопроводностью.
Mrak2k
Очень добрый админ

водка - яд!
 
   Список форумов О мотоцикле Иж - Юнкер -> Жидкости в Юнкер
Страница 1 из 2
 Ссылки на тематические статьи из FAQ:
Статья о мотомаслах