|
Какой бензин вы льете и почему? |
А-76(80) |
|
21% |
[ 18 ] |
АИ-92(93) |
|
68% |
[ 58 ] |
АИ-95 |
|
10% |
[ 9 ] |
|
Всего голосов : 85 |
Кто голосовал: 2670АС66, Alexandr, alexx, Anarhoid, AndyStern, ARF, Atli, Black, Blockhead, bulldozer, Butcher, CarsTuning, Dasboot, DikoobraZ, Dimon-Omsk, DjViro, DogBoy, efes, Eugene, Geo, Grom, harley, jafariuse, Jbeast, Johnny, Kirill_SPB, Kortes, Kuyanz, Liakceii, Manfred, MASTER, mided, Monty, Mrak2k, Oleg, pj, Proxor, Ram, Rocker, Sander, Sedoy, Silme, Sniper-91, Starый, Stil, Vanja, Vnukovskiy, Voffka, Wein, WildJan, Wolf32, Xaron, Yakut, zcan, Zybex, Александр *Motorhead*, Артур, Виктор, Ворон, Димарик, Дмитрий42, Индеец, Кирилл, Компас, Максим111, Павел Выговский, Палыч, Пилигрим, Призрачный Гонщик, Роман, скиталец74, Старина Доцент, Стас, Туман, Царь, Череп, Ярослав |
|
Автор |
Сообщение |
Стас Друг клуба "Юнкер-мото"
Популярность: 29 (31)
|
|
|
|
Адам Казимирович, так я не в Москве заправляюсь, а в Ижевске. И качество 95го бензина нашего очень быстро выводит из строя 2Т технику (убедился на 2т моторах ямаха установленных на генераторах, мотопомпах и бензопилах)
|
|
|
|
|
Максим111 Новичок
|
|
|
|
|
OLEGAVVS Легенда
Возраст: 48 Сообщения: 1979 Город проживания: Покров Владимирская обл
Популярность: 3 (5)
|
|
|
|
92 и масло МГД-14 - оптимально цена-качество.
|
|
|
|
|
Liakceii Интересующийся
|
|
|
|
Лью в основном 80, не знаю почему, т.к. мне кажется что с 92 он работает хуже
|
|
|
|
|
Mrak2k Очень добрый админ
Популярность: 105 (105)
|
|
|
|
зажигание надо под 92й регулировать
бензин не однороден. разные фракции сгорают с разной скоростью.
скорость сгорания у 92-го другая чем у 80ки.
следовательно и угол опережения зажигания другой должен быть, чтобы пик воспламенения был как можно ближе к ВМТ. будет больший кпд у двигателя.
все на 92 ездят и нормально. под 120 пуляет. а как 80-ку зальешь - херовей прет. потому что зажигание на 92-й настроено
|
|
|
|
|
OLEGAVVS Легенда
|
|
|
|
95-й это 92-й с присадками. У Куянцза на В-максе присадки свечи убили за месяц. На 92-м 15 тысяч уже вроде накрутил. В японцев и машины, даже джипы, тоже 92-й льют. Позавчера при мне спрашивали у чела на Бэхе-джипе. Тоже 92 льет. Все пацаны знакомые в джапов льют только 92-й. Даже в спортачи.
|
|
|
|
|
Liakceii Интересующийся
|
|
|
|
я об этом тоже подумал, но при повышении октанового числа угол надо менять в сторону запаздывания? а мне показалось, что оно и так стало запаздывать. Или я что-то путаю?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
да, позднее
Последний раз редактировалось: Mrak2k (Пт Янв 07, 2011 11:46 pm), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
Liakceii Интересующийся
|
|
|
|
OLEGAVVS
да у меня отец тоже льёт 92
П.С. машина: харёк
|
|
|
|
|
Борода Новичок
|
|
|
|
Ребята, у меня на Юнкере двигатель от планеты (коробка от 5, цилиндр от 3) звучит странно, но выглядит клёво))) Так я вот думаю тут вроде как все склоняются к 92, но это для юнкера, а мне с моим планетовским движком не лучше ли 80??? Прежний хозяин советовал масло Манол. Я на скутарах использовал Мотул, но там расход маленький а тут накладно будет))) Хотелось бы узнать какое по цене\качеству лучшее.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
я бы лил 92й. масло... по мне так полусинтетический Маннол лучше Мотюля. а так, в свой я лью синтетический Ликви-моли. Хотя вот у меня друг в 5 планету льет исключительно 80ку и дешевое минеральное масло типа луксоил2т в двойной пропорции, то есть 25:1. И планетка пробежала больше 100.000км. вот и как жить после этого?
|
|
|
|
|
Димарик Местный
|
|
|
|
я лью 92(пробовал лить и 80)мне кажеться что на 92 похустрее без натяга,а масло в принципе как я понял без разницы какое,главное 2т(единственное плохо когда его меньше чем нужно),вопрос только в дыме от мотоцикла,лично мне кажеться так!!!......
|
|
|
|
|
OLEGAVVS Легенда
|
|
|
|
Борода
Если головку на 1,5 мм подрезать, то можно и 92-й лить. А я в свою Планету и Юнкер С ПЛАНЕТОВСКИМ! движком лил 80-й. И не от 3-шки башка. Масло М-8 лил. Но лучше Мгд-14. Хотя бы. Можно и иностранное лить. У меня на 8-ке поршневая б-у 17 тысяч прошла. На МГД живучесть в 1,5 раза выше. В Мото писали в свое время.
Последний раз редактировалось: OLEGAVVS (Сб Янв 08, 2011 12:45 am), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
Борода Новичок
|
|
|
|
Народ кстати слышали что 80 хотят отменить? На нескольких сайтах одинаковое прочитал, что 80 перестанут выпускать с 01.01.2011 и уже с февраля могут начатся перебои с ним на бензаколонках. А 92 отменят толи с 2013, толи с 2015. Как считаете это серьёзно? Ведь если да то на чём ездить то придётся... Ладно там как OLEGAVVS сказал можно переделать под 92, но под 95... И не только в инете по бизнес фм говорили.
|
|
|
|
|
Виктор Член клуба "Юнкер-мото"
Популярность: 31 (33)
|
|
|
|
Куча техники на нём ездит. Переделывать замумукаются.
|
|
|
|
|
ARF Коренной житель
Популярность: 3 (3)
|
|
|
|
В Воронеже уже на многих заправках нет 80 того бензина. Меня не ломает)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Пару раз залил 80ый (была возможность брать его бесплатно), упала динамика, расход стал просто бешенный.
|
|
|
|
|
Kuyanz Легенда
Популярность: 54 (66)
|
|
|
|
Стас писал: |
стал просто бешенный. |
|
|
|
|
|
|
Какой если не секрет? у меня выше 0,5 не поднимался
|
|
|
|
|
Blockhead Ветеран
Популярность: 2 (2)
|
|
|
|
Стас писал: |
Пару раз залил 80ый (была возможность брать его бесплатно), упала динамика, расход стал просто бешенный. |
|
|
|
|
|
|
Ну раз бесплатно, смею предположить, что был чем то разбадяженный. Темболее при таких симптомах.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Неее, бенз с заправки. 100% не бодяжный. Скажем так, "излишки" с рабочего грузовика))).
Точную цифру расхода не скажу, как то не заморачивался я этим. Просто доехал из Ижевска в Воткинск (примерно 60 км), и очень сильно удивился почти пустым бакам.
|
|
|
|
|
|