Главная   Фотогалерея

   Список форумов О мотоцикле Иж - Юнкер -> Впечатления [10 сообщений форума]

10 последних сообщений:

 
Автор Сообщение
Butcher
Член клуба "Юнкер-мото"



После первого мототрипа по Европе и Альпам запала мысль доехать до Пиреней и покатать по тамошним серпантинам. Да и мысль прокатать как следует Альпы не отпускала. Все это и воплотилось в этом году.

Были намечены 3 ключевые точки: Прага, Андорра, Альпы в районе Гроскглокнера. Все остальные пункты определялись по ходу. Не люблю планировать все заранее в поездке. Все дороги мои, куда захочу туда и поеду. Незачем себя ограничивать рамками.

Все вариации вылились в такой трэк:
Пройдено 10000 км +-5 км, Брест, Берлин, Бензансон Франция, Андорра, гостишка в горах в 30 км от Генуи, 2е гостишки в Альпах, Брно, Брест. Цена отелей от 2500 до 3500. Бронировал вечером на следующий день через booking.com через url Тинькофф для начисления 5% кэшбэка.

Навигация: 7летний Garmin 660, периодически глючащий, зависание и отключающийся. Карты 2016 г., Sygic Gps с купленной лицензией по картам всего мира - рекомендую !. Sygic Travel - офигенная прога, offline карты и offline список достопримечательностей.

Выдвинулся в субботу утром. По м1 докатил до Бреста, шел всегда не больше 140 по спидометру, как у нас, так и по Европа, расход при такой скорости у меня около 4,5 л. 6 передача весчь ! В Бресте заночевал в Идеа-Студиа. Утром двинул на границу в 5:30. Прошел ее по причине малого кол-ва машин за 20 мин. Далее была платка до Берлина. Вечером накануне решил что остановлюсь на 2 ночи в Берлине.
Платка по Польше классная, шел себе 140 и как то к 17:30 был уже около отеля Holi-Berlin в Берлине. Т.к. по Германии все работает до 18-19, успел заселиться.

За 50 км до Берлина был препровожден немецкими дорожными полицаями для проведения досмотра. Причем интересно как то: еду по трассе, впереди 2 машины стоят, я соблюдаю ПДД, не охота попасть на штраф. Чуть позже одна машина обгоняет и идёт спереди. Надписи какие то на ней бегут. Я еду не обращая внимания, дай думаю почитаю, что там пишут то: follow me :). Не уж то бюргеры заложили за междурядье ?! Я там так нагленько пер под ливнем в пробище о40 км перед Мюнхеном. Полицаи включают поворотники, ч тож. Они направо, я прямо :). Остановились - машут, давай за нами. Я аварийку и по обочине к повороту. Приехали в чисто поле с палатками и кучей военных и машин с открытыми багажниками. Короче: проверили кофры, поприкалывались с запаха мыла и названия зубной пасты. Рассказал им откуда, куда и нафига мне это все надо :)

P.S. Продолжение следует ...
Butcher
Член клуба "Юнкер-мото"

Заселившись в гостишку, поехал на метро в центр Берлина до Александр плац. Ехать 12 мин. Есно не разобравшись купил не тот билет. Удивило отсутствие турникетов. Побродив около 2 часов по ночному Берлину завалился спать. На утро пошел выполнять план по достопримечательностям.
Посетил берлинскую стену:


Каждый русский должен посетить Рейхстаг...



Пробовал ходить по Берлину, но смотреть не на что. Поэтому покатал 2,5 часа на экскурсионном автобусе




От Рейхстага пешком добрался до острова музея.



Берлин если честно, не впечатлил. Надо было остановится в Потсдаме.

Butcher
Член клуба "Юнкер-мото"

Дорогу о 350 км от Берлина до Праги решил разбавить заездом в замок Кенигстейн.
Замок/крепость впечатляет ! Офигенная неприступная громадина. Теперь так не строят :)




Есно проехал сначала мимо, но как же без этого :). Припарковался на халяву, пошел пешком.
О чем слегка пожалел, т.к. дорога довольно крута. Внизу жара, наверху сильный ветер, реально чуть не вырвало сотовый. Виды просто потрясающие !. Неприступная красота !




Побродил как следует и попер в Прагу.
Самый лучший город планеты Земля ждал меня.





Butcher
Член клуба "Юнкер-мото"

Прага. Любимый город. Лучший на планете Земля ! :)
Заселился около 20 в Hotel Branik. Мин 15 на трамвае от центра. Конечная 3ки.
Удобно. Побродил по ночной Праге, зарядился энергией на следующий день.

Карлов мост после 2 дринков glendfiddik красив как никогда :)

Брандсбойты на страже !


Самый счастливый мальчик в Праге :)



Ням ням, но уже поел. Идём мимо.


Самый несчастный мальчик в Праге.


500 крон за посещение синагоги - да ну ... Идём мимо




Butcher
Член клуба "Юнкер-мото"

Франция.
В Праге размышлял, идти в Андорру через Париж, делая крюк и зависая 2 ночи там или ночуя в Бензансон, сразу в Андорру. Решил что городов мне достаточно, попер в Бензансон, 400 км лил ливень, было мерзко, но как только въехал во Францию погода прелесть. Платка класс, шел и шел себе 140. Расход мал, цена на бензин 1,7 евро. А итоге цена заправки все равно шокировала. 92 бенза нет, только 95,98 и местами 100ый. Докатил до гостиницы Hotel Siatel Chateaufarine около 20. Заселился, побродил, пообщался. Английский почти никто не знает. Но друг друга понимали. Французский красивый язык. Появилась мысль заняться им.

Butcher
Член клуба "Юнкер-мото"

Платка привела к Пиренеям. Вот они виднеются почти рядом.
Скорее, скорее на съезд и в горы !
Но ещё около 100 км по местным дорогам, серпантина постепенно все больше, все сложнее и круче.
Горы и красота накатил неожиданно, за первым слепым поворотом.


Заселение в гостишку Peralba, знакомство с хозяином, разговор за двумя дринками граппы, капучино и есно традиция: поорать на горы :) Граппа самодельная, от его деда из Каталонии, очень грит согревает зимними вечерами в горах :)
Красота, энергия, я просто покорен Андоррой. И это только 2 часовая прогулка по окрестностям. А завтра еще целый день гор, серпантин и перевалы.




Распросил хозяина о местах, куда стоит съездить. На карте все было подробно рассказано. Потом ещё поискал в Sygic Travel. Понял что до 12-13 обьеду всю стоящую Андорру :). Страна не большая, но очень красивая. Решил что поеду смотреть каньены в Испанские Пиренеи. Всего то 250 км. Я был наивен на счёт колиметража в горах. :)







Butcher
Член клуба "Юнкер-мото"

Андорра и Испанские Пиренеи.

Красота, которая захватывает и не отпускает. Перевалы, мото, авто, вело - немеряно. Коров тож не меряно ...



Гармин, собака, провел меня через платный туннель, украв 5 км серпантинов и 3 евро. В обратку уже прошел через них.





Красивое место. Делаем еды, наслаждаемся, едим, кормим котов. Красота !







До каньены так и не доехал. До 19 смог осилить только 170 км. На спидометре было 245 :). Вот тебе и 250 км :). Надо валить обратно. На обратку пристроился за местными, снял рисунок вождения и попер чиркани подножками. А это я вам напомню Варадеро, а не чоппер. Дуг нет, так что я его почти ложил горизонтально. Болты стёрты :)! Класс.
Опять разговор за чашкой капучино с хозяином. Собирает русские деньги. Подарил мелочи и 500 р. Не было у него. И растворился в кровати :) Завтра 750 км до гор Италии и Генуя.





Butcher
Член клуба "Юнкер-мото"

Утром приняв скудный завтрак, завтрак был полный отстой :) выдвинулся в сторону Генуи.
Серпантины, Каталония, вышел на побережье и поразительная дорога в горах, тоннели. Так и шел в правом ряду, любуясь по сторонам. Удивительная подвесная дорога над пропастью между горами.
Остановился на заправке, дай думаю посмотрю что это за красивое место. И оппа - Монако Карл. Я в Монако :)
Блин, и виды с заправки - счастливые люди.




Ближе к 20:30 свернул в горы, за платку денег не взяли. Так проехал. Странно, но спасибо :)
Уже почти в темноте, еле нашел гостишку. По английски никто не соображает. С грехом пополам выяснили что гостишке та и 30 мин меня не могли поселить в номер. Итальянцы такие же раздолбай как и мы :)
Но два дринками граппы и великолепный ужин сделали своё дело :).
А там и номер подоспел.


Butcher
Член клуба "Юнкер-мото"

Утром позавтракал, завтрак был шедеврален. И пошел в Австрию.
Горы, серпантины, но скоростные. Средняя было 110-120. Мы ПДД не нарушаем.
Закончились платки - скоро Австрия. На заправке уже в Австрии купил виньетку и настоятельно предложили купить жёлтый жилет. В Австрии на байке без него нельзя. Решил что одену, когда пойду в Брно.
Ближе к вечеру поселился в гостевом доме Эдельвейс. Стоит на берегу горной речки. Красота просто рвет на австрийские кресты :) Думал остановиться в Больцано, т.к. план был покатать Доломитовые Альпы, но цена в 30000 р за ночь ... И не пожалел что остановился в этой деревушке. Красоты умопомрачительные...





Кровать приняла мое тело. Да и пора уже. Завтра Доломиты ! Йоху !









Butcher
Член клуба "Юнкер-мото"

Доломитовые Альпы.
До Больцано 50 км, по горам, пошел по навигатору и неожиданно для себя прошел Passo Rombo на границе Австрии и Италии.






Butcher
Член клуба "Юнкер-мото"

Доломиты

Путешествие по Доломитовым Альпам начинаем в районе города Больцано, сворачивая со скоростного шоссе Е45 в сторону Виго-ди-Фасса. Далее по плану — Канацеи, Мармолада и Кортина-д’Ампеццо








Вечером приехал уставший, но заряженный на целый год вперёд. Решил что Альпам надо отдать ещё один день и докатать по человечески Гроскглокнер. Снял гостишку рядом около 30 км. В которой мне было не суждено переночевать. Но это другая история. :)
Butcher
Член клуба "Юнкер-мото"

Т.к. заселение в гостишку с 14, собрал все кофры и в полном прикидкам пошел в Гроскглокнер, но решил что нужно теперь пройти его с Севера на Юг. 50 км шоссе, съезд в горы. Места все красивее, серпантины все интереснее. Чувствуется приближение Гроса :). Оплата и вперёд !




На перевале познакомился с дальнобоем на постапокалиптическоой ямахе 650. Только что из Владика :). Шедевральный чел, в отличии от местных мажоров.







По дороге остановился в красивом месте - делаем еду ! Традиция !




Butcher
Член клуба "Юнкер-мото"

В итоге зависание на Гросе я не успел на перевал Passo Rombo. Он закрылся в 20. Я подъехал к 20:20. Благо прям рядом гостишке. Заселился, 50 евро с ужином и завтраком. Нормально ! На высоте 1900 м более чем :).
Заселился уже в темноте. Не видно ничего. Утром вышел на балкон, открыл один глаз, второй от поразительной красоты открылся сам. Ледник, обрыв и горы. Офигенно пить кофе в 8:00 с таким видом...







Познакомился с соседями по балкону, тоже не успели. Я шел там на грани риска под 80, они как раз меня обошли на 110. Еще подумал тогда, что тож расписание прое... :). 5 мин общались на английском, пока я не понял, что жена русская :) Мужик голландец. Тоже в полном ах .... восторге от Альп :) Нас таких опоздавших вся гостишка была :)


Последний раз редактировалось: Butcher (Пн Авг 28, 2017 10:46 am), всего редактировалось 1 раз
Butcher
Член клуба "Юнкер-мото"

После таких видов стартанул в Брно Чехия.
Опять через Passo Rombo.
Хорошими автобанам, с двумя пробками и междурядье. К вечеру был в Брно.
Следующим утром рванул в Брест. Польская граница пройдена за час с гаком, белорусская мин за 10. Прошел бесплатными магистралями до объездной Варшавы. Дорога на Тирасполь около Варшавы одна пробка. Потом пошло веселее. По дороге остановился помочь мотобрату. Остановились ещё около 10 харлеев, почти все очень хорошо говорят по русски. Возраст около 30 лет всем. Мотобрат заглох, помогли растолкать.
Андрей-V
Интересующийся

Красота! Еще поедешь?
WhiteBEAR
Легенда

:ura: :ura: :ura: :ura:
Funtik
Друг клуба "Юнкер-мото"

:ura: :pivka_bi:
Mrak2k
Очень добрый админ

:pivka_bi: :ura: :ura: :ura:
Бутчер! ты мой сука герой!!!
Butcher
Член клуба "Юнкер-мото"

Андрей-V писал:
Красота! Еще поедешь?
 
 


Есть мысль повторить маршрут Габриэля :). Но это мес 3 надо ...
 
   Список форумов О мотоцикле Иж - Юнкер -> Впечатления
Страница 1 из 1