Главная   Фотогалерея

   Список форумов О мотоцикле Иж - Юнкер -> Впечатления [10 сообщений форума]

10 последних сообщений:

 
Автор Сообщение
Butcher
Член клуба "Юнкер-мото"

Катанулся на выхах в Дивногорье, что в Воронежской обл.


Утром в субботу долго тупил, думал куда направится. Поэндурить или побатонить. В появлением тур-эндуро выбор разительно расширился в отличие от круизера :)

Т.к. мот всегда собран на все виды покатушек, решение принял уже выкатившиь на МКАД. Нравится мне вот так выкатывать и не знать куда душа пожелает рвануть. Мнимое такое чувство подлинной свободы :)

Рванул по М4, правда не долго, за 30 км от МКАДа, при обгоне начало бить руль. Остановился - едрить-колоить колесо спустило. Ну что за напасть ... гребанный так сказать Экибастус.

Подкачал, благо прикрутил недавно прикуриватель с USB. Попрыгал - спускает по 0.2 в минуту. Эх ... подкачивая так каждые 2-3 км докатился до шиномонтажки. Народ там напрочь отказался заниматься мотом. Но все же путем глубоких переговоров было решено, что колесо я сниму сам (делов то на 10 мин - экономия 500 р). Взял нахаляву у них домкрат и снял колесо. Камеру заменили, колесо поставил обратно. Стоимость работ 450 р.



Пожрамши и попивши покатил в сторону Воронежа, напеая про себя про: Воронеж, дУш догонишь.

Периодически чувствуя себя как Банан в проруби от встречного и бокового ветра докатился до мотеля после предпоследнего платного участка. Там принял еды и кофе и проспал ночь аки мото-младенец .

Утром в прекрасно-густом молочном тумане, на полупустой трассе в 6:30 рванул уже в само Дивногорье. (от Мотеля 150 км ).

Прибыв туда не напрягаясь в 9:00. Записался на экскурсию.

Поднялись к церкви в меловой скале (по местному Дива). Реально мел.





Сама церковь выдолбленна руками монахов в меловой скале. Внутри всегда +8 вне зависимости от сезона снаружи: лето или зима. Показалось влажновато. Долго я бы там не находился.

Внутри крайне мало света, если бы не подсветка - почти ничего невидно.









Т.к. крестный ход вокруг церкви не возможен из-за рельефа, монахи сделали ходы в скале внутри. Там фотки не делал, т.к. даже подсветка не спасает.

На стенах, где есть солнечный свет - зеленый налет. Но это не плесень, а водоросли. Это место раньше было дном моря. И водоросли все еще живут в этих местах.





Здесь нас выпустили на свет божий :)



Виды вокруг прекрасные, много мещер. Правда они не входят в экскурсии. Внизу 2-е речки. Одна из них - Дон. Есть ядовитые змеи. Так же есть развалины крепости - по мне так 4 холма.









По заповеднику не удержался - мало мало поэндурил. Хотя это и запрещено.

Встретил байкера на Гусе. Шел на Юга, заскочил в заповедник тож.
BArtoN
Студент

Круто, блин
 
   Список форумов О мотоцикле Иж - Юнкер -> Впечатления
Страница 1 из 1