Главная   Фотогалерея

   Список форумов О мотоцикле Иж - Юнкер -> Частные объявления (куплю/продам) [10 сообщений форума]

10 последних сообщений:

 
Автор Сообщение
Mrak2k
Очень добрый админ

купил я камеру на ибее.
но в процессе отслеживания посылки на сайте почты России, по трек-номеру, вес камеры почему-то изменился на -155 грамм.

от наших сфер услуг можно отжидать чего угодно, поэтому я насторожился. покурив на эту тему интернет я нашел вот что:

{USERNAME}:
В случае обнаружениями Вами повреждения целостности почтовой упаковки, а так же в случае наличия любого акта - о расхождении в весе, а вскрытии таможенным органом, о повреждении упаковки - Вы вправе потребовать у почтового сотрудника вскрытия почтового отправления до момента росписи в уведомлении о вручении.

Данный порядок регламентируется пунктами 604 и 605 главы 40 Почтовых правил от 22.04.1992 г.:

604. Почтовые отправления и вещи вскрываются в исключительных случаях по распоряжению руководителя предприятия связи (цеха, участка), а также по требованию адресата, когда отсутствуют подавательские данные (смыты адреса, оторваны бирки), имеется сомнение в целости вложения (неисправность оболочки, перевязи, печатей и бумажной ленты, создавшая доступ к вложению, расхождение массы) или по внешним признакам можно предполагать повреждение, порчу вложения или наличие вложения, запрещенного к пересылке.

Почтовое отправление с наложенным платежом в исправном состоянии вскрывается по требованию получателя только после уплаты суммы наложенного платежа.

605. Вскрытие почтовых отправлений и вещей осуществляется в присутствии начальника предприятия связи (его заместителя), а на предприятиях связи, имеющих производственные цеха (участки), — в присутствии одного из указанных работников: начальника цеха (участка), его заместителя, ответственного дежурного (начальника смены), работников КСС. Вскрытие осуществляется с таким расчетом, чтобы оболочка почтового отправления, пломба, печати, перевязь, швы были сохранены как вещественные доказательства.

607. При составлении акта ф. 51 о вскрытии почтовых отправлений и вещей подробно характеризуется их наружное состояние, указывается масса отправления (вещи), что было обнаружено при проверке вложения (раздельно и подробно перечисляется каждый предмет, его размер, масса, наличие свободного пространства внутри почтового отправления, а также общая масса вещи или отправления после перезаделки). Кроме того, в акте записывается масса тары, что сделано с вложением, какой печатью опечатана после перезаделки закрытая вещь или почтовое отправление, куда направлены акт и его копии.

В случае, если произошло только повреждение упаковки, но все вложения в сохранности и соотвествуют тому, что Вы заказывали, Вы просто напишите в акте, что претензий не имеете, распишитесь в получении и заберете свое отправление. После этого оно будет считаться доставленным и врученным адресату.

В случае, если обнаружено хищение вложения или его повреждение, что будет зафиксированно в акте, от получения такого отправления лучше отказаться. При этом Вы получите на руки один экземпляр акта формы 51 с подписью руководителя почтового отделения и печатью. Посылка в этом случае будет возвращена отправителю.

Если произошло хищение только части вложений, то Вы можете получить оставшиеся вложения вместе с актом формы 51. При этом, оболочка почтового отправления остается в отделении почтовой связи для проведения ведомственной проверки по установлению причин недостачи массы, замены или порчи вложения.

Помните, до момента получения Вами почтового отправления, оно принадлежит отправителю и он несет ответственность за его сохранность.

В дальнейшем, полученный Вами акт формы 51 Вы можете использовать как доказательство хищения или утраты вложения при решении вопросов о возмещении Вам денежных средств в диспутах с продавцами, магазинами или платежными системами. Либо данный акт можно использовать в качестве доказательства в случае, если Вы все же решили получить МПО, но в дальнейшем намеряны получить компенсацию за утрату содержимого с Почты России или EMS Russian Post.

Если есть такая возможность, то процесс вскрытия почтового отправления лучше снимать на видео (благо что эту функцию сейчас имеют почти все мобильные телефоны). Видеозапись вскрытия, в случае хищения, так же будет беспорным доказательством для возможного спора с отправителем.
 
 


пообщался утром с консультантом, описал ему ситуацию, от ответил вот так:
Дмитрий Маркин писал:
Здесь возможны два варианта: это может быть неточное внесение веса в трекинг либо повреждение отправления. В последнем случае с отправлением должен прийти акт, подтверждающий изменение веса, либо оператор предложит Вам составить его в отделении. В любом случае, пожалуйста, при получении посылки проверьте целостность внешней оболочки, попросите оператора взвесить его еще раз, затем вскройте ее в отделении. В случае необходимости составьте акт на вскрытие и напишите претензию.
 
 


придя на почту, при получении, я уже включил диктофон, попросил посмотреть по трек-номеру есть ли данное отправление. есть. принесли. я попросил ее взвесить для начала. взвесили, но нет, вес оказался 0.573кг, как и на выпуске таможни. (войну объявил, войска расставил, план действий спланировал, а мне никто не пришел. вот так всегда)

в моем случае все закончилось хорошо. это была просто ошибка взвешивания. неправильно взвесили или просто ошибочно вписали чужой вес. но тем не меннее я оставлю эту тему, чтобы люди знали что надо делать.
Виктор
Член клуба "Юнкер-мото"

Ща Царь придёт, напишет...)))))
Mrak2k
Очень добрый админ

ну он напишет, что все фигня кроме пчел, что зря ты паришься по фигне и тд ) он относится ко всему гораздо более спокойнее. я так не умею. я замарачиваюсь.

но тем не менее опыт есть опыт. я им поделился.
Виктор
Член клуба "Юнкер-мото"

Опыт полезный, это да.

Но Царь всё равно напишет))))
Mrak2k
Очень добрый админ

ага, это ж Царь :val: ему можно.
BArtoN
Студент

Mrak2k
Придет пустой конверт, акты тебе составят, но от почты хрен чего получишь т. к. посылка не застрахована.
Мне так колодки присылали, проходил.
Продавец высылал повторно, но с оговоркой"Если не придет - ипись с почтой сам"
Mrak2k
Очень добрый админ

BArtoN писал:
хрен чего получишь
 
 

это понятно. но пусть хоть напрягуться. когонить въипут если таких актов будет вагон. усилят чонить и тд. ну хочется верить.

если не писать, никто ничего делать не будет и эта безнаказанность будет процветать дальше.
Butcher
Член клуба "Юнкер-мото"

Почте лучи поноса. Суки они ...!!!! :manual:
BArtoN
Студент

Mrak2k
Страхуй посылки и не парься)))
Виктор
Член клуба "Юнкер-мото"

+1



Царь не пишет, издевается хад )))))
Mrak2k
Очень добрый админ

BArtoN писал:
Страхуй
 
 

Butcher
Член клуба "Юнкер-мото"

Страхуй, я вот не страХУвал и про...л ... :evil:
Царь
Очень злой админ

страдальцы млин!
Андрюха, насрать, что там уменьшилось/увеличилось, они всегда криво взвешивают.
Mrak2k
Очень добрый админ

Царь писал:
они всегда криво взвешивают
 
 

та это понятно. но мало ли.
Царь
Очень злой админ

Mrak2k писал:
та это понятно. но мало ли.
 
 

в этом весь ты :D
Mrak2k
Очень добрый админ

завидно? :pivka_bi: :lol:
сергей575
Интересующийся

Мрак,пожскажи,с чего на твоем юнкере стояла боковая подножка!?
Mrak2k
Очень добрый админ

от урала. не телескоп. укоротили на 3-4 см где-то и переварили пятак.
 
   Список форумов О мотоцикле Иж - Юнкер -> Частные объявления (куплю/продам)
Страница 1 из 1