|
Автор |
Сообщение |
andrei13rus1 Коренной житель
|
|
|
|
Сегодня ночью пригнал , несовсем пригнал а привез на машине , Юнкер ! Мотоциклом полностью доволен , купил у нашего форумчанина, в хорошем состояние , кроме того что мотоцикл стоял месяца 2 под открытом небом и то что он незаводился притензии небыло , мотоциклом пока немогу сказать что доволен так как пока незавел , стоит возле дома , но вид и водительское место мне даже очень понравились после планеты и так вопрос документы у него были только на другого хозяина , с ним связей нет , вопрос что делать? Мот неразу на учете нестоял. Можно как то без хозяина оформить доки на себя ?
|
|
|
|
|
Labradoro Ветеран
Возраст: 42 Сообщения: 702 Город проживания: Москва, ВАО, М.О., Пушкино
Популярность: 2 (2)
|
|
|
|
У тебя ПТС на руках? Сколько Юнкер был по времени у предыдущего хозяина, который тебе его продал?
Тут собственно варианта 2, как я вижу.
1) Пытаться найти хозяина и переоформлять через ГИБДД
2) Оформлять через суд по "праву приобретательной давности".
В этом случае тебе нужно будет прийти в ГИБДД и попросив поставить на учет получить письменный отказ. Далее обратиться в суд с заявлением. Предыдущий хозяин должен будет в суде подтвердить что мотоцикл находился у него не менее 5-ти лет, а не оформил он его потому что некогда было, например.
Подробнее тут
или тут
а также тут
или тут
В общем, направление примерно такое. Успехов!
P.S. фото аппарата выложишь?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ага выложу , Птс да на руках, у предыдущего хозяина я что то не спросил сколько он был , надо будет поинтересоватся .
|
|
|
|
|
Labradoro Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
|
|
2005 года , пробег 6900, но косяки есть небольшие, но в целом мот нормальный )) теперь сделать сегодня постараюсь и ездить ездить ездить ))
|
|
|
|
|
Labradoro Ветеран
|
|
|
|
Как ты на неоформленном ездить будешь?
|
|
|
|
|
Mrak2k Очень добрый админ
Популярность: 105 (105)
|
|
|
|
andrei13rus1 писал: |
Птс да на руках |
|
|
|
|
|
|
а ты в нем записан как собственник?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Mrak2k
Неа у меня пока и прав то нет так без прав пока по городу катаюсь, сегодня был первый выезд , проехал километров 50 ощущения просто кайф , мотоцикл стоит тех денег даже больше , сегодня наслаждался ездой , после планеты реально пушка ))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Неа у меня пока и прав то нет |
|
|
|
|
|
|
причем тут права? можно иметь хоть 10 мотоциклов в собственности не имея категории а.
ты должен был заключить с тем человеком у которого ты купил мотоцикл, договор купли продажи. он делается у нотариуса. вместе приходите, и вам оформляют куплю-продажу. мотоцикл для этого не нужен даже. только ты, продавец и ПТС. и тебя в процессе этой процедуры должны были вписать в птс как собственника! а так, у тебя птс-то на руках а владелец юридически - все тот же дядя, кто записан в птс последним. молодец! вот он объявится и скажет что ты угнал его мотоцикл. и любой суд это признает. и мотоцикл ему вернут по закону. потому что на руках у тебя ЧУЖОЙ мотоцикл. еще я правильно понимаю генеральную доверенность ты тоже не делал при покупке? тогда ваще пипец. бегом делать ДКП и переоформление на себя!
ну как можно купить технику и не задокументировать на нее свое право собственности?!?! вы батенька дурачок, извините за каламбур.
так без прав пока по городу катаюсь |
|
|
|
|
|
|
ну-ну герой. до первого дтп. ни прав, ни страховки, на чужом мотоцикле... я ХУЕЮ!
сегодня наслаждался ездой |
|
|
|
|
|
|
с этой точки зрения рад за тебя
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Mrak2k
Тут с этими документами целая история , я купил этот мотоцикл у нашего форумчанина , который тоже собствеником неявляется, но он мне в кровь из носа утверждал что знает того хозяина кто является собствеником по документам , и обещал взять у него копию паспорта , и только после этого я собираюсь идти к нотариуст , ещё проблема в том что мотоцикл неразу нестоял на учете , тоесть птс у меня с магазина , эх долбаные документы, вот такая история с документами , а на счет что герой , так вчера у меня всю дорогу одно место играло .
|
|
|
|
|
BArtoN Студент
Популярность: 5 (7)
|
|
|
|
Mrak2k
ДПК можно писать "на коленке" бывшим и будующим хозяинами не привлекая прочих нахлебников типа натариуса. Проверил на продаже авто.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Zybex
Savr13 его ник , тут же у него и обьява была
|
|
|
|
|
|
|
|
|
BArtoN
Тоесть можно найти хозяина который указанный в документах , взять у него копию паспорта и переоформить его на себя ?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
который тоже собствеником неявляется |
|
|
|
|
|
|
и обещал взять у него копию паспорта |
|
|
|
|
|
|
я бы кровь из носа пообещал бы потом заплатить деньги.
и вообще развернулся бы и ушел от такого "продавца"
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Mrak2k
если б у меня была возможность выбора из нескольких мотоциклов я б ушел , но я нашел в близи только этот , и за смешную цену почему бы и невзять ?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ну ладно, что сделано, то сделано.
надеюсь все разрешится хорошо
|
|
|
|
|
Blockhead Ветеран
|
|
|
|
Mrak2k
Неа у меня пока и прав то нет так без прав пока по городу катаюсь, сегодня был первый выезд , проехал километров 50 ощущения просто кайф , мотоцикл стоит тех денег даже больше , сегодня наслаждался ездой , после планеты реально пушка )) |
|
|
|
|
|
|
Что грозит: Уволокут на штрафстоянку откуда ты его уже никогда не заберешь (ПТСку отберут вместе с мотом) может ты его упер вообще). Решай с бумажками вопрос, не катайся пока.
|
|
|
|
|
Стас Друг клуба "Юнкер-мото"
Популярность: 29 (31)
|
|
|
|
Остановят ДПС, можеш прощаться с мотоциклом. Со штраф стоянки выдадут только владельцу, указанному в ПТС
|
|
|
|
|
Иван Коренной житель
|
|
|
|
Стас писал: |
Со штраф стоянки выдадут только владельцу, указанному в ПТС |
|
|
|
|
|
|
А если прошлый владелец умер? Нужно узнать из ПТС когда мотоцикл был поставлен/снят на учет. Ну а потом суд решит кому отдавать.
|
|
|
|
|
Стас Друг клуба "Юнкер-мото"
Популярность: 29 (31)
|
|
|
|
Если он умер. То Свидетельство о смерти + документы наследника (паспорт и документы подьверждающие наследование данного имущества)
|
|
|
|
|
|