|
Автор |
Сообщение |
Alexander_S Интересующийся
|
|
|
|
Хочу поделиться своим горем.
У кого-то еще снег лежит, а я уже успел попасть в аварию и грохнуть своего Юнкера. Один не очень хороший человек на перекрестке выполняя левый поворот (со второстепенной дороги) подставил под меня правый бок своего внедорожника.
Как все происходило. Еду с женой на Юнкере по главной дороге, скорость около 80 км. Впереди от меня едет девятка. Подъезжая к перекрестку, сбавляю скорость до 50-60 км до девятки метров 30, вижу как с прилегающей дороги пытается выехать внедорожник. Слежу за ним. Он пропускает девятку, я спокоен, думаю что нас видит, а он вдруг начинает выезжать прямо передо мной, выполняя левый поворот. Ухожу вправо к обочине, давлю по передним тормозам, заваливаюсь на правый бок. Телами скользим по грунтовой обочине, а мотоцикл по асфальту на краю проезжей части. Немного стукаю передним колесом в его правый бок по касательной в районе его переднего колеса. Лежим. Вроде живы. Встаю, проверяю все ли в порядке с женой. Она в шоке, вся трясется. Кадр выходит из машины и спрашивает: «Ты откуда взялся? Я тебя не видел.» Спрашивается на хрена я всегда езжу с ближним светом, если меня все равно не видно?
Выводы:
1. Не приучен наш автолюбитель на дороге высматривать и замечать мотоциклистов даже днем.
2. Шлем и мотоэкипировка для мотоциклиста это вторая мать, сбережет жизнь и здоровье.
3. Что-то как то не заладилось, не готов видимо к езде на мотоциклах, переоценил свои силы.
4. Жаль Юнкера, сначала думал, что только погнута защитная дуга и труба с правой подножкой и рычагом заднего тормоза (не считая зеркал, ручек и прочих царапин»), а оказалась серьезнее поломка – руль смотрит немного вправо, а колесо немного влево. Похоже, что скрутило вилку, хотя фронтальный удар был не сильным, в основном юз.
5. Нужно больше думать о своих пассажирах, у них нет руля в руках и вылетают они из седла быстрее и выше водителя.
Но главное, что мы живы и почти невредимы, не считая многочисленных синяков и небольших ссадин.
А с мотоциклом не знаю, что делать. Можно ли выпрямить вилку? Покупать новую за 10 т. рублей накладно и неразумно. Вообще не знаю, захочу ли я еще раз покататься на мотоцикле.
В выходные постараюсь выложить фотки, может что-нибудь подскажите.
Грустно как-то и обидно, потому, что прокручивая в памяти все подробности аварии понимаю, что можно было бы ее избежать.
p.s. поместил в раздел впечатлений, так как подумал, что они должны быть не только положительными, но и такими. Урок для новичков.
|
|
|
|
|
Виктор Член клуба "Юнкер-мото"
Популярность: 31 (33)
|
|
|
|
Не унывай. Считай, что в этом сезоне своё отпадал. Больше падений не будет)))))
Хорошо, что живы все.
|
|
|
|
|
Змей Сгорыныч Коренной житель
Популярность: 2 (2)
|
|
|
|
Не ссы, вилка выправляется элементарно.
|
|
|
|
|
Rocker Член клуба "Юнкер-мото"
Популярность: 8 (10)
|
|
|
|
Alexander_S писал: |
Вообще не знаю, захочу ли я еще раз покататься на мотоцикле. |
|
|
|
|
|
|
Добро пожаловать в наш мир (:
Я примерно раз в сезон раскладываюсь. Не падает тот, кто не ездит. Не очкуй! Всё будет нормально, живы будем - не помрем!
По поводу вилки - у тебя скорее всего провернуло перья в траверсах. Расслабь болты на траверсах, зажми переднее колесо между ног и попробуй выровнять вилку. Если не получится, то скорее всего повело сами перья. Поищи, где у тебя в районе можно их прокатать. Это всяко будет стоить меньше 10к.
А вот за то, что ты поехал с нажопником, сам толком не умея ездить на мотоцикле - тебе выговор! Пока сам не будешь уверен в себе не надо никого сажать сзади. А особенно жену!!!
|
|
|
|
|
Mrak2k Очень добрый админ
Популярность: 105 (105)
|
|
|
|
Rocker
про пассажира все верно. плюсую.
с перьями скорее всего так и есть.
да и рановато ты выкатился в общем-то. автошники с зимы забыли о нас. щас. к концу апреля вспомнят, можно выкатываться. а пока, да, они даже не смотрят. + много подснежников, которые сами зимой не ездят. это вообще дятлы.
ничего, главное что все живы. а техника починится.
кто не падал, тот не байкер
|
|
|
|
|
Чаклун Член клуба "Юнкер-мото"
Возраст: 48 Сообщения: 325 Город проживания: Калининец - городок в табакерке.
|
|
|
|
Главное, что живой и пассажирка тоже. А железо всегда можно сделать. Я своим уже всем сказал, что ни кого катать не буду. Самому страшно. Уже настраиваю себя, что что без падений не обойтись. У нас на автофоруме уже идут баталии кто прав, мотоциклисты или автомобилисты, так вот 70% автомобилистов считают, что они в любой ситуации правы, типа не место мотоциклистам на дорогах. И это люди которым в основном за 30 и которые ездят на внедорожниках, у меня моральный шок. Экипировка какая была?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Чаклун писал: |
не место мотоциклистам на дорогах |
|
|
|
|
|
|
пусть это скажут фурам
|
|
|
|
|
Rocker Член клуба "Юнкер-мото"
Популярность: 8 (10)
|
|
|
|
кто прав, мотоциклисты или автомобилисты |
|
|
|
|
|
|
Хер знает, кто прав, но я точно знаю, кто виноват. Виноват всегда мотоциклист. Потому что сел на мотоцикл. Потому что не предусмотрел ситуацию. Потому что мало опыта. Ну и так далее
|
|
|
|
|
малыш Ветеран
Возраст: 52 Сообщения: 505 Город проживания: Москва, Южный порт
Популярность: 9 (11)
|
|
|
|
Хочу поделиться своим горем. |
|
|
|
|
|
|
Сочувствую и поздравляю что живы и здоровы. Вот к чему приводит СОБЛЮДЕНИЕ скоростного режима. У меня друг попал в аналогичную ситуацию..
итог на 130 на Голде вошёл в водительскую дверь. Водители машины и мотоцикла погибли.
кто прав, мотоциклисты или автомобилисты |
|
|
|
|
|
|
И те и другие участники дорожного движения, и виноватого определяют ПДД, тут даже и спорить то не нужно
По моему личному мнению мотоциклист чаще нарушает правила,
ведь езда в междурядье по пробкам - это постоянное нарушение
Покупать новую за 10 т. рубле |
|
|
|
|
|
|
не понял, вы что ГАИ не вызвали, вам же страховая виновника должна выплатить и за ремонт моцика и за ваши телесные повреждения??
|
|
|
|
|
Alexander_S Интересующийся
|
|
|
|
Спасибо всем за поддержку.
Сам стараюсь себя приучить пользоваться всегда двумя тормозами. И в спокойной обстановке всегда торможу и передним и задним, но тут все произошко очень быстро, все что успел, так это сделать инстинктивный поворот вправо от препятствия и нажать передний тормоз (что ни в коем случае делать нельзя).
Дорога у нас была сухая, температура около 15 градусов, что очень комфортно, когда едешь в куртке и ботинках. Пацаны на скутерах повыползали еще пару недель назад. Да и ехал я перед перекрестком не более 60 км в час, у нас там даже знак висит с рекомендованной скоростью 50 км/ч. Машины на этом участке разгоняются минимум до 100 км/ч. Там просто все открыто и нет жилых домов и дворов.
Свою одежду назвать мотоэкипировкой нельзя, но все-таки высокие ботинки, куртка со свитером, шлем и обычные кожаные перчатки сделали свое дело. На голове ни одной царапины, ногу не зажало мотоциклом благодаря твердости ботинок (спасибо конечно и дугам), руки без единой царапины, хотя перчатки стерлись в ноль. У меня из травм только ссадины на правом локте и коленке, плюс синяки. У жены чуть побольше травм: брякнулась она видимо сильнее меня и много синяков по телу, но ссадина только на кисти правой руки, так как перчатки у нее были велосипедные: на ладони кожа, а на тыльной стороне ткань, которая протерлась моментально. Ну и самое главное шок и боязнь мотоциклов.
ДТП не оформляли, так как у типа на внедорожнике закончилась страховка, а я только этой субботой собирался ехать на ТО и делать страховку. И этот выезд был сделан с целью проверить все ли исправно на мотоцикле, что бы на ТО было меньше проблем. И ехал я уже в гараж. В принципе видя, что у нас все впорядке, я находясь под сильным эмоциональном впечатлении взял только 3 т. рублей(столько у него было, как он сказал), полагая, что пострадал мотоцикл чисто косметически. А когда увидел, что руль помимо проворота и положения как на гоночных велисипедах, еще и смотрит в другую сторону от переднего колеса, вот только тогда я и понял, что надо было взять тысяч 10 рублей, но было поздно. Я предполагаю, что может быть просто проворот траверс на вилке, но зная о возможных проблемах с проворотами вилок, переживаю, что вилка может быть изогнута. В выходные попробую, все вправить, тогда и пойму, что к чему.
Короче в аварии никого кроме себя самого не виню, даже того типа на внедорожнике с затонированными стеклами. Кто слабее тот и должен думать о своей защите.
Страшно мне теперь смотреть на пацанов, которые гоняют на скутерах под 60 км/ч, без шлемов и перчаток, в майках, шортах и тапочках (летом). Им же полный п..дец может прийти при подобной аварии.
Короче я уже почти не унываю, мотоцикл подрихтую и буду ездить сам без пассажира со скоростью до 30 км/час и пусть меня считают тихоходным ТС .
|
|
|
|
|
Стас Друг клуба "Юнкер-мото"
Популярность: 29 (31)
|
|
|
|
Небоись. Руль и вилку не повело, просто ослабь его крепления и верни его на родное место. С вилкой эти-же действия.
У меня вообще ни следа падения, хотя моц летел на боку метров 10, осыпая меня искрами)))
И катайся в экипе))) Яб был в налокотнике, отделался бы только потертым пластиком.
Последний раз редактировалось: Стас (Пт Апр 06, 2012 12:54 pm), всего редактировалось 2 раз(а)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
со скоростью до 30 км/час |
|
|
|
|
|
|
это еще опаснее. в жопу зевака прилетит. мало приятного. ехать надо со скоростью потока. на первое время постарайся избегать оживленных улиц. есть возможность проехать тихой улочкой или дублером - воспользуйся этим. сам так стараюсь ездить. не люблю больших шоссе.
Ну и самое главное шок и боязнь мотоциклов. |
|
|
|
|
|
|
это пройдет. главное не сдавайся, просто теперь ты будешь просто аккуратнее и внимательнее. мотоциклы падают. у них 2 колеса.
Страшно мне теперь смотреть на пацанов |
|
|
|
|
|
|
теперь ты знаешь каково это. это знание ценней сотни книг, статей и учебных фильмов. скажи судьбе спасибо за такой ценный урок. все познается только на личном опыте.
без шлемов и перчаток, в майках, шортах и тапочках |
|
|
|
|
|
|
да-да, а я часто вижу таких идиотов на спортах
Свою одежду назвать мотоэкипировкой нельзя |
|
|
|
|
|
|
на будущее продумай этот момент. наколенники стоят около 3 тыс.р. а сломаный коленный сустав может оставить человека инвалидом на всю жизнь. черепашка простенькая или б/у, под куртку тыщ за 6-7 можно найти. не так все и дорого стоит, чтобы остаться невредимым после вот такой вот жопы. так что вам крупно повезло что все обошлось только синяками, без переломов.
Короче я уже почти не унываю, мотоцикл подрихтую и буду ездить |
|
|
|
|
|
|
молодец! поправляйтесь с супругой!
переживаю, что вилка может быть изогнута |
|
|
|
|
|
|
конечно бы неплохо фото посмотреть. чтобы понять погнуть перья или нет. но чтоб их погнуть надо очень постараться. гнутые перья выправляются в сервисе. я думаю у тебя просто перекрутило траверсы.
|
|
|
|
|
Никита Коренной житель
|
|
|
|
всем привет и с новым годом
случилось седня беда со мной и смешно и грустно, в общем страховку на здоровье оформить не успел, и мы тут с друзьями решили съездить на шашлыки за город в горы и заодно на тюбинге покататся, сказано сделано, в гору забрались быстро, а на обратный путь был заготовлен тюбинг(буть он проклят ) вообщем закончилось тем что я въехал в сосну а точнее спиной ее обнял на приличной скорости. Самое интересное что первой мыслью было смогу ли ездить на мотоцикле, по скольку когда собрал мозги в кучу , попробовал подвигать руками и ногами, это получилось но с трудом, и жуткой болью в спине, так как влетел на приличной скорости. пролежав на снегу минут 10, с трудом развернулся бошкой вверх, так как склон крутой лежать вниз головой невариант, а подпускать к себе друзей не хотел так как думал что что то очень серьезное, и если бы меня начали сразу поднимать и тормошить могло получится еще хуже.
вобщем еще минут через 10 попросил меня поднять но только меня подняли, с громкими матами, в адрес лесников неспиливших эту сосну начал терять сознаниеи просто обмяк на руках, после того как отошол начал мелкими шагами см по 15-20 держась за плечи начал спускатся вниз, проклиная все на свете.
в машину еле залез поскольку даже ноги нормально поднять не мог, из-за боли в спине.
приехав в город, и отправившись в травмпункт, еле выбрался из машины, не беспомощи друзей. получил короткий ответ после узи и рентгена, что уменя ушиб спины и поясничного отдела позвоночника, благо внутренние органы в порядке., прописали обезбаливающие и гель, правда ни сесть ни лечь ни развернутся так и немогу, спина болит сильно.
Из всего вышеперечисленного сделал для себя два вывода
1.страховка на несчастный случай нужна, и как оклемаюсь буду этим заниматся
2. НИКОГДА не сяду на предмет или транспорт где отсутствует тормоз и руль
3. в гробу я видел эти тюбинги
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Никита
охренеть!! поправляйся!
а может чтонить посерьезнее чем гель и обезболивающее?
в травмпункте фельдшера. им пох кого лечить норм чела или бомжа.
|
|
|
|
|
Никита Коренной житель
|
|
|
|
Спасибо Mrak2k
если у кого че похожее было, то выслушаю советы как и чем быстрей себя в порядок привезти, поскольку передвигатся и встовать даже нормально не могу, с трудом, хотя в остальном вроде норм, надеюсь к 8 числу отпустит, так как кто же табуретки, пит-байки и квадроциклы продовать будет [/b]
|
|
|
|
|
|
|
|
|
тебе бы в больничку нормальную... а не дома отлеживаться...
обследоваться там как следует.
рентген всей картины не дает.
узи надо сделать, мож еще какую херню...
позвоночник дело такое... потом не дай Бог отозваться может...
|
|
|
|
|
Никита Коренной житель
|
|
|
|
больница это сомо собой, завтра за больничным поеду, там я думаю осмотрят лучше, тем более что у меня и так спина сорвана была и иногда клинила, напрочь
|
|
|
|
|
MASTER Член клуба "Юнкер-мото"
Популярность: 7 (7)
|
|
|
|
Никита
Да Никит, эти развлекухи конечно весело пока как у тебя неполучиться тьфу-тьфу-тьфу.. НАдеюсь у тебя всё пройдёт быстро и без последствий..
Я вот как раз вчера с друзьями подобной хренью занимался, сейчас вспоминать страшно на трезвую голову..
Мы привязали к джипу палет деревянный на которых оптом товары перевозят и на чумавой скорости на нём за машиной по снегу по полям скользячили, падая с него и тащась по снегу и кочкам держась руками за ним. Уж лучше карты да нарды.. Хотя об этом не задумаваються пока всё хорошо.. Тыб правда проверился, ато я в детстве катаясь на роликах упал руками на асфальт, в травмпункте сказали что всё заживёт.. Ну зажило, только у меня в руке осколок стекла который удалять нельзя..
|
|
|
|
|
Sniper-91 Коренной житель
Популярность: 1 (1)
|
|
|
|
аналогично.
болела одс в детстве, говорили срастется.
итог- болезнь бехтерева и жуткая ненависть к врачам
|
|
|
|
|
|