|
Автор |
Сообщение |
Грэг Главный Админ
Популярность: 22 (24)
|
|
|
|
Господа!
Докладываю об окончании изготовления очередной примочки.
На этот раз - это программа, которая скачивается с сайта по сылке ниже.
Называется она "E-catalog Yunker" - Электронный интерактивный каталог даталей и запчастей мотоцикла Иж - Юнкер.
Программа E-catalog Yunker:
- распространяется бесплатно;
- основана на официальном каталоге запчастей на мотоцикл Иж - Юнкер, доступном для скачивания на сайте завода - изготовителя;
- предназначена для изучения устройства мотоцикла и других ознакомительных, некоммерческих целей;
- изготовлена (дизайн и программирование) - Никоновым Григорием (ngs27).
Настоятельно рекомендую для закачки, особенно юнкероводам, которые не очень хорошо представляют себе, как устроена та или иная деталь мотоцикла.
Используйте e-catalog Yunker для ссылки на номер детали при формулировании вопроса в форум.
Пример правильно сформулированного вопроса: "Потерялась планка (Колесо заднее, деталь №31). Подскажите, чем заменить?"
Размер программы - 2.5 Мб, в архиве 2.0 Мб
Инсталяции не требуется. Требования - любой современный компьютер с Windows XP и разрешением экрана от 1024*768 (рекомендуется 1280*1024 или выше).
Обсуждаем программу в этой ветке.
К сообщению приложен файл:
|
|
Имя файла: |
e-catalog.rar |
Размер файла: |
1.91 MB |
|
(всего 876 Раз) |
|
Последний раз редактировалось: Грэг (Вт Ноя 21, 2006 10:42 am), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
Guest Местный
Популярность: 12 (12)
|
|
|
|
ngs27, сильно не лазил, поэтому о наполнении ничего не скажу, но в пользовании одна приятность! Уважаю!
Поправка на ветер: полагаю никто бы не отказался видеть не просто надпись "Подшипник", но и номер. Ведь подписал же некоторые болты, а уж подшипники сам Бог велел!
Последний раз редактировалось: Guest (Вт Окт 17, 2006 4:04 pm), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
Wein Легенда
Популярность: 8 (12)
|
|
|
|
Класс
|
|
|
|
|
Kuyanz Легенда
Популярность: 54 (66)
|
|
|
|
Guest писал: |
Подшипник", но и номер. Ведь подписал же некоторые болты |
|
|
|
|
|
|
Погодь, для всего время надо ж... Тут за 3 года страничка превратилась в сайт. А эта штука ужо серьезней будя... Ща как я понимаю начинает вырисовываться структура нового сайта. Др. сайты - над ними команда работает за бабки, а здесь НГС сам парится.
|
|
|
|
|
mided Ветеран
Популярность: 5 (5)
|
|
|
|
Сильно сделано, респект.
Кстати, Григорий, ежели нужна программерская помощь - я всегда рад. Вебом не занимался, но C++, С#, Deplphi - пожалуйста. Флеш тоже могу, в принципе, если не срочно, т.к. его еще осваивать надо.
|
|
|
|
|
Zluka Новичок
|
|
|
|
СУПЕР! Мне это точно пригодиЦа ближе к сезону!
|
|
|
|
|
Mrak2k Очень добрый админ
Популярность: 105 (105)
|
|
|
|
А мое мнение ты уже знаешь. Одним словом: молодец! снимаю шляпу. Очень полезная "примочечка" я бы сказал примочищщще
|
|
|
|
|
Geo Ветеран
Популярность: 6 (6)
|
|
|
|
|
Paul Гость
|
|
|
|
Прога СУПЕР! Очень полезная! Спасибо!
|
|
|
|
|
Грэг Главный Админ
|
|
|
|
Господа! Это пробная, первая версия. Сейчас с Волком мы готовим вторую, более интересную версию. Следите за обновлениями.
|
|
|
|
|
Dihlofos Гость
|
|
|
|
Огромное спасибо за прогу! Удобно. Единственное, чего на мой взгляд не хватает, так это чтобы можно было добавлять наименование в текстовый документ (кто делал заказ у Ижмаша, тот меня поймет). Но все равно огромное спасибо!
|
|
|
|
|
Грэг Главный Админ
|
|
|
|
Продолжение.
Изготовлена очередная версия E-Catalog Yunker 2.01 Wolf Edition!
Во 2-й версии электронного каталога добавилось:
- около 200 комментариев и советов по ремонту и эксплуатации Юнкера специалистом по байкам, известного на юнкерофоруме под ником Wolf ;
- возможность интерактивного просмотра и распечатки комментариев;
- возможность добавления сторонних коментариев.
ВНИМАНИЕ! ЕСЛИ ВЫ СЧИТАЕТЕ СЕБЯ ДОСТАТОЧНО ГРАМОТНЫМ ИНЖЕНЕРОМ, ЧТОБЫ ДАВАТЬ СОВЕТЫ ПО ЭКСПЛУАТАЦИИ МОТОЦИКЛА ЮНКЕР НОВИЧКАМ И ГОТОВЫ НАПИСАТЬ ИХ ДЛЯ ОБЩЕГО ПОЛЬЗОВАНИЯ, ПОЖАЛУЙСТА, СВЯЖИТЕСЬ С АВТОРОМ ЭТОЙ ПРОГРАММЫ НИКОНОВЫМ ГРИГОРИЕМ ЧЕРЕЗ ЮНКЕРОФОРУМ ИЛИ ПО ПОЧТЕ!
|
|
|
|
|
Грэг Главный Админ
|
|
|
|
Цели создания проги те же - обучение новичков, объяснение устройства Юнкера...
Теперь можно скачать этот каталог и посмотреть комментарии по ремонту и эксплуатации. Пока, в этой версии, комментарии только Wolf-а, за что ему огромное спасибо!. Не поленился человек и откомментировал более 200 деталей!
Как было указано постом выше, если кто чувствует в себе силы написать грамотные комменты к этой проге - напишите, плиз! Я вам вышлю комплект из 31 файла - заготовки+примеры, заполнив которые вы сможете сделать благое дело - помочь молодежи освоить устройство и ремонт Юнкера. Там все просто, но надо немного свободного времени. И комментить каждую деталь, конечно не надо. Только основное.
Итак:
- нужны соавторы.
- нужны мнения об этой версии.
П.С. Критикуя прогу, имейте ввиду, что она бесплатная и создается в свободное время, т.е. не претендует на безглючность и 100% отсутствие ошибок. Как есть.
|
|
e-catalog-2-we.rar |
2.02 MB |
|
(всего 72924 Раз) |
|
|
|
|
|
|
Грэг Главный Админ
|
|
|
|
Выкладываю архив с заготовками для комментариев, если кто найдет время для их заполнения.
В ответ вышлю "Юзер" Едишн..
И все грамотные советы соберу в одном каталоге.
|
|
dlya_specov.rar |
968.56 KB |
|
(всего 398 Раз) |
|
|
|
|
|
|
SFiend Гость
|
|
|
|
Все здорово, НО. Открываю генератор, далее навожу курсор на деталь под номером 10. Вижу каммент-"часто именно эта шайба становиться виновницей"..............А теперь вопрос не посвященного человека-Виновницой чего?
Мне то понятно чего и почему, а вот глянет человек который кулачковое жижигание впервые в своей жизни увидел, и туть такой каммент)))))) Их, камментов, достаточно много. Ну и последнее. А где номер по каталогу? (длинный такой)
|
|
|
|
|
CkreD Гость
|
|
|
|
От лица всех новичков хочу поблагодарить Вас за этот незаменимый подарок!!! Он нам всем очень поможет, о а от себя добавлю, что не плохо был бы описать сборку-разборку некоторых механизмов, ещё раз спасибо!!!
|
|
|
|
|
Rid Легенда
Популярность: 2 (2)
|
|
|
|
Офигительный вариант! Даешь больше советов и комментов! Нубы вроде меня смогут избежать ошибок... Например я не знал что не рекомендуется сидеть на байке который стоит на центральной подножке...
|
|
|
|
|
Стас Друг клуба "Юнкер-мото"
Популярность: 29 (31)
|
|
|
|
Номано сделано. Есть некоторые недоработки и спорные комментарии (пример: галогеновая лампа ставится и на родное стекло, необязательно менять его на от ВАЗ 2101. Ктому-же замена стекла процесс длительный.) И пучок света от родного стекла вполне нормальный, надо тока галогенку не за 25р ставить.
|
|
|
|
|
|