|
Автор |
Сообщение |
zontik Новичок
|
|
|
|
Из-за одного маленького болта приобрел себе большие проблемы...
отъезжая от дома девушки, услышал хлопок и задннее колесо пошлу в юз славо богу скорость была небольшая где-то км 10, осмотрел заднее колесо,а там мама дорогая... барабан вырвал одно крепление заднего правого амортизатора и самого его заклинило, пришлось снимать задний тормоз и и тихонько доезжать до дома...
К сообщению приложен файл:
|
|
Имя файла: |
DSCN0249-1.jpg |
Размер файла: |
84.92 KB |
|
(всего 177 Раз) |
|
|
|
DSCN0251-1.jpg |
81.09 KB |
|
(всего 123 Раз) |
|
|
|
DSCN0250-1.jpg |
55.4 KB |
|
(всего 122 Раз) |
|
|
|
|
|
|
zontik Новичок
|
|
|
|
к фото 249-1
Собственно вот, что врезалось в задний амортизатор, и главный вопрос верхний диск такой же индивидуальный, как юнкеровские колодки или его можно заменить юпитеровским или планетовским.
к фото 251-1
А вот собственно "куда" врезался этот диск можете представить, что было бы на 60 км/ч. Да, задок моего юнки немного переделан не мной.
к фото 250-1
А вот и место виновника аварии болта М8, его срезало, туды поставлю болт 8.8 сам виновник остался на месте аварии было темно и не до него уже. Вывод проверяйте это болт почаще.
|
|
|
|
|
Mrak2k Очень добрый админ
Популярность: 105 (105)
|
|
|
|
болт который держит тягу, на которой крепится успокоитель цепи, так вот этот болт держит барабан от проворачивания.
скорее всего этот болт у тебя и лопнул. барабан провернуло, погнуло и прочее. у Анархоида в 2008? 2007? года такая шляпа случилась на 60-70 км/ч передо мной. ох его юзило... с тех пор снимательно эти болты осматриваю.
не расстраивайся! главное ступицу не поломало. не совсем понял почему и чем погнуло крепление аморта. В стоке на Юнкере тормозной барабан, крышка барабана, колодки, звезда - все это стоит от ИЖ-ПС. колодки Юнкера уже и меньше.
крышку барабана на быброс ищи новую. или я знаю вроде как кто-то у нас тут на форуме ставил от Ю5 колесо с тормозным барабаном на Юнкер. минимальные переделки требуются вроде. там опорная втулка что ли покороче получается.
а вот то что у тебя звезда прикручена просто болтами без гроверов или фиксаторов - совсем не хорошо!
они должны быть зафиксированы и 100% исключены от раскручивания.
|
|
|
|
|
zontik Новичок
|
|
|
|
фиксаторы с др. стороны стоят
просто крышку куволдометром править неохота, ИЖ-ПС говоришь, поеду на рынок посмотрю
Задок у меня переделан и аморт стоит немного ближе...
завтра отремонтирую тормоза поеду варить.
колодки у стаса купил)
|
|
|
|
|
Mrak2k Очень добрый админ
Популярность: 105 (105)
|
|
|
|
zontik писал: |
фиксаторы с др. стороны стоят |
|
|
|
|
|
|
вопрос снят
поеду на рынок посмотрю |
|
|
|
|
|
|
крышку как эталон возьми с собой
Задок у меня переделан и аморт стоит немного ближе... |
|
|
|
|
|
|
ынтересно. а зачем? юнкер не индура. и так нагрузка увеличивается точку крепления аморта.
поеду варить. |
|
|
|
|
|
|
удачи!
|
|
|