|
Автор |
Сообщение |
tolya 123 Коренной житель
|
|
|
|
скажите пожалуйста что проверяют при осмотре мотоцикла
|
|
|
|
|
Mrak2k Очень добрый админ
Популярность: 105 (105)
|
|
|
|
в первую очередь сверяют номера двигателя и рамы с теми что у тебя в документах. во вторых проверяют ТС на угон у себя по компьютеру.
все остальное смотря на кого нарвешься. могут ничего не попросить сделать, а могут все. я перечислю просто что могут смотреть:
- брызговики (если они предусмотрены конструкцией мотоцикла с завода они должны быть)
- дуги (тоже самое)
- работа свето-приборов. габарит, дальний/ближний. (так же проверяется яркость света фары. следи чтобы аккум был заряжен, иначе светить будет тускло. проверяется на глаз и инспектору может показаться что светит слишком тускло. а переспорить его очень сложно)
- исправность работы поворотников. причем частота моргания должна быть не частой (такое бывает когда при реле поворотников, рассчитанное на лампы в 21W ставят лампочки в поворотники по 5W. и они начинают моргать очень часто. могут завернуть)
- исправность работы стоп-сигнала от переднего и заднего рычага тормоза отдельно. вот это скорее всего обязательно проверят.
- рисунок и глубина протектора шин. запрещается использовать шины с глубиной протектора меньше 6мм и с разным рисунком на колесах. (но обычно это никто не смотрит)
- звуковой сигнал
- исправность кнопок на пультах. например кнопка аварийного выключения двигателя (обычно про нее не знают, но могут придраться особо въедливые инспекторы)
- замер уровня выхлопа CO и CH на двухтактной технике не производится
- номерной знак должен крепиться на 3 болта. обычно крепиться на 2 и верхняя дырка остается пустой. ввинти туда болтик с гайкой для виду. обычно этого достаточно.
вымой мотоцикл, места номерных эмблем на раме и двигателе протри обязательно, чтобы хорошо читалось. будь спокоен. все пройдешь. при себе иметь:
права, свидетельство о регистрации мотоцикла, страховку, старый талон техосмотра может не пригодиться но возьми его с собой на всяк случай. И около 600р (на оплату)
вроде все...
Последний раз редактировалось: Mrak2k (Чт Мар 24, 2011 2:28 pm), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
Kuyanz Легенда
Популярность: 54 (66)
|
|
|
|
Mrak2k писал: |
сверяют номера двигателя |
|
|
|
|
|
|
с 3 апреля - не должны
|
|
|
|
|
|
|
|
|
это для тех ТС у кого есть VIN. И я очень сильно сомневаюсь что будут номер рамы приравнивать к VIN. скорее всего для старых тазов и прочего нашего говнопрома будут сверять и то и то, как раньше. до тех пор пока на дорогах не останется ТС без VIN.
зы. по идее если не будут смотреть номер двигателя - это хорошо. можно что хошь ставить схожей кубатуры.
|
|
|
|
|
Kuyanz Легенда
|
|
|
|
Mrak2k
в стс VIN = № на раме
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ну гуд тогда с вулкана на юнк мотор переставлю.
а с другой стороны плохо. увеличится угон безвиновых ТС на запчасти.
|
|
|
|
|
Стас Друг клуба "Юнкер-мото"
Популярность: 29 (31)
|
|
|
|
- рисунок и глубина протектора шин. запрещается использовать шины с глубиной протектора меньше 6мм и с разным рисунком на колесах. (но обычно это никто не смотрит)
Дяденька, у меня отродясь глубины протектора 6мм небыло))))) Вы тут что-то путаете)))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
чорт виноват. дал дезу.
на авто остаточный рисунок протектора 1,6мм
на мотоцикле 0,8мм
звиняюсь
|
|
|
|
|
alexx Член клуба "Юнкер-мото"
Популярность: 10 (12)
|
|
|
|
Да и разный рисунок протектора только к машинам относится.
|
|
|
|
|
Старина Доцент Местный
Популярность: 1 (1)
|
|
|
|
alexx писал: |
Да и разный рисунок протектора только к машинам относится. |
|
|
|
|
|
|
На авто можно разный, только на разнх осях, типа спереди один рисунок, сзади другой, а вот на одной оси разный- недопустимо!!!
|
|
|
|
|
WhiteBEAR Легенда
Возраст: 40 Сообщения: 2425 Город проживания: Московская обл. д.Островцы
Популярность: 3 (3)
|
|
|
|
А медицинская справка что уже не нужна?
|
|
|
|
|
Kuyanz Легенда
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Fattonq Новичок
|
|
|
|
А то что у меня нейтральная не горит лампочка могут придратся?
|
|
|
|
|
Стас Друг клуба "Юнкер-мото"
Популярность: 29 (31)
|
|
|
|
Придраться могут к чему угодно. А так мотоциклы осматривают более либерально чем автомобили.
|
|
|
|
|
BArtoN Студент
Популярность: 5 (7)
|
|
|
|
|
Георгий Коренной житель
Популярность: 2 (2)
|
|
|
|
Кто-нибудь в курсе, работают ли еще пункты тех. осмотра. Все же в курсе по поводу изменений прохождения тех. осмотра? Просто сегодня говорил со страховщиком, так вот они сами еще не знают, как им после 1 января 2012 года выдавать страховки, какая будет процедура тех. осмотра (на практике, разумеется, в теории-то все гладко получается).
Я вот что подумал - у меня тех. осмотр заканчивается в мае 2012, почему бы мне в середине-конце ноября не подъехать и не пройти еще разок тех. осмотр. Ведь если я пройду его в ноябре, то он будет действителен на весь следующий год, вплоть до ноября, и никаких проблем со страховкой и тех. осмотром на весь сезон . Напишите, пожалуйста, кто что думает по поводу этой аферы
P.S. Со слов страховщика стоимость тех. осмотра (официально) возрастет до 3000 р. на авто. На мото не знаю, но, скорее всего тоже будет стоить дороже, чем сейчас.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
в июле проходил на вулкане. еще работали.
|
|
|
|
|
Виктор Член клуба "Юнкер-мото"
Популярность: 31 (33)
|
|
|
|
Я вот то же так хочу. Транспорт щас осматривают?
|
|
|
|
|
|