|
Автор |
Сообщение |
Kuyanz Легенда
Популярность: 54 (66)
|
|
|
|
1 - регулируешь упором высоту лапки.
2 - Свободный ход задн.тормоза регулируешь гайкой на тяге.
|
|
|
|
|
Rocker Член клуба "Юнкер-мото"
Популярность: 8 (10)
|
|
|
|
БСЗ..
Помощь нужна ваша.. вчера делал безконтактное зажигание.
Сразу хочу сказать, что мануал у нас на сайте неполный и не очень понятный для таких дураков как я. (: После нескольких часов прохождения разных манулов я плюнул, все разорвал, взял схему и сделал все по ней. Все замечательно заработало, появилась искра, вольтметр показывает напрягу в 7.43.
Радостно пинаю кик, а он мне грит- хер тебе в рыло.. Мотоцикл чуток начинает бухтеть, а птом сразу же глохнет.Сразу же появляется предположение, что это из-за того, что не выставлено зажигание...
Находмс ВМТ, устанавливаем поршень на 5 мм не доходя до нее, я устанавливаю модулятор, что б было пограничное положение между 0 и 7.43.. то есть стоит ноль, но только на градус поворачиваешь, сразу напряга. Пинаю кик, мотоцикл заводится сразу же, но со странным звуком. Оказалось, что я шторку выставил не по ходу двигателя и он начал заводится в обратку. (: При чем при этом кик ногу бил так, что я чуть коленом зубы себе не выбил..
Собсна говоря потом было много-много попыток выставить нормально зажигание, и, казалось бы, уже найдено то положение, которое нужно. Но после этого мотоцикл перестал заводится. После того, как я в отчаяньи подергал с полминуты кик, появился характерный писк из катушки зажигания и напряга сбросилась до 2.60 ... По ходу я убил катушку.. )):
вопросы:
1) как закрепить модулятор центральным болтом, что бы не проворачивать коленвал?!! это просто жопа!
2) из-за чего произошла такая фигня с катушкой? ):
3) расскажите по пунткам, пожалуйста, как надо выставлять зажигание, не имея никаких приборов для этого.
4) это нормально, что лампочка нейтрали горит архитускло, когда шторка находится вне датчика холла, и афигительно горит, когда шторка находится в датчике холла? Напряга в аккумуляторе- 10.50. Кстати, достаточное ли это напряжение для меня в данный момент во время настройки БСЗ. Или, как я понимаю, на аккамулятор в данный момент уже пофиг?..
|
|
|
|
|
Wein Легенда
Популярность: 8 (12)
|
|
|
|
1) Где-то уже отвечали. Я не буду говорить, как делал я, это извращение, скажут другие нормальное что-то.
3) есть спец девайс, пластиковая втулка, которая вворачивается вместо свечи и стержень металлический с нанесенными на него круговыми метками. Если и его у тя нет, то бери любой др. стержень (деревянный, пластиковый, металлический) подходящего диаметра чуть меньше диаметра свечного отверстия длиной около 12-15см. Всталяешь в сечное отверстие и прокручиваешь вал ( я кручу ключом на 11 за болт крепления ротора гены) по часовой стрелке. В определенный момент ты увидишь, что у тебя он вылез из цилиндра максимально и стал опускаться. Вернись назад в то положение когда он макс. вылез - это и есть ВМТ. Сделай отметку на стержне по срезу свечного отверстия. Теперича вынь стержень, и отмеряй вверх 2,5мм и поставь метку. теперь у тебя 2 метки на стержне. Вставляй обратно в цилиндр. Ты увидишь, что отметка 2,5мм находится выше среза свечного отверстия. Теперича против часовой стрелки проворачивай вал до отметки 2,5мм. Вот в этом положении срез шторки должон находиться ровно по средине ДХ.
может я один такой тупой, но вот картинка.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Мне тута Волк в личку целую поэму накатал про мои косяки. Благодаря его объяснениям и советам все стало ясно как день. + кой-чего почерпнул из рассказа Вейна. Огромное вам спасибо, мужики!
Мне просто совесть не позволит не проставится на одной из ближайших встреч. (:
зы: Счас был в соколях, купил воздушный фильтр на развале у мужиков за 500р. (только круглая бня с хромироваными крышками).
В данный момент у меня стоит на мотоцикле воздушный фильтр нулевого сопротивления. После замены воздушного фильтра мне нужно будет регулировать карбюр, или ничего не поменяется, просто моц станет лучше тянуть?
|
|
|
|
|
Kuyanz Легенда
|
|
|
|
Дык не за что, скажи спасибо своим рукам и голове! Регулировка не требуется, ну разве может по винту качества пробежишься... А 0-филтр без лепесткового, золотникового и пр... клапанов - снижени мощности. (д/2 - х тактных движков)
З.Ы. Простава гришь? Занимай очередь! На самом деле не велика заслуга потрындеть словами со стороны, заслуга в том чтобы сам ты умел!!! И если победил, то респект те огромный!!!!!!!
|
|
|
|
|
Wein Легенда
Популярность: 8 (12)
|
|
|
|
Рассказ не мой, а тоже Волка, так что ему дабл спасибо :wink:
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Я, конечно, не знаю, от чего это зависит точно, но после того, как я поменял себе воздушный фильтр на родной и поставил БСЗ ... это просто п.. абзац !! крута! мотоцикл изпод тебя просто вырывается. Это просто отпад! Дури стало раза в 2-3 больше сто пудоф. Визжал от счастья и танцевал джигу очень долго (:
Проблема только одна: когда закрываю хромированной крышкой гену- моц глохнет. Что делать? Щетки местами поменять? (: Или можно как-то что-то сделать. Мож заземлить что-нибудь, или заизолировать?
Теперь о плохом: в субботу ко мне подъезжал человек на хонде стид.. 400-ка .. все бы хорошо, но звук... он на холостых газует- это дрррррррр!!!!!! я газую - бззззззззззззз!!!!!!!!!! тьфу, мля... ): Можно ли чт-нибудь сделать? как-нибудь облагородить звук нашего мото без потери мощности?
Ведь кубатура у меня и у японца почти одна и та же..
|
|
|
|
|
Царь Очень злой админ
Популярность: 32 (36)
|
|
|
|
1 - меняй щетки
2 - со звуком сделать почти нереально че нить 2Т понимешь ли они все звенят.
|
|
|
|
|
Kuyanz Легенда
|
|
|
|
Слухай, Рокер, раз уж у тя есть маза по токарям-пекарям, а не замутить ли нам 1 весчь? Смотри, модуляторы завсегда нужны. А истчо самое главное, у вас ни у 1 нет девайса для выставления зажиги. Если я нарисую эскиз, ты можешь узнать чего это будет стоить? Думаю многие готовы будут выкупить сию штуку, потому как вельма нужная штука. (канешна при разумной цене)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Элементарно. Давай эскиз, все узнаю. (;
|
|
|
|
|
Kuyanz Легенда
|
|
|
|
ОК. Как появится свободное время, сделаю. Надо кинуть клич кому надо, xj, узнать скока всего штук. Чесна гря я б и себе с удовольствием пластмассу заменил бы на металл. Хм... созвучно с рок-н-рол форева
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ребят, а кик-стартер везде одинаковый? Не нужно ведь для примера везти разбитую деталь? Я просто человека в соколя отправляю, боюсь как бы ему не то продали...
|
|
|
|
|
Kuyanz Легенда
|
|
|
|
по момему отличаются тем что на воздушке резиновые педальки
|
|
|
|
|
Кирилл Член клуба "Юнкер-мото"
Возраст: 35 Сообщения: 1353 Город проживания: Москва м.Подбельского, Влад. обл. между Киржачом и Кольчугино
Популярность: 30 (30)
|
|
|
|
Кики одинаковы резинок в помине на них нмкогда не видел....вот у планеты и юпака (Юнкера) разные кикстартеры
|
|
|
|
|
|
|
|
|
КИРИЛЛ писал: |
Кики одинаковы резинок в помине на них нмкогда не видел.... |
|
|
|
|
|
|
Неправда! (:
На развале в соколях валялись рядом совершенно одинаковые кики, только 1 с резинкой, другой без. Я взял с резинкой, на 50 рублей дороже, но радуюсь тому, что когда мотоцикл заводишь, кикстартер не бьет со звоном в мотоцикл, когда отходит обратно. (:
|
|
|
|
|
Kuyanz Легенда
|
|
|
|
Слухай, я тута подумал во чо: Старче редко бывает на форуме, ты звякни к нему на тлф и спрси как луче рассчитаться.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Kuyanz писал: |
Слухай, я тута подумал во чо: Старче редко бывает на форуме, ты звякни к нему на тлф и спрси как луче рассчитаться. |
|
|
|
|
|
|
Хорошо, я сегодня же с ним созвонюсь, если его телефон есть в контактах.
|
|
|
|
|
Kuyanz Легенда
|
|
|
|
|
Kuyanz Легенда
|
|
|
|
Звук можно корректировать путем уменьшения флейты на секцию, макс 2 и введения на выхлоп гасителей - наполнителей. Подойдет банальная металл.мочалка д/мытья посуды.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|