|
Автор |
Сообщение |
Туман Друг клуба "Юнкер-мото"
Популярность: 16 (16)
|
|
|
|
Mrak2k проверь(поменяй) подшипник рулевой, 2й вариант: проверь(протяни) заднюю часть рамы(у меня изначально одного из болтов небыло, так моц кидало дайдорогу); да, давление в вилке проверь!!!
|
|
|
|
|
Kuyanz Легенда
Популярность: 54 (66)
|
|
|
|
интересно, а как ты проверял люфты на передке?
|
|
|
|
|
Mrak2k Очень добрый админ
Популярность: 105 (105)
|
|
|
|
Волк, а как люфты вообще проверяют?
бил, качал, шатал, пытаясь заметить "гульбу"
зажал между голенями переднее колесо и попробовал покрутить рога вправо-влево. нет. все жестко.
Туман
спрасибо! сам думаю на перья. завтра буду менять сальники, масло и давление. думал докатать так, но видать нужно чтобы я в этом сезоне проме всего мота еще и в вилку залез
|
|
|
|
|
Kuyanz Легенда
Популярность: 54 (66)
|
|
|
|
Mrak2k писал: |
люфты вообще проверяют |
|
|
|
|
|
|
вот с этого начнем Поставь на центр. подногу и посади на з. седло Анютку. Подойди с переднего колеса и сядь так шоб колесо уперлось ... ну сам понимашь куды... Возьмись 2 руками за нижнюю часть перьев и мелкими качками "от себя" и "на себя" попеременно дергай. Если есть люфт на рулевой колонке - почувствуешь.
|
|
|
|
|
Виктор Член клуба "Юнкер-мото"
Популярность: 31 (33)
|
|
|
|
Mrak2k
Дядь, была похожая шляпа. Исправил перетряхиванием вилки и колёс. Ну ты в курсе…
Знаешь, я тут понял одну сакраментальную вещь!
"Техника должна быть исправна"
Тогда не придётся думать, а что да почему? Подшипники говоришь давно не менял? Поменяй. Тем более что при рулении на них нагрузка очень высока. В колонку залезь. Это дело то на пару вечеров.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
дело было в подшипнике переднего колеса.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
не стал. зимой.
у меня страховка кончается 14.10
так докатаю.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
"докатал" бл*.
прохватил сегодня 50км. и заметил, на очередном светофоре, что лампа нейтрали светит тускло. выключил фару. стало ярче. ясно. аккумулятор под разряджен, заряд или не идет или идет, но слабый. доехал до Кирилла, договаривались. с его помощью мы определили, что не горит лампа "батарея" при вкл. зажигании. пошли дальше. нашли причину - выход из строя ротора генератора. до дома ехал на аккуме. без фары, без поворотников.
|
|
|
|
|
Rocker Член клуба "Юнкер-мото"
Популярность: 8 (10)
|
|
|
|
херня! На 2 юнкерах менял роторы. Ничего сложного. В соколях, по-моему стоил ротор 2 года назад 700 р. щтоле. Главное, без тестера не суйся на развал, вне зависимости от того, берешь ты бу или новый. Без прозвона обмотки денег на руки не давай!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Rocker
знаю, что ничего сложного 700р эт докуа за кусок металла с проводаме. про тестер спасибо, Рок. так и хотел делать.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Раздобыт ротор. Еще раз низкий поклон Ворону. заменен старый. на нем обрыв проводов у кольца токосъемника для щеток. вылечу- поставлю обратно. поскольку я НЕ могу найти ротор на 10А, от 140W генератора. все на 8А. как я понимаю от Юпитера, а там послабее генер: 100W кажется.
интересная штука получается с новым ротором. зарядка идет. на холостых 13.5V, на заглушенном 12.6 с нагрузкой (зажиг и фара вкл). но чувствую не хватает силы тока. чувствую, но объяснить не могу. в физике-электронике не силен.
езжу с новым ротором уже пару дней, первое: пуск стал очень сложным. схватывает один котел только сначала. 5-10 пинаний кика - открытие гашетки на полную - заводится. греемся. на оборотах ниже 1000 - пытается глохнуть. думаю сказывается маломощная искра? не хватает силы тока? поднял холостые до 1200-1300 примерно, как временная мера на момент прогрева. попытка их опустить после прогрева - приводит к тому что мот начинает глохнуть и чихать. грешу на "непривычные" магнитные поля для своего ДХ. как бы отпускает один котел. и первые 10 минут езды ни вздумай включать фару или поворотник. пытается глохнуть. если есть необходимость вкл поворотник - крутишь двигатель. А после 10 минут езды - включай пожалуйста что хочешь. все светит, моргает и не думает глохнуть. как раз к этому моменту я приезжаю с работы в гараж. хоть не закатывайся, честное слово! чозафигня понять не могу. аккумулятор? так новый! полсезона ему нет еще.
как вам погодка сегодня, господа? я промок до трусняка простите хоть и в коже. в жопе ледяная вода, за шиворотом вода, в берцах вода. в перчатках (зимних) тоже вода окатывало машинами раза 4. по самый шлем. лужи по обода просто.
зы. сегодня в первый раз поймал водяной клин прикольного мало. крайне неприятно. меня переставило потоком воды на полметра правее по полосе.
|
|
|
|
|
Yakut Друг клуба "Юнкер-мото"
Популярность: 15 (25)
|
|
|
|
Mrak2k по факту-хз...
а погодка да...сам весь мокрющий был...особливо тяжко было форсиромать лужицу длинной метроа 4 и глыбиной сантиметров 30..
|
|
|
|
|
Ворон Легенда
Популярность: 1 (7)
|
|
|
|
Сними аккумулятор и заряди его нормально и потом всё будет норм. Вообще не долен при заряженом аккумуляторе глохнуть при включении фары
|
|
|
|
|
Rocker Член клуба "Юнкер-мото"
Популярность: 8 (10)
|
|
|
|
без дождевика в такую погоду не суюсь вообще. Суше и теплее (:
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ворон
Rocker
+1
Mrak2k
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ворон писал: |
Сними аккумулятор и заряди его |
|
|
|
|
|
|
я скоро его вообще сниму
|
|
|
|
|
Кирилл Член клуба "Юнкер-мото"
Возраст: 35 Сообщения: 1353 Город проживания: Москва м.Подбельского, Влад. обл. между Киржачом и Кольчугино
Популярность: 30 (30)
|
|
|
|
езжу с новым ротором уже пару дней, первое: пуск стал очень сложным. схватывает один котел только сначала. 5-10 пинаний кика - открытие гашетки на полную - заводится. греемся. на оборотах ниже 1000 - пытается глохнуть. думаю сказывается маломощная искра? не хватает силы тока? поднял холостые до 1200-1300 примерно |
|
|
|
|
|
|
Я думаю надо будет зажигу подстроить и должно всё в норму прийти....как в гараж пойдёшь набери, подойду.
от 140W генератора. все на 8А. как я понимаю от Юпитера, а там послабее генер: 100W кажется. |
|
|
|
|
|
|
100 Вт генер (на 8 А) стоял на Ю4 и П4 на 5 серии пошёл 140 Вт гена.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
КИРИЛЛ
лады, спасиб
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ничего не понимаю. выставляю зажигание, все ок. но глохнет на оборотах ниже 1000. + левый горшок заливает. на высоких работает. оставляешь холостые (даже 1300) наничнает чихать и глохнуть. короче все. похоже откатался в этом сезоне. нет уже сил на холоде ковыряться. завтра помою его, законсервирую до весны. все. откатал.
|
|
|
|
|
|