|
Автор |
Сообщение |
mided Ветеран
Популярность: 5 (5)
|
|
|
|
Ставят и назад, особых проблем нет. Надо только определиться с принципом действия - механика или гидравлика.
В этом сезоне, пожалуй, на гидравлику у меня денег уже не хватит, механику не хочется. Поэтому диск назад запланирован на следующую зиму.
|
|
|
|
|
qwer Член клуба "Юнкер-мото"
Возраст: 35 Сообщения: 158 Город проживания: Моск.обл. Dedovsk
Популярность: 3 (3)
|
|
|
|
midedписал
У нас на Ракетной почти у всех диски ижовые сверленые (в том числе и на уралах). Прекрасно работают и здорово смотрятся. Я лично дырки сам себе сверлил, плюс ромашку мне фрезой еще сделали. No problemo...
а фотки нет заценить--мозт тоже себе просверлю, самому фантазии не хватает
|
|
|
|
|
mided Ветеран
|
|
|
|
Сегодня телефоном сфоткаю и завтра выложу.
|
|
|
|
|
mided Ветеран
|
|
|
|
Итак, вот ижовские сверленые диски различной конфигурации.
К сообщению приложен файл:
|
|
Имя файла: |
24-04-07_1853.jpg |
Размер файла: |
61.94 KB |
|
(всего 325 Раз) |
|
|
|
24-04-07_1854.jpg |
63.33 KB |
|
(всего 375 Раз) |
|
|
|
24-04-07_1855.jpg |
61.02 KB |
|
(всего 309 Раз) |
|
|
|
|
|
|
Кирилл Член клуба "Юнкер-мото"
Возраст: 35 Сообщения: 1353 Город проживания: Москва м.Подбельского, Влад. обл. между Киржачом и Кольчугино
Популярность: 30 (30)
|
|
|
|
отлично....первый и второй просто супер
|
|
|
|
|
Mrak2k Очень добрый админ
Популярность: 105 (105)
|
|
|
|
фторой - работа фрезеровщика? интересно сколько он запросит за эту работу?
|
|
|
|
|
mided Ветеран
|
|
|
|
Мрак, если ты о дугообразных вырезах на рабочей поверхности - то это было сделано сверлом и напильником. Я еще сначала не понял - чего это он так странно сверлит - выглядело отвратно... а когда напильником товарищ поработал - стало загляденье.
|
|
|
|
|
Mrak2k Очень добрый админ
Популярность: 105 (105)
|
|
|
|
|
qwer Член клуба "Юнкер-мото"
Возраст: 35 Сообщения: 158 Город проживания: Моск.обл. Dedovsk
Популярность: 3 (3)
|
|
|
|
крута
я думаю для чёпера больше последний подходит, этакой "дорогая,приготовь постель и виски---я попал в жуткую перестрелку"
|
|
|
|
|
Vanja Коренной житель
Возраст: 40 Сообщения: 360 Город проживания: Свердловская область
Популярность: 2 (16)
|
|
|
|
Не стану создавать отдельную тему, спрошу тут. Сегодня первый день разъезжал на Юнкере и возник один вопрос, который сам разрешить не могу - в дисковых тормозах не соображаю.
Проехал 20 км - весь день пользовался только передним тормозом, все было нормально, а вот под вечер начал посвистывать-поскрипывать просто на ходу и во время торможения (такой же, только громче, противный свист при торможении издают видавшие виды Уазики). Приехал, поставил на центральную подножку, вывесил переднее колесо, кручу рукой - колесо проворачивается не свободно, слышен тот же свист.
Мануал читал. Уровень торм. жидкости в норме. Пару раз проехал по лужам, но по грязюке не ездил. Пробег Юнкера 2300 км - вроде за это время колодки не должны были износиться, но должны были притереться.
Может кто подскажет как разрешить такую драму?
|
|
|
|
|
Возраст: 35 Сообщения: 1353 Город проживания: Москва м.Подбельского, Влад. обл. между Киржачом и Кольчугино
|
|
|
|
Vanja, такая же беда....сегодня ездил в институт проехал 28 км. нормально не скрипят, я вчера скрипели вечером......так что фиг их поймёшь....скорее всего мелкие песчинки попадают и отсюда этот скрип
|
|
|
|
|
Kuyanz Легенда
Популярность: 54 (66)
|
|
|
|
2 Киры: поршень тормоза не возвращается (подклинивает) = поджимает колодки. Или замена, или переборка.
|
|
|
|
|
mided Ветеран
|
|
|
|
2Vanja От песка скрипеть тоже может. Например, когда он у тебя ночь постоял на песочке да под дождиком. Только от песка звук как у старого УАЗа точно не будет и выметает его моментом на ходу. Тут видно действительно с колодками проблема... Тем более, если вывешенное колесо вращается с затруднением.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
нет колесо растормаживается нормально и прокручивается нормально....нашёл проблему, стальная пластинка которая держит колодку на супорте краешком задевала тормозной диск....долго приглядывался чтобы это увидеть. но правда у меня тормоза скрипели только при торможени при том если плано нажимаешь, а нажмёшь чуть сильнее свист пропадает.
|
|
|
|
|
Vanja Коренной житель
Возраст: 40 Сообщения: 360 Город проживания: Свердловская область
Популярность: 2 (16)
|
|
|
|
Сегодня получше. Вывесил колесо - проворачиваться стало легче, но все равно не абсолютно свободно, скрипа нет, но слышится легкое трение. Прокатился: при торможении иногда поскрипывают.
|
|
|
|
|
Стас Друг клуба "Юнкер-мото"
Популярность: 29 (31)
|
|
|
|
У меня тоже скрипели при торможении (чего тока не делал).
Лёгкое сопротивление это нормально.
|
|
|
|
|
Lastronin Местный
Популярность: 1 (1)
|
|
|
|
У меня тож поскрипывают. Особенно сильно задевали когда сезон только открыл. Сейчас лучше, может по тому что потеплело(может это как то связано), а может по тому, что много проехал.
|
|
|
|
|
Rocker Член клуба "Юнкер-мото"
Популярность: 8 (10)
|
|
|
|
Мне продавец моего Юнкера сказал, что скрип идет только из-за того, что он поставил новые тормозные колодки. Как только притрется, скрипеть перестанет.
Пока не перестало.. (:
|
|
|
|
|
Kuyanz Легенда
Популярность: 54 (66)
|
|
|
|
Rocker писал: |
что он поставил новые тормозные колодки |
|
|
|
|
|
|
Бывает но не всегда, и притирка происходит втечении км 200-500
|
|
|
|
|
Анатолич Ветеран
Популярность: 17 (27)
|
|
|
|
Перед установкой - проварить в консистентной спазке на основе графита, либо в ЛИТОЛ-24 с добавлением 5% графитовой стружки.
|
|
|
|
|
|